Хоккейная команда «Амурские рыси» улетела на «Сириус» в Краснодарский край

Команда юных хоккеистов «Амурские рыси» улетела в Сочи. 17 амурских ребят и два тренера проведут декабрьскую смену в образовательном центре «Сириус». Поездка стала наградой за победу во Всероссийском турнире «Золотая шайба» в Дмитрове.

— В прошлом году команда «Амурские рыси» (ребята 2005—2006 годов рождения) победила в финале Всероссийского турнира клуба «Золотая шайба» в Дмитрове, — рассказал Леонид Ильин, председатель правления региональной детско-юношеской физкультурно-спортивной общественной организации «Амурские рыси». — В состязании принимали участие хоккейные команды из многих регионов России. Для нашей организации поездка в «Сириус» — самое значимое событие за несколько лет.

За 24 дня смены в образовательном центре амурчане вместе с другими юными спортсменами страны будут тренироваться у лучших российских тренеров — повышать свое спортивное мастерство. Также предусмотрены развлекательные мероприятия и экскурсии. «Кроме этого во время смены в «Сириусе» будут отбирать кандидатов в «Молодежку». Очень хотелось, чтобы и амурские ребята попали в молодежную сборную России по хоккею», — высказали самые главное пожелание руководители «Амурских рысей».