Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 января 2020,
вторник

Андрей Плутенко подарил амурскому призеру чемпионата «Абилимпикс» наручные часы

Общество

Зампред правительства Амурской области Андрей Плутенко подарил выпускнику педагогического колледжа Сергею Комарову наручные часы. Амурчанин занял второе место в национальном этапе чемпионата «Абилимпикс» среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Наставник Сергея, преподаватель колледжа Татьяна Ананьева, получила благодарственное письмо от правительства региона за подготовку профессионального специалиста.

Андрей Плутенко подарил амурскому призеру чемпионата «Абилимпикс» наручные часы / Зампред правительства Амурской области Андрей Плутенко подарил выпускнику педагогического колледжа Сергею Комарову наручные часы. Амурчанин занял второе место в национальном этапе чемпионата «Абилимпикс» среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Наставник Сергея, преподаватель колледжа Татьяна Ананьева, получила благодарственное письмо от правительства региона за подготовку профессионального специалиста.

Чемпионат конкурсов профмастерства завершился в Москве в конце прошлой недели. Сергей Комаров завоевал второе место в компетенции «Резьба по дереву» и фактически стал лидером данного направления, поскольку первое место по решению конкурсного жюри не присуждалось.

— Почему решил заниматься именно резьбой по дереву? Потому что дерево — это живой материал, от него исходит приятный запах, — поделился Сергей. — Что касается соревнования, то впечатлений, конечно, от него масса. Не ожидал, что займу призовое место. Хотя задания чемпионата оказались несложными, больше волновался. Мне необходимо было вырезать тарелку. Труднее всего оказалось сделать чертеж. Много времени на это ушло. В целом считаю, что для победы мне не хватило скорости.

В следующий раз участвовать в национальном этапе «Абилимпикс» Сергей Комаров сможет только через год. Временем молодой человек распорядится с пользой: будет преподавать в школе изобразительное искусство и декоративно-прикладное искусство.

Андрей Плутенко поздравил финалиста с достойным результатом и пожелал дальнейших успехов и высоких достижений, сообщает минобрнауки региона. Сергей Комаров получил из рук зампреда памятный подарок, наручные часы, а его педагог Татьяна Ананьева благодарственное письмо от правительства региона за подготовку профессионального специалиста.

— Во всероссийском чемпионате «Абилимпикс» наши ребята принимали участие впервые. В Амурской области этот конкурс в 2018 году проходил второй раз и уже на нем были видны улучшения: выросло количество участников, число компетенций возросло вдвое. Конечно, такие соревнования очень важны. Мы и дальше будем развиваться в этом направлении и надеемся, что в будущем это принесет еще большие результаты. Кстати, буквально сегодня ночью пришли итоги всероссийского межвузовского соревнования среди молодых профессионалов, которое также проходило в Москве. Студентка АмГУ заняла второе место по направлению «Химические технологии». Мы этому рады и очень гордимся, что такие ребята живут в нашей области, — отметил Андрей Плутенко.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ветераны Благовещенска и генконсул КНР спели «Священную войну»Общество
В Приамурье ждут подъема ОРВИ и гриппаОбщество
Все больше амурских бизнесменов объединяются в кластерыЭкономика
Наставники амурских «Точек роста» повышают квалификацию в ХабаровскеОбщество
Тында начала подготовку к 45-летнему юбилеюОбщество
Амурский минздрав закупил оборудование для диагностики рака за 17 миллионов рублейВласть

Читать все новости

Общество

Ветераны Благовещенска и генконсул КНР спели «Священную войну» Ветераны Благовещенска и генконсул КНР спели «Священную войну»
Благовещенский фотограф строит Древнюю Русь на дальневосточном гектаре
В Приамурье ждут подъема ОРВИ и гриппа
Наставники амурских «Точек роста» повышают квалификацию в Хабаровске
Тында начала подготовку к 45-летнему юбилею
Система Orphus