Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №12 (28102) от 26 марта 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 марта 2020,
понедельник

Била и запирала в бане: следователи проверяют данные об издевательствах над шестилетней девочкой

Происшествия

Жительницу села Александровка Зейского района подозревают в жестоком отношении к падчерице. О бесчеловечности к ребенку местным властям неоднократно сообщали соседи. Во вторник, 27 ноября, от них снова поступил сигнал фельдшеру. На место выехали медик и глава сельсовета. Девочка находилась в нетопленой бане в легкой одежде. Дошкольницу изъяли из семьи, сейчас она в районной больнице. Проверку по факту происшествия проводит амурское следственное управление. Есть основания полагать, что мачеха систематически наносила ребенку побои.

Била и запирала в бане: следователи проверяют данные об издевательствах над шестилетней девочкой / Жительницу села Александровка Зейского района подозревают в жестоком отношении к падчерице. О бесчеловечности к ребенку местным властям неоднократно сообщали соседи. Во вторник, 27 ноября, от них снова поступил сигнал фельдшеру. На место выехали медик и глава сельсовета. Девочка находилась в нетопленой бане в легкой одежде. Дошкольницу изъяли из семьи, сейчас она в районной больнице. Проверку по факту происшествия проводит амурское следственное управление. Есть основания полагать, что мачеха систематически наносила ребенку побои.

— Я шла с работы, фельдшер меня остановила и сказала, что нужно съездить в семью. Поступила информация, что ребенок в бане. Девочка действительно там находилась, была в легкой одежде — осенних штанишках, ветровочке, кроссовках. Вероятно, баня протапливалась утром, но уже остыла, для ребенка это холодно, я считаю. На лице у нее были царапины. Когда мы забирали девочку, она сказала: «Куда вы меня везете? Меня мама ругать будет». В машине фельдшер спрашивала: «Ты кушала?». Она сказала, что кушала только что. «А спишь ты где?». Она сказала, что спит в бане. Я когда все это увидела, сутки не могла отойти, не могла поверить, — рассказала «Амурской правде» глава Николаевского сельсовета Татьяна Трофимова.

В первую ночь ребенка оставили у бабушки, а на следующий день забрали в центральную районную больницу. Как сообщили «Российской газете» в Зейской ЦРБ, ребенка поместили в педиатрической палате. Девочку должен осмотреть врачебный консилиум. По информации издания, на теле дошкольницы многочисленные ссадины и синяки.

Как рассказали в Николаевском сельсовете, девочка воспитывается с мачехой и родным отцом около 1,5 лет. В новую семью ее приняли после того, как пьющую родную маму лишили родительских прав.

— Папа с ребенком раньше не общался, не воспитывал. Семья решила забрать девочку, потому что приемная мама, Татьяна, не могла иметь детей. Можно даже сказать, что это не его желание, а желание Татьяны было. И когда они взяли ребенка, она забеременела. Малыш у них появился недавно, девочке всего месяц, — повествует глава сельсовета.

Татьяна Трофимова также рассказала, что приемная дочка была сложной. «Она как назло делала: накакает и размажет по креслу. Мама боролась с этим, была снисходительна», — отмечает Татьяна Николаевна. По ее словам, неладное начали замечать соседи. В Зейском комплексном центре социального обслуживания населения «Родник» нашему корреспонденту сообщили, что за семьей было установлено наблюдение.

— Семья находилась в группе риска с 26 апреля 2018 года, было подозрение на жестокое обращение, впоследствии неподтвержденное. Девочка получила травму, был спорный вопрос, проводилось расследование, — рассказали директор центра Людмила Фида.

«Мама объясняла тем, что ребенок упал, поранился», — отмечают в сельсовете. «Амурской правде» удалось связаться с родным отцом ребенка, машинистом подачи топлива на котельной.

— Жена в этот день пошла с младшей дочкой к фельдшеру, а старшая дома осталась. Приходит домой — обои оборваны. Пока печку пошла затопить, поставила ее в баню. Наедине с ребенком не стала оставлять, потому что не знала, что еще она сделает,  — рассказал свою версию событий, произошедших 27 ноября, папа изъятой девочки Дмитрий.

По словам родного отца, при всех конфликтных ситуациях он не присутствовал – находился на работе. Однако в жестокость супруги к дочери не верит. «Как она ее может обижать?! Когда мы ее забрали, она тянулась к ней, а ко мне вообще никак. Я приезжаю с вахты, она ко мне не подходит. До пяти лет я не видел этого ребенка. Одна встреча была до оформления отцовства. Миленькая, хорошая девочка. Сначала все было идеально, а потом начала она ссаться, какаться. Но никто ее не наказывал, никто ее не бил», — рассказал Дмитрий и заверил, что в семье любят дочку и хотят воспитывать ее дальше.

В амурском управлении Следственного комитета России проводят доследственную проверку, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

— Проводится проверка на предмет систематического причинения вреда здоровью, нанесения побоев ребенку, — прокомментировал старший помощник руководителя регионального управления СКР Алексей Лубинский.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
29.11.2018, 23:31

Я, как мама 4-летнего сыночка, точно могу сказать, что проблемы в семье 100%...У ребенка психологическое расстройство....Для моего сына этим летом. стрессом был дежурный сад, писаться стал после него. вероятно грубое обращение с детьми.....Ребенка этой мачехе не отдавать, отцу тем более...Как ребенок может спать в холодной бане? Изверги ей Богу

— Дашуля
Комментариев пока не было
7
30 ноября в 11:33

Жалко деточку. Судьба у этого ребёночка не приведи господь не успела ходить научится как не кому уже не нужна.

— Ирина Кожемяко (Плюснина)
6
30 ноября в 11:32

😥😥😥

— Ирина Кожемяко (Плюснина)
5
30 ноября в 08:12

Ребенка надо психиатру показать. Явно у девочки расстройство.

— Ольга Усенко
4
30 ноября в 07:50

Читали статью?

— Амурская правда
3
30 ноября в 07:37

Сообщение содержит прикрепленные файлы (смотрите в полной версии сайта)

— Юлдаш Ирназаров
2
30 ноября в 07:34

дети на хрен никому не нужны может уже пора запретить их рожатьна издевательство

— N T
1
30 ноября в 07:33

где у нас соц защита?где участковый?где все????????????

— N T

Материалы по теме

На учителя школы в Зейском районе поступила жалоба об избиении ребенкаНа учителя школы в Зейском районе поступила жалоба об избиении ребенка
В Благовещенске хозяйка частного детсада призналась в побоях приемного сынаВ Благовещенске хозяйка частного детсада призналась в побоях приемного сына
Молодую мачеху будут судить в Приамурье за издевательства над шестилетней падчерицей
Смотрела, как убивают: несовершеннолетнюю мать из Белогорска будут судить за жестокость к сыну
Жителю Белогорска предъявлено обвинение по делу о смертельном избиении годовалого Ромы
«Я боялась идти домой из-за синяков у ребенка»: малолетняя мать знала об избиениях малыша
Александр Бастрыкин поручил передать дело о гибели белогорского мальчика в СКР
Избитый отчимом годовалый малыш из Белогорска умер в реанимации
Заведенное на мать избитого белогорского малыша дело намерены передать в Следственный комитет
Против матери избитого в Белогорске годовалого ребенка возбуждено уголовное дело
Избитого сожителем матери годовалого ребенка перевели из Белогорска в Благовещенск

В Амурской области есть запас китайских и местных овощейЭкономика
Амурские власти вводят дополнительные меры поддержки для бизнесаКоронавирус
Волонтеры покупают продукты самоизолированным амурчанамКоронавирус
В Амурской области сократили автобусное сообщениеКоронавирус
Дети, студенты и волонтеры шьют маски для работающих амурчан и пенсионеровКоронавирус
На юге Амурской области введен особый противопожарный режимПроисшествия

Читать все новости

Происшествия

На юге Амурской области введен особый противопожарный режим На юге Амурской области введен особый противопожарный режим
Три первых лесных пожара произошли в Амурской области
Директор управления эксплуатации Бурейского водохранилища пойдет под суд
Полиция задержала в Благовещенске подозреваемых в вандализме
Шестилетнего ребенка насмерть придавило бетоном в Благовещенске
Система Orphus