Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 июня 2020,
понедельник

Мост через Зею, новые школы и мобильные технопарки: 39 федеральных миллиардов получит Приамурье

Власть

Строительство новых школ и детсадов, начало возведения моста через Зею, поддержка семей с детьми, оснащение больниц новейшим оборудованием — на эти и другие направления Амурская область получит федеральную помощь. За три ближайших года регион получит 38,7 миллиарда рублей. В среду Госдума приняла в третьем чтении закон «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Мост через Зею, новые школы и мобильные технопарки: 39 федеральных миллиардов получит Приамурье / Строительство новых школ и детсадов, начало возведения моста через Зею, поддержка семей с детьми, оснащение больниц новейшим оборудованием — на эти и другие направления Амурская область получит федеральную помощь. За три ближайших года регион получит 38,7 миллиарда рублей. В среду Госдума приняла в третьем чтении закон «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

На 2019 год для Приамурья запланировано 14,5 миллиарда рублей — на 5,5 миллиарда рублей больше помощи, распределенной законом о федеральном бюджете на текущий год.

Особенностью нового бюджетного цикла станет участие региона в реализации 9 национальных проектов, определенных Указом Президента России. Для их реализации в ближайшие три года планируется направить около 11 миллиарда рублей.

Привлекаемые в область федеральные деньги пойдут на поддержку семей с детьми, формирование эффективной системы образования, совершенствование механизмов предоставления медицинских услуг, повышение уровня жизни граждан, создание комфортных условий для их проживания. Только на поддержку системы образования будет дополнительно направлено 1,2 миллиарда рублей. Перед регионами поставлены задачи развивать вариативные модели дополнительного образования для детей. Создание мобильных технопарков «Кванториум», Центра развития современных компетенций детей «АмурТехноЦентр» будет способствовать внедрению инновационной среды.

Большое внимание будет уделено и системе здравоохранения. Для проведения хирургических операций и диагностического обследования населения будут переоснащены современным медицинским оборудованием первичные сосудистые центры области, онкологический диспансер — всего на 1,7 миллиарда рублей. На развитие авиационных перевозок в отдаленные районы области для оказания своевременной медицинской помощи предусматривается 400 миллионов рублей.

С использованием федеральных средств продолжится строительство школы в городе Благовещенске, трех детских садов (в Благовещенске и Белогорске, в селе Усть-Ивановка Благовещенского района). Кроме этого начнется строительство школы в Свободном.

Будут решаться и другие серьезные вопросы. Например, повышение качества питьевой воды. Для этого Амурской области на строительство и ремонт объектов питьевого водоснабжения с использованием новейших технологий выделено более 500 миллионов рублей.

С 2021 года начнется строительство нового автомобильного моста через Зею. На эти цели предусмотрено 4,8 миллиарда рублей. Однако в настоящее время правительство области предпринимает попытки приблизить начало его строительства.

В следующем году на развитие малого предпринимательства выделено 372 миллиона рублей. Планируется упростить доступ предпринимателей к кредитным ресурсам, повысить их финансовую и юридическую грамотность. Из этой суммы 75,2 миллиона пойдет на финансовую поддержку малого бизнеса моногородов. В результате к 2024 году рост числа занятых в сфере малого и среднего бизнеса оценивается до 77,5 тысячи человек.

Вырастет и объем дорожного фонда. На приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети города Благовещенска и дорожной сети Благовещенского района, входящих в Благовещенскую агломерацию, поступит 1,2 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурским аграриям дадут льготы на перевозку продукции и удобрений поездомЭкономика
Число анализов на коронавирус в Амурской области превысило 50 тысячКоронавирус
Наталья Третьякова: «Поправки в Конституцию РФ призваны защитить права детей»Власть
Козероги в поиске нового, у Водолеев обновления и эксперименты: июнь для всех знаков зодиакаСоветы
1 июня в Приамурье и Благовещенске похолодает и пройдет сильный дождьОбщество
В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 кмОбщество

Читать все новости

Власть

Губернатор проведет сегодня прямой эфир в Instagram Губернатор проведет сегодня прямой эфир в Instagram
Штрафы для вандалов, отмена банковского роуминга и гектар для всех: как изменится жизнь этим летом
Наталья Третьякова: «Поправки в Конституцию РФ призваны защитить права детей»
Про новый мост через Зею, фитнес-центры и прямой эфир: губернатор Василий Орлов подвёл итоги недели
Испытание областью: Василий Орлов два года управляет Приамурьем
Система Orphus