Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28785) от 15 февраля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 февраля 2019,
воскресенье

Любители фэнтези живут в Приамурье: МТС проанализировали, какие книжные жанры популярны в регионе

Общество

ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, проанализировало предпочтения жителей Амурской области при чтении электронных книг. Исследование основано на обезличенных данных за десять месяцев 2018 года.

Любители фэнтези живут в Приамурье: МТС проанализировали, какие книжные жанры популярны в регионе / ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, проанализировало предпочтения жителей Амурской области при чтении электронных книг. Исследование основано на обезличенных данных за десять месяцев 2018 года.

МТС проанализировала электронные книги из массива прочитанных амурчанами в приложении «МТС Книги» в январе — октябре 2018 года. Как показали результаты исследования, самыми популярными среди жителей Благовещенска стали бестселлер «Черновик» Сергея Лукьяненко, «НЛП-техники для красоты, или Как за 30 дней изменить себя» Валерии Профатыло, на третьем месте оказалась «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели» Джо Диспенза (Joe Dispenza).

При этом наибольший объем всех прочитанных жителями Приамурья электронных книг пришелся на жанр фэнтези. Чуть реже в области читают фантастику и любовную лирику. На третьем месте современная проза и детективы. Наименьшей популярностью у амурчан пользуются книги по менеджменту, медицине, философии и юриспруденции.  

Какие книги читают в других регионах России

Тяга к чтению и жанровые предпочтения от региона к региону заметно меняются, хотя почти повсюду самыми популярными стали одни и те же две книги – «Черновик» и «Чистовик». По итогам рейтинга приложения «МТС Книги» самой читаемой бесплатной книгой стал роман Ф. М. Достоевского «Идиот». На втором и третьем местах по популярности – «Гранатовый браслет» А. И. Куприна и «Анна Каренина» Л. Н. Толстого. Тройка востребованных по подписке книг: упомянутые выше произведения Дж. Диспенза, С. В. Лукьяненко и «Разведенная жена, или Жизнь после» Дарьи Ковы.

Кроме того, по данным исследования, россияне все чаще готовы платить за контент – количество пользователей, читающих по платной подписке, выросло на 43% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Самые читающие регионы

В топ-10 самых читающих городов1 после Москвы и Санкт-Петербурга в порядке убывания входят Ханты-Мансийск, Салехард, Краснодар, Благовещенск, Новороссийск, Уфа, Сыктывкар, Горно-Алтайск. В части регионов Кавказа и Дальнего Востока электронные книги пользуются меньшей популярностью. Жители Нальчика, Черкесска, Назрани, Грозного, Биробиджана, Анадыря реже других читают книги в цифровом формате.

О приложении «МТС Книги»

«МТС Книги» – мобильное приложение, предоставляющее доступ абонентам МТС к более чем 120 000 книг. Читать можно без доступа к интернету. Первые семь дней можно пользоваться сервисом бесплатно. Также есть бесплатный доступ к каталогу русской классики. Читать книги можно на сайте books.mts.ru или в приложении «МТС Книги» iOS или Android.

Партнерский материал

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
1
05 декабря в 16:17

Люди массово бегут от реальности

— Igor Chaban
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ночные пожары: в Завитинском районе горел дом, в Райчихинске балкон, в Поздеевке гаражПроисшествия
Девятерых жителей Благовещенска осудили за автоподставыПроисшествия
Гороскоп на 17 февраля: Раки столкнутся с прошлым, а Стрельцы одержат победу в любовных делахСоветы
Российские школьники жалуются на скучные урокиОбщество
Конфеты по паспорту: в России хотят ограничить продажу сладостейОбщество1
Благовещенцам расскажут про амурских купцов на авторской экскурсииОбщество

Читать все новости

Общество

Младшие классы в Тынде из-за ОРВИ перевели на дистанционное обучение Младшие классы в Тынде из-за ОРВИ перевели на дистанционное обучение
Со знаком плюс: в Благовещенске температура поднимется выше нуля
Утро с «Амурской правдой»: призрачные яблоки и за что вегетарианцы подали в суд на мясоедов
Российские школьники жалуются на скучные уроки
Конфеты по паспорту: в России хотят ограничить продажу сладостей
Система Orphus