В отношении мачехи из Зейского района возбудили уголовное дело об истязании ребенка

Следственный отдел по городу Зее возбудил уголовное дело в отношении 33-летней жительницы села Александровка Зейского района. Женщину подозревают в истязаниях 6-летней падчерицы (п. «г» ч. 2 ст. 117 Уголовного кодекса РФ).

По версии следствия, подозреваемая на протяжении нескольких дней в ноябре 2018 года систематически наносила побои маленькой дочери своего сожителя, оскорбляла и унижала ребенка.

Как ранее рассказывала «Амурская правда», ребенка изъяли из семьи 27 ноября. Глава Николаевского сельсовета и фельдшер получили тревожный сигнал от соседей семьи. Выехав к ним домой, они обнаружили девочку в нетопленой бане в легкой одежде. На следующий день ребенка забрали в Зейскую районную больницу, где дошкольница остается и сейчас. Медики обнаружили на теле девочки многочисленные ссадины и синяки.

В амурском управлении Следственного комитета России нашему корреспонденту сообщили, что в отношении мачехи, возможно, не будет избрана мера пресечения на время расследования. Известно, что женщина недавно стала мамой, новорожденному всего 1 месяц.