Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №145 (28764) от 18 декабря 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 декабря 2018,
вторник

«Лабиринты сна»: музыкант и композитор Глеб Матвейчук подарил новорожденной дочери мюзикл

Звездный папа: «Моя мечта о дочке сбылась!»

Звезды

Глеб Матвейчук всегда старался не афишировать личную жизнь, но так сложилось, что, будучи мужем актрисы Анастасии Макеевой, вынужден был поддерживать имидж публичного человека. После развода, из которого супруги не стали делать тайны, каждый пошел своим путем. Глеб встретил и полюбил девушку Елену, которая ответила на его чувства и осуществила самую большую мечту — подарила дочь. Девочку назвали Алисой. Именно ей музыкант и композитор Глеб Матвейчук посвятил свой первый мюзикл «Лабиринты сна», в основе которого — всеми любимая сказка Льюиса Кэрролла о приключениях Алисы в стране чудес. С героем интервью поговорили журналисты  ИА «Столица».

«Лабиринты сна»: музыкант и композитор Глеб Матвейчук подарил новорожденной дочери мюзикл / Глеб Матвейчук всегда старался не афишировать личную жизнь, но так сложилось, что, будучи мужем актрисы Анастасии Макеевой, вынужден был поддерживать имидж публичного человека. После развода, из которого супруги не стали делать тайны, каждый пошел своим путем. Глеб встретил и полюбил девушку Елену, которая ответила на его чувства и осуществила самую большую мечту — подарила дочь. Девочку назвали Алисой. Именно ей музыкант и композитор Глеб Матвейчук посвятил свой первый мюзикл «Лабиринты сна», в основе которого — всеми любимая сказка Льюиса Кэрролла о приключениях Алисы в стране чудес. С героем интервью поговорили журналисты  ИА «Столица».

— Глеб, как давно вы с Еленой стали родителями?

— Алиса родилась в сентябре. А в начале декабря состоится премьера мюзикла «Лабиринты сна», который я посвятил ее появлению на свет. Так что можно сказать, что у меня в этом году появилось сразу две Алисы! (Смеется.) Но сначала я мечтал о рождении девочки. А когда узнал, что эта мечта скоро осуществится — начал писать этот спектакль.

— Говорят, что дети выбирают родителей заранее — еще до того, как родители о них задумаются…

— Это сто процентов! Можно что угодно говорить, но ребенок — это чистая судьба. И кто у кого родится, решается не совсем нами.

— Обычно молодые отцы мечтают о мальчиках — чтобы сначала был сын, а потом уже видно будет... А вы сразу девочку «заказали»?

— Я заказал девочку и уже заказал жене вторую девочку! (Смеется.) Когда у меня в детстве спрашивали, кого бы хотел, когда вырасту, я говорил, что хочу дочку. И с возрастом это желание не изменилось. Я всегда хотел дочку — чтобы наряжать ее, покупать платья, баловать, чтобы меня окружали любящие женщины.

— Видимо, вам необходимо отдавать тепло и нежность…

— У меня много нерастраченной теплоты и эмоций. Конечно, сейчас они находят выход. Когда Алиса улыбается — идет обнуление всех переживаний, проблемы как рукой снимаются! И вообще, когда рождается ребенок, в мозгу что-то меняется, и ты совершенно по-другому начинаешь смотреть на привычные вещи. Что казалось огромной проблемой — превращается в пустяк, у тебя появляются другие цели. А главное — появляется свобода, потому что ты вдруг понимаешь, что жизнь бесконечна, когда есть родственные связи. Кровные узы — это самая мощная, самая сильная связь, она работает на уровне кода. К сожалению, мы живем в таком мире, когда очень трудно на кого-то положиться. И если есть человек, который по-настоящему искренне к тебе относится — это настоящий подарок! Друзья нам тоже даются судьбой. И их не так много — тех, кто разделит с тобой и проблемы, и радости…

— Можете сказать о себе, что вы умеете разбираться в людях?

— Я очень замкнутый человек по своей сути. У меня странная судьба. Лет в семь я уже понимал, что мое предназначение — быть артистом и музыкантом. Но при этом я достаточно закрытый человек, который не пускает никого в свой мир. У меня очень узкий круг общения. Не из-за того, что я какой-то сложный или не хочу общаться. Но «душа нараспашку» — это не про меня. При этом мне нужно выходить на сцену, я это чувствую, потому что человеку дается талант, и человек обязан транслировать его… Творческий человек — это всего лишь проводник. Поэтому талант певца, композитора — это не мое личное, скажем так. Все творческие профессии — это немного миссии, кармическая история…

— Не приходится ломать себя, когда нужно выходить на сцену, если по натуре вы замкнутый человек?

— Я чувствую потребность в сцене, получаю удовлетворение, когда выступаю. Но вне сцены скромный и очень закрытый — чистой воды интроверт. И мне кажется, что в этом смысле натуру уже не изменить. И все эти разные курсы по «раскрытию себя», которых стало слишком много — это такая глупость… Мы все очень разные. И важно успеть не «раскрыть» себя, а познать. Чтобы не мучиться и научиться выбирать то, что именно тебе нужно. Это самое важное — найти себя и поверить в себя.

«Две звезды» с Ольгой Кормухиной

— Телешоу «Две звезды» вам помогло что-то узнать про себя?

— Я считаю, что это тоже чистой воды судьба — и приглашение, и мое участие. Когда мне позвонили и предложили петь в дуэте с Ольгой Кормухиной, у меня не было ни продюсера, ни каких-то особых возможностей, чтобы заявить о себе. Для медийного мира я был полный ноль. Я достаточно успешно играл в театре, но вот пришел на прослушивание в шоу «Голос» — и не прошел его. Но Юрий Викторович Аксюта увидел тогда во мне талант, и с его подачи я стал участвовать с Кормухиной в шоу «Две звезды». Ольга Кормухина тоже сыграла в моей судьбе очень значимую роль, она — мой учитель. За полгода работы на проекте я понял, наверное, всё... Кто-то бы сломался, по-другому себя повел. Но мне очень нужна была эта проработка. И конечно, я буду всю жизнь благодарен Ольге Кормухиной за тот опыт, который она мне подарила.

— Безусловно, вам повезло с такой напарницей!

— Ольга Кормухина — одна из самых именитых певиц у нас, она действительное многое может в этом мире. И это невозможно не признать даже тем, у кого полный бардак в голове. Многие люди перестали понимать, что такое хорошо, а что такое плохо. Они не видят и не чувствуют разницы. Им обязательно нужно какое-то подтверждение «сверху». Поставили какую-то певицу и сказали: «Вот это модно, это круто! Она теперь — ваш номер один!» И все поверили, потому что сами уже разучились думать и делать выводы.

— Хайп — это так называется?

— Про хайп отдельный разговор. Артисты вообще должны иметь что-то свое, быть узнаваемыми, отличными от других. А настоящий артист должен иметь внутреннюю гордость и не служить низким вкусам. Его миссия — вдохновлять людей. Он теряет талант, если тот был изначально, когда начинает продаваться. У меня внутри такое понимание процесса: если ты служишь высоким целям — твой талант множится, ты развиваешься, ты как артист не умираешь. А если продаешься баблу, обливаешь себя осознанно грязью — у тебя со временем отберут твой талант…

— То есть вдохновлять и развлекать — это разные задачи?

— И развлечения есть разного рода. Скажем так: есть высокая комедия, а есть низкая, а есть еще ниже. Но все это — в контексте развлечений. Есть высокая планка артиста. Кто-то в силу ряда причин может время от времени нырять ниже этой планки. Но не надо всех тянуть за собой! Да, ты на этом заработал, но имя свое запятнал и звание артиста — дискредитировал…

Подарок на вырост

— Расскажите о своем мюзикле. Наверняка вы очень старались, раз посвятили его дочери? Это же подарок и «на вырост», и на всю жизнь…

24

сентября родилась Алиса, дочь Глеба Матвейчука

— «Лабиринты сна» — это музыкальный спектакль, рассчитанный на семейную аудиторию. Я изучал последние тенденции на Бродвее — именно по формату, какой там самый популярный вид мюзикла. И пришел к выводу, что это семейный мюзикл — как «Шрек», бродвейский мюзикл, он сейчас покоряет весь мир. То есть это не то шоу, на которое вы приведете ребенка, а сами будете, скучая, смотреть в потолок. Такой спектакль понравится и взрослым тоже. В нашей постановке нет глупостей, пошлости и бессмыслицы, которые, к сожалению, бывают в спектаклях, сделанных на скорую руку «на продажу». Я писал этот проект, представляя, что моя дочь Алиса сидит в зале, поэтому отвечаю за каждую ноту и за каждое слово! (Смеется.)

— Вы являетесь продюсером спектакля и композитором. А кто автор слов?

— Тексты к песням написал наш хитмейкер Карен Кавалерян, 20-кратный лауреат «Песни года», автор песен для «Евровидения» и так далее.

— У вас будет выступать и Анастасия Спиридонова, одна из финалисток шоу «Голос»?

— Да, команда у нас подобралась сильная и талантливая. Это лучшие артисты страны, которые работают в жанре мюзикла. Вообще на Западе даже существует особая плеяда артистов, которая называется «артист мюзикла». Туда очень сложно попасть. Для каждого артиста — это два плюса к карме, два плюса к рейтингу. Тот же Хью Джекман, один из самых высокооплачиваемых артистов Голливуда, неспроста стремится играть на Бродвее и тратит кучу времени и сил на то, чтобы выйти на эту сцену. Конечно, там не такой большой гонорар, как в кино, но он понимает, что это огромный репутационный шаг вперед. Как и для меня этот мюзикл — это тоже репутационный проект, которому отдал много сил. Я первый раз являюсь и композитором, и музыкальный продюсером, и продюсером всего спектакля. Поэтому у меня тут не было таких ситуаций, чтобы режиссер вмешивался и менял изначальный замысел. Или, например, продюсер вносил какие-то правки. За все, что сделано, отвечаю я сам. Надеюсь, что со временем буду выпускать один мюзикл в два-три года. Чаще вряд ли получится, потому что мюзикл — весьма затратная история…

Самая лучшая женщина

— Расскажите о вашей супруге Елене. Что за женщина рядом с вами? Для всех это пока остается загадкой.

— Лена — потрясающая и самая лучшая женщина для меня. Она обладает талантом все объяснить, успокоить, поддержать. Она смотрит на вещи трезво, ей не надо искать истину — она ее видит сразу. Для меня это очень гармоничный человек, поэтому мне необходимо с ней разговаривать, быть в постоянном диалоге. Мы хорошо чувствуем друг друга. Я даже не могу вспомнить каких-то таких конфликтов, потому что мы чутко относимся друг к другу. Лена по образованию актриса, но у нее нет безумных актерских амбиций, когда существует кастинг, а все остальное умри. Она попробовала себя в кино, скоро выйдет большая картина с ее участием. Есть у нее и своя продюсерская история. Но она особо не стремится быть везде, куда ее позовут. И мне это очень нравится!

— То есть в облаках она не витает?

— Как раз наоборот, она совершенно вся в облаках! (Смеется.) Абсолютно неприземленный человек, и очень чуткий. Все подруги стремятся к ней, чтобы она их успокоила, что-то объяснила...

— Это называется «гармонизатор отношений» — редкий на самом деле талант…

— Да, да! Это про нее. Она четко видит, чувствует все, что связано с отношениями между людьми. И поэтому к ней все тянутся.

— Но домохозяйкой Лена не намерена становится?

— Нет, конечно! Но самое главное, что с Леной я обрел и понимание семьи, и чувство семьи. После работы стремлюсь домой — это то, что мне давно было необходимо!

О расставании

— Вам удалось с бывшей супругой Анастасией Макеевой расстаться друзьями? Она поздравила вас с рождением дочки?

— Нет, она не поздравила меня с рождением дочки. После расставания я видел много публикаций с ее стороны – достаточно странных, на мой взгляд... Наверное, тут есть проблема самоконтроля…

— Женщинам, особенно красивым, многое простительно. Главное — что у вас в личной жизни и творчестве все хорошо. И ваш новый спектакль — доказательство тому. Если человек пишет музыку, наверное, ему есть, где черпать вдохновение…

— Любые отношения — они даются неспроста. Я ни в коем случае не хочу оскорбить своего прошлого, это важная часть моей жизни. Мы формируемся на протяжении всей жизни. Люди меняются, и это хорошо и правильно. Мы приходим в этот мир не идеальными, и уходим не идеальными. Но самое важное — уметь осознать это. И измениться, если это кому-то нужно…

Фото: Вадим Тараканов и личный архив Глеба Матвейчука

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Медицинский центр «Белая роза» в Благовещенске сменит адресОбщество
Следователи выясняют причины исчезновения с котельной Циолковского 1 000 тонн мазутаОбщество
Государственную жилищную инспекцию Приамурья возглавит Сергей МолинОбщество
Амурские пресс-секретари прошли обучение в медиашколе ТАСС во время «Дней Дальнего Востока»Общество
Губернатор Приамурья поздравил особенных детей с наступающим Новым годомОбщество
«Альпийскую» ель и лавочку с подогревом установили на площади БелогорскаОбщество

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/contests/41-muhinka---mesto-sily

Звезды

Филипп Киркоров стал триумфатором «Песни года» Филипп Киркоров стал триумфатором «Песни года»
​Александр Васильев: «Считаю себя аристократом»
Братья Пономаренко: «Мы сыроеды: очень любим сыр!»
Филипп Киркоров отдал «Золотой граммофон» Иван Урганту
«Несчастному случаю» уже 35: легендарная группа отметила юбилей на сцене
Система Orphus