Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 июля 2019,
понедельник

В Амурской области у семи диких животных обнаружено бешенство

Животные

В Приамурье у шести лисиц и одной енотовидной собаки обнаружено бешенство. Исследования проводили специалисты региональной ветеринарной лаборатории. В тканях головного мозга диких животных, отловленных в Михайловском районе, выявлен антиген вируса.

В Амурской области у семи диких животных обнаружено бешенство / В Приамурье у шести лисиц и одной енотовидной собаки обнаружено бешенство. Исследования проводили специалисты региональной ветеринарной лаборатории. В тканях головного мозга диких животных, отловленных в Михайловском районе, выявлен антиген вируса.

Вспышка бешенства впервые за много лет была зафиксирована в регионе 9 ноября. В одном из частных подворий Михайловского района вирус подхватила корова. После этого случая специалисты управления ветеринарии стали проверять весь крупный рогатый скот, который есть в области, на заболевание. Пока вирус не обнаружен.

Распространителями бешенства считаются дикие животные. Управление по охране животного мира выдало охотникам дополнительные разрешения на отстрел лис, енотовидных собак и волков. Выборочный отстрел ведется в Архаринском, Благовещенском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Ивановском, Константиновском, Октябрьском и Тамбовском районах, пояснили в управлении. Головы хищников отправляются в областную ветеринарную лабораторию. Специалисты исследуют мозг животных на наличие антигена вируса бешенства.

— Учитывая опасную ситуацию, охотникам следует помнить о мерах безопасности и особое внимание уделить своим четвероногим «коллегам». Собачки, которые выходят на охоту, должны быть обязательно привиты от бешенства. В противном случае  с ними нельзя выходить в охотничьи угодья, чтобы не допустить их заражения, а через них — и их хозяев, членов семьи. Бешенство не излечимо, поэтому относиться к этой опасности следует со всей ответственностью, — отметил начальник отдела управления по охране животного мира региона Сергей Глущенко.

Человек может заразиться от укуса больного животного и от его слюны при попадании на открытую рану. Клинические признаки заболевания у зверей — беспокойное поведение и агрессия. При подозрениях на вирус у скота и домашних питомцах нужно сразу обращаться к ветеринарам, а животных изолировать, сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Нарушивших закон амурских сирот отправляют в сплавы по Зее и в горыОбщество
В Амурской области самый низкий в России коэффициент напряженности на рынке трудаЭкономика
Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой водыОбщество
ВТБ предоставил АО «Аэропорт Якутск» кредит на дальнейшее развитиеНовости партнеров
Под Благовещенском разбился внедорожник: погибли женщина-водитель и ребенок, двое детей в больницеПроисшествия
Банк «Открытие» в августе сменит лимиты на снятие наличных с картНовости партнеров

Читать все новости

Животные

Леопардам и аистам не грозит вымирание: на природу Дальнего Востока ежегодно тратят 3 миллиона евро Леопардам и аистам не грозит вымирание: на природу Дальнего Востока ежегодно тратят 3 миллиона евро
Даурский журавль из Приамурья проходит реабилитацию в приморском центре
«Это живодерство»: юннатка и хабаровский центр «Утес» выхаживают животных из цирка «Адреналин»
В Магадагачах молодого бычка доставали из колодца автокраном
В цирке «Адреналин» в Благовещенске изъяли краснокнижного орлана
Система Orphus