Дед Мороз на буране: в Тынде открыли горнолыжный сезон

Театрализованным представлением, массовым спуском и забавами для детей в столице БАМа открыли сегодня горнолыжный сезон. На комплексе "Усть-Корал" уже провели оснеживание трассы и готовы принять лыжников, сноубордистов, любителей санок и ватрушек со всего Дальнего Востока. 

В Тынду пришла настоящая зима. После теплого и бесснежного октября столбик термометра сегодня уже опускается ниже 30 градусов. С приходом холодов свою работу начали лыжная база и горнолыжный комплекс "Усть-Корал", которые любят не только местные спортсмены, но и лыжники и сноубордисты из других регионов. 

Перед открытием сезона склон, длина которого составляет 640 метров, покрыли снегом четыре специальные пушки, уплотнял его подаренный экс-губернатором Приамурья Александром Козловым ратраком.

В новом сезоне на спортивном объекте появился долгожданный общественный туалет. Как и прежде, будут работать прокат горнолыжного оборудования и теплые раздевалки. На вершину склона всех желающих доставит канатная дорога. 

Открытие очередного горнолыжного сезона в Тынде превратилось в театрализованное представление. Поздравить с наступлением самого длительного периода года на севере Приамурья пришли Деды Морозы и Снегурочка. Для детей были организованы подвижные игры, а лыжники и сноубордисты всех возрастов устроили для зрителей показательные выступления. Для тех, кто пришел на «Усть-Корал», с санками и ватрушками, возведены небольшие горки вдали от основного склона. Чтобы спортсмены и зрители не замерзли местные предприниматели организовали горячий чай и продажу пирожков с брусникой.

— Мы с друзьями очень ждали открытия горнолыжного сезона, — говорит житель Тынды Виктор Омоков. — — Несмотря на мороз на трассе всегда очень много людей. Приятно, что этот вид спорта привлекает такое большое количество тындинцев. На спуск приходят уже целыми семьями — с женами и детьми. 

Сезон на «Усть-Корале» продлится до апреля. Кроме любительских спусков здесь проводят соревнования, которые привлекают внимание спортсменов Сибири и Дальнего Востока.