Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2019,
понедельник

Страсти по Цеповязу, первый ребенок гинеколога и унижение учительницы: топ новостей ноября–2018

Общество

В ноябре по всей России не утихали страсти по Цеповязу. Новости о знаменитом заключенном, отбывающим срок в Приамурье, транслировались во всех СМИ. Эта тема стала одной из самых читаемых и в «Амурской правде». Чем еще интересовались амурчане в последний осенний месяц — в нашей традиционной итоговой подборке.

  • Фото: Наталья Охотникова
  • Фото: Наталья Охотникова

1. Гибель солдата

Погибший в Красноярском крае солдат срочной службы Андрей Гулимов из Свободного получил два пулевых ранения. Тело артиста местного народного театра «Реверанс» нашли около платформы на железнодорожной станции Боготол в 250 километрах от Красноярска. Здесь он охранял грузы военного назначения. Рядом с трупом лежал автомат, сообщил «Амурской правде» заместитель председателя Совета народных депутатов Свободного Виталий Ватулин. Парень погиб в начале ноября. 11-го числа его тело доставили в родной Свободный. В тот же день состоялись похороны.

2. Общественница ушла в отставку

16 ноября стало известно, что председатель амурского отделения Общественной наблюдательной комиссии по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания Наталья Охотникова сложила свои полномочия. Ее досрочное увольнение связывают с делом Цеповяза. Общественница опубликовала сообщение в Instagram, в котором член банды «цапка» назван фермером и меценатом. «Данный человек не убийца, и информация о нем в СМИ — гнусная ложь!» — следовало из обращения. Условия содержания заключенного вызвали резонанс после того, как в интернете появились фотографии Вячеслава Цеповяза, отбывающего наказание в одной из колоний Амурской области. На одном он сидит за столом с крабом и красной икрой, на другом — готовит шашлык.

3. «Я плакала навзрыд от унижения»

Наталья Петровна — заслуженный учитель. Однако широкую известность ей принесли не заслуги в сфере образования. Родители второклассника обвинили ее в унижении ребенка и дошли с жалобами до федерального Министерства просвещения. После публичного скандала редакция «Амурской правды» пережила натиск других родителей, требующих вернуть педагогу честное имя. О том, что же произошло в классе в злополучный день, учитель согласилась рассказать журналисту АП. Материал можно найти на сайте, набрав в поиске заголовок.

4. «Моего сына продали в роддоме»

Жительница поселка Февральск Ирина Лукашевич уже несколько лет ведет поиски сына, которого не видела никогда в жизни. Женщина уверена: ее обманули в военном госпитале, где она рожала первенца в 1986 году. Тогда медики сказали, что недоношенный мальчик умер. Однако, по убеждению семьи Лукашевич, в том самом роддоме была точка торговли детьми, и их кровинушку продали чужим людям. АП попыталась отыскать правду в запутанной детективной истории.

5. Сотрудница Росгвардии спасла жизнь пассажиру поезда

В поезде Благовещенск — Тында сотрудница Росгвардии спасла жизнь мужчине с эпилепсией. 23-летняя Екатерина Мисочка возвращалась в родную Тынду после учебы в Благовещенске в Центре профподготовки амурского управления МВД. Она оказала  первую помощь пассажиру, бившемуся в конвульсиях.

6.  В исцеление амурчанки с онкологией верит вся страна

Виктория Рябова стесняется снимать шапку — после постоянных химиотерапий выпадают волосы. Она похудела на 20 килограммов, не узнает себя в зеркале. Полгода мама двоих детей из Благовещенска борется с онкологией. Вопреки приговору амурских врачей, заключивших, что лечение бесполезно. Для тех, кто хочет и может помочь семье, мы публикуем реквизиты для перечисления средств:

Карта Сбербанка 4276 0300 1817 2268

 

получатель: Виктория Владимировна Р. 

 

Мобильный банк привязан к номеру: 8-914-395-56- 80

 

Либо на карту Сбербанка 4276 0300 1474 5059

получатель: Виталий Владимирович Р.

7. Известный гинеколог-эндокринолог Светлана Зражевская-Любич впервые стала мамой

За 22 года врачебной практики она помогла тысячам амурчанок обрести радость материнства, а десять лет назад первой из амурских гинекологов проложила для пациентов дорогу к ЭКО. Она подарила счастье стольким семьям, а сама все не могла дождаться своего. Дождалась! Недавно известный в Приамурье гинеколог-эндокринолог Светлана Зражевская-Любич в свои сорок «с хвостиком» впервые сама стала мамой.  О долгожданной дочке Даниэле, ЭКО и суррогатном материнстве, мужских проблемах и возрастных мамах она рассказала в интервью «Амурской правде».

8. В массовой драке на ГПЗ участвовали граждане Казахстана и Таджикистана

МИД Казахстана прокомментировал видео массовой драки на Амурском газоперерабатывающем заводе. Официальный представитель ведомства Алмас Садубаев сообщил, что в потасовке участвовали граждане Таджикистана и Республики Казахстан.

9. Инсульт можно спутать с опьянением

«Сосудистые катастрофы в возрасте 20—40 лет — уже не редкость», — констатирует врач-кардиолог специализированной кардиологической бригады благовещенской скорой помощи Олег Шульга. Инсульты входят в тройку самых распространенных причин смертности. Они занимают первое место среди поводов для инвалидности. Многие думают, что инсульт — это кровоизлияние в мозг. Это не всегда так. Инсульты бывают разных типов: геморрагический, ишемический и еще так называемый мини-инсульт. Возникновение геморрагического инсульта сложнее прогнозировать. Все, как правило, происходит быстро: голова закружилась, человек потерял сознание, упал, глубокая мозговая кома. А наступление ишемического инсульта можно определить по таким проявлениям: нарушение речи — пытаетесь говорить, а такое ощущение, будто камушки во рту, говорите медленно, дикция нарушена. Поэтому инсульт можно спутать с опьянением. Нарушение мимики — перекосило половину лица. Нарушение двигательных функций — одна из конечностей поднимается ниже, и чувствительность нарушена в левой или правой половине тела.

10. В ДТП с такси погибли двое мужчин

Пассажир и водитель такси — оба 1981 года рождения — погибли в результате аварии в Благовещенске. ДТП произошло 25 ноября в 2.57 на Пограничной. «В Mazda Demio находились двое мужчин. По предварительной информации, водитель такси не справился с управлением, автомобиль опрокинулся. От полученных травм оба скончались», — рассказали «Амурской правде» в пресс-службе амурского управления МВД России.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурский паводок, волос в бургере и астропрогноз на август: 10 популярных статей июляАмурский паводок, волос в бургере и астропрогноз на август: 10 популярных статей июля
10 популярных статей июня: про сутки в подвале, туфли от мэра и как победить рак10 популярных статей июня: про сутки в подвале, туфли от мэра и как победить рак
Выжившие люди, трагедии, тайны и лишние килограммы — 10 самых популярных статей мая 2019
Увольнение врача, свадебное исчезновение и новые выплаты: 10 популярных материалов апреля–2019
Волчьи брови и криминальная хроника:10 самых популярных материалов февраля-2019
Бесплатный бензин, домашний петух и первый KFC в Благовещенске: топ новостей января–2019
Амурские Рапунцель, Кожемяко и мама-рекордсмен: рейтинг самых популярных материалов — 2018
Кожемяко-рекордсмен, рухнувший мост и зарплата монетами: самые популярные материалы октября–2018
Женские истории, трагедия в Свободном и как продлить жизнь: самые популярные статьи лета-2018
Паводок, битва брендов, встречи с медведем и криминальная хроника: десятка новостей июля-2018

Фото: Наталья ОхотниковаФото: Наталья ОхотниковаФото: Наталья ОхотниковаФото: Наталья Охотникова
Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полейЭкономика
Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТПОбщество
Более 3 000 литров контрафактного алкоголя нашла полиция на ферме Ивановского районаПроисшествия
Благовещенцы задолжали за свет в сентябре более 87 миллионов рублейОбщество
Гороскоп на 23 сентября: Козероги отправятся в путь, а Тельцы поссорятся с коллективомСоветы
В Благовещенском районе сгорело 300 тюков сенаПроисшествия

Читать все новости

Общество

Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТП Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТП
Художественная подсветка украсит здания гимназий и ОКЦ Благовещенска
Недогляд
Благовещенцы задолжали за свет в сентябре более 87 миллионов рублей
К чему приводит сильный смех и выходка пса Дьявола: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus