Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №77 (28846) от 23 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июля 2019,
среда

Полезные подарки: как выбрать циркулярную пилу для специалиста-краснодеревщика

Советы

Циркулярная пила — ручной инструмент для распиловки заготовок из широкого спектра материалов: дерева, пластика и даже металла. Инструмент незаменим на приусадебном участке, где ведется строительство дачного домика. В квартире пила будет необходима во время ремонта: с ее помощью можно отрезать фанеру, ламинат, разрезать крупные доски на более мелкие детали, сделать продольный спил под 45 градусов, дверные доборы, пластиковые панели.

Полезные подарки: как выбрать циркулярную пилу для специалиста-краснодеревщика / Циркулярная пила — ручной инструмент для распиловки заготовок из широкого спектра материалов: дерева, пластика и даже металла. Инструмент незаменим на приусадебном участке, где ведется строительство дачного домика. В квартире пила будет необходима во время ремонта: с ее помощью можно отрезать фанеру, ламинат, разрезать крупные доски на более мелкие детали, сделать продольный спил под 45 градусов, дверные доборы, пластиковые панели.

Как выбрать циркулярную пилу для дома

Первые модели циркулярной пилы были очень громоздкими, и позволить себе их могли только те мастера, которым этот инструмент был действительно необходим в ежедневной работе. Современная пила занимает относительно немного места и состоит из прикрепленного к двигателю диска. Диски пилы идентичны дискам для болгарки. Пилы бывают как электрические, так и беспроводные, работающие на бензине.

Виды циркулярных пил

Есть три основных вида пил: настольные, стационарные и ручные. Каждый вид имеет свои особенности и используется в различных случаях. Настольные и стационарные циркулярные пилы относятся к узкоквалифицированному электроинструменту. Обычно их используют люди, которые непосредственно работают в деревообрабатывающей промышленности на больших объемах производства. Такие специалисты уже имеют большой опыт и часто сами отлично разбираются в электроинструменте. Если же вам нужно сделать ремонт в своей квартире или доме, то для вас достаточно будет классической ручной циркулярной пилы. Именно такие пилы мы рассмотрим в этой статье и разберем, как выбрать подходящую под ваши нужды.

На что нужно обратить внимание при выборе циркулярной пилы

Циркулярная пила — эффективный помощник как в частном доме, так и в городской квартире. Она поможет сделать удобную мебель для комнаты, построить баню и сарай, починить стены. Такой электроинструмент занимает умеренное количество места, его можно хранить даже в кладовке, на лоджии или балконе. Итак, на что нужно обратить внимание, чтобы качественно выбрать ручную циркулярную пилу:

  • Для домашнего мелкого ремонта подходят пилы с небольшой и средней мощностью — слишком мощный инструмент будет неуклюжим и неудобным.
  • Мощность влияет на такие факторы, как количество оборотов лезвия в секунду, сила пропила и глубина, на которую способно войти лезвие. В домашних условиях обычно нет необходимости разрезать бревна и другой толстый материал, поэтому основной потенциал мощного агрегата будет невостребованным.
  • Мощные электропилы потребляют в разы больше электроэнергии, поэтому если в вашем обиходе нет особо твердых материалов для распила, то такой инструмент окажется неэкономным.
  • Материал корпуса должен соответствовать тому, как вы планируете использовать пилу. Если агрегат будет стоять дома и вы изредка будете брать его, чтобы что-то сделать, вам подойдет самый простой пластиковый корпус. Если вы планируете часто использовать инструмент и возможны его перемещения с места на место, лучше взять более крепкую пилу с корпусом из пластика и металла. А вот если вы будете возить предмет в машине, перемещать из одного дома в другой и постоянно подвергать механическим воздействиям, лучше выбирать самый крепкий металлический корпус.

  • Глубина реза может варьироваться от 3 до 15 см. Для ремонтных работ часто достаточно 5—6 см, более широкие лезвия часто используются в промышленном производстве.
  • Если вам необходимо использовать пилу на объектах, где нет постоянного электричества, стоит задуматься о покупке моделей с автономным питанием или работающих на бензине. Пила с автономным питанием может стоить в разы дороже, но и функции свои выполняет отлично. Автономный инструмент можно подключить к мини-блоку из солнечной батареи (и тогда вы становитесь практически независимы от наличия электрики в доме) либо заряжать 5 часов и полчаса-час свободно работать.
  • Убедитесь в том, что ваша будущая пила способна разрезать дерево наискось. Эта функция, хоть и используется редко, может все-таки пригодиться.
  • Резкий запуск двигателя может значительно сократить жизнь циркулярной пилы. Чтобы пила прослужила дольше, поищите модели с плавным запуском двигателя. За это отвечает функция «плавный пуск», и о ее наличии обычно можно прочитать на коробке самой модели.
  • Дополнительную безопасность при использовании пилы обеспечивают блокираторы случайного пуска. Именно они гарантируют, что внезапно включившийся резной диск не повредит руку, ногу и любую другую часть тела.
  • В некоторых пилах есть встроенная функция сбора опилок, которая понравится тем, кто любит сразу наводить порядок.
  • Во время реза часто используются специальные направляющие. Умерить это неудобство может встроенный лазерный указатель.
  • Если у вас уже есть более-менее богатый опыт использования циркулярных пил, вы точно оцените функцию погружения, которая дает возможность начинать обрезку древесины не с края, а изнутри листа или доски.

Изучив основные доступные функции и выделив те, которые пригодятся вам в быту, вы можете выбрать ту пилу, которая будет соответствовать вашему уровню и вашим запросам. Но, независимо от того, выберете вы мощную циркулярную пилу от bosh или мини-циркулярную пилу от deko, этот инструмент надолго поселится в вашем доме и оправдает свою актуальность.

Стоимость агрегата зависит от производителя и набора доступных в ней характеристик. Чем сложнее и профессиональнее модель, чем известней бренд-производитель, тем дороже будет стоить пила. Простую пилу для домашнего использования можно приобрести в пределах 3000—5000 рублей, полупрофессиональные модели — 5000—15000. Перед покупкой постарайтесь примерить пилу к руке. Хорошо легла или есть неудобства? Покупайте только ту пилу, которая удобно ложится в руку.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Олег Кожемяко опроверг информацию о переходе в дальневосточное полпредствоВласть
Из юхтинской спецшколы в Свободненском районе сбежали 12 подростковПроисшествия
Сбербанк первым на российском рынке перевел в онлайн-режим услугу по возмещению налогов из бюджетаНовости партнеров
Тысячу брендированных открыток с харзой отправит «Почта России» на форуме AMUR TRAVELОбщество
Гороскоп на 24 июля: Близнецов одолеет апатия, а Львов ожидает триумфСоветы
Благовещенский ансамбль «Ровесники» покорил американцев «Калинкой»Общество

Читать все новости

Советы

Гороскоп на 24 июля: Близнецов одолеет апатия, а Львов ожидает триумф Гороскоп на 24 июля: Близнецов одолеет апатия, а Львов ожидает триумф
5 сериалов, которые стоит посмотреть каждому: комедия, драма, детектив, триллер и фэнтези
Пенсия с доставкой: как получать выплаты, не выходя из дома, и не стоять в очередях для оплаты ЖКУ
Как вырастить ананас: благовещенка разводит экзотические фрукты на подоконнике
Сопка любви, заброшенные склады ядерного оружия и сплавы по Зее: куда пойти в поход в Приамурье
Система Orphus