Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2020,
понедельник

Амурские дороги очищают от снега почти 70 спецмашин

Общество

Пришедший в Амурскую область снегопад не вызвал заторов и ЧС на региональных дорогах. По оперативной информации диспетчерских служб, дорожники работают в штатном режиме. На очистке транспортных артерий задействовано около 70 единиц дорожной техники.

Амурские дороги очищают от снега почти 70 спецмашин / Пришедший в Амурскую область снегопад не вызвал заторов и ЧС на региональных дорогах. По оперативной информации диспетчерских служб, дорожники работают в штатном режиме. На очистке транспортных артерий задействовано около 70 единиц дорожной техники.

— Ситуация с осадками ожидаемая, техника и люди подготовлены к работе. Содержанием и очисткой дорог местного значения занимаются муниципальные образования самостоятельно. Водителям рекомендуем быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию, — отметил министр транспорта и строительства области Александр Зеленин.

Подрядные организации, осуществляющие содержание региональных дорог, очищают дорожное полотно от наледи и снежного наста, просыпают противогололедными материалами, расчищают обочины и остановочные пункты. Для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда транспортных средств по дорогам Приамурья работа дорожных служб будет вестись в круглосуточном режиме, сообщает пресс-служба минтранса.

В Благовещенске на уборку дорог подразделение МКП «ГСТК» вышло еще ночью: дорожники приступили к подметанию улиц по трем утвержденным маршрутам. Затем звенья техники начали подсыпку подъемов и спусков, перекрестков и пешеходных переходов.

Сегодня утром, 27 ноября, продолжается подсыпка перекрестков по трем маршрутам, охватывающих разные районы города. Первый проходит по центральным улицам: Ленина, Калинина, 50-летия Октября, Чайковского. Второй маршрут: Студенческая, Мухина, мост через реку Зею, Магистральная, Игнатьевское шоссе, микрорайон, район КПП. Третий маршрут проходит по центральным улицам города: Амурской, Горького, Театральной, центр Благовещенска. Также сотрудники ГСТК подметают тротуары, очищают от снега автобусные остановки и перекрестки. Всего в уборке задействовано 35 человек и 38 единиц техники. Работы будут продолжаться до окончания снегопада, обещает пресс-служба мэрии.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 27 января: Раки проведут время с детьми, а Весы все время будут упрямитьсяСоветы
Амурская область вошла в десятку регионов-лидеров по покупке подержанных электромобилейОбщество
В Благовещенске при пожаре обнаружили тела двух погибшихПроисшествия
Не задувайте и не держите в руках: в Благовещенске пройдёт акция «Свеча памяти»Советы
На востоке Амурской области пройдёт снег: прогноз погодыОбщество
Гороскоп на 26 января: Овны пересмотрят любовную стратегию, а Львы почувствуют рутину в отношенияхСоветы

Читать все новости

Общество

12-летнего призвали в армию, салют в Хэйэхэ и рецепт из Циолковского: утро с «Амурской правдой» 12-летнего призвали в армию, салют в Хэйэхэ и рецепт из Циолковского: утро с «Амурской правдой»
Чем опасен коронавирус и как его распознать
Пункт пропуска «Благовещенск — Хэйхэ» будет закрыт до 1 февраля
Амурская область вошла в десятку регионов-лидеров по покупке подержанных электромобилей
На востоке Амурской области пройдёт снег: прогноз погоды
Система Orphus