Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2019,
вторник

Дед Мороз на буране: в Тынде открыли горнолыжный сезон

Общество

Театрализованным представлением, массовым спуском и забавами для детей в столице БАМа открыли сегодня горнолыжный сезон. На комплексе "Усть-Корал" уже провели оснеживание трассы и готовы принять лыжников, сноубордистов, любителей санок и ватрушек со всего Дальнего Востока. 

В Тынду пришла настоящая зима. После теплого и бесснежного октября столбик термометра сегодня уже опускается ниже 30 градусов. С приходом холодов свою работу начали лыжная база и горнолыжный комплекс "Усть-Корал", которые любят не только местные спортсмены, но и лыжники и сноубордисты из других регионов. 

Перед открытием сезона склон, длина которого составляет 640 метров, покрыли снегом четыре специальные пушки, уплотнял его подаренный экс-губернатором Приамурья Александром Козловым ратраком.

В новом сезоне на спортивном объекте появился долгожданный общественный туалет. Как и прежде, будут работать прокат горнолыжного оборудования и теплые раздевалки. На вершину склона всех желающих доставит канатная дорога. 

Открытие очередного горнолыжного сезона в Тынде превратилось в театрализованное представление. Поздравить с наступлением самого длительного периода года на севере Приамурья пришли Деды Морозы и Снегурочка. Для детей были организованы подвижные игры, а лыжники и сноубордисты всех возрастов устроили для зрителей показательные выступления. Для тех, кто пришел на «Усть-Корал», с санками и ватрушками, возведены небольшие горки вдали от основного склона. Чтобы спортсмены и зрители не замерзли местные предприниматели организовали горячий чай и продажу пирожков с брусникой.

— Мы с друзьями очень ждали открытия горнолыжного сезона, — говорит житель Тынды Виктор Омоков. — — Несмотря на мороз на трассе всегда очень много людей. Приятно, что этот вид спорта привлекает такое большое количество тындинцев. На спуск приходят уже целыми семьями — с женами и детьми. 

Сезон на «Усть-Корале» продлится до апреля. Кроме любительских спусков здесь проводят соревнования, которые привлекают внимание спортсменов Сибири и Дальнего Востока. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 24 сентября: Львы забудут о себе, а Стрельцы займутся любимым занятиемСоветы
Амурские школьники спрыгнули с парашютами с высоты 800 метровОбщество
В Серышевском районе браконьер застрелил косулю и барсукаЖивотные
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтингОбщество
Благовещенец продает черепаху-предсказательницу за три миллиона рублейЖивотные3
Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полейЭкономика

Читать все новости

Общество

Амурский губернатор побывал перед открытием в «Точке роста» ивановской школы Амурский губернатор побывал перед открытием в «Точке роста» ивановской школы
Амурские школьники спрыгнули с парашютами с высоты 800 метров
В октябре в Первомайском парке Благовещенска заработает детская инклюзивная площадка
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтинг
Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТП
Система Orphus