Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №145 (28764) от 18 декабря 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 декабря 2018,
вторник

Амурчане отослали губернатору более 300 предложений по развитию региона

Власть

В Амурской области стартовал сбор предложений для национальной программы развития Дальнего Востока. В течение трех месяцев амурчане могут сообщить властям, что, по их мнению, нужно сделать в Приамурье и в ДФО в целом. Правительство региона пока принимает предложения жителей в социальных сетях, а с 15 декабря сбор идей начнется на единой на всего Дальнего Востока электронной площадке. Кроме того, к этой работе подключится Общественная палата Амурской области. Во вторник, 4 декабря, она запустила проект «Мои идея — Дальнему Востоку».

Амурчане отослали губернатору более 300 предложений по развитию региона / В Амурской области стартовал сбор предложений для национальной программы развития Дальнего Востока. В течение трех месяцев амурчане могут сообщить властям, что, по их мнению, нужно сделать в Приамурье и в ДФО в целом. Правительство региона пока принимает предложения жителей в социальных сетях, а с 15 декабря сбор идей начнется на единой на всего Дальнего Востока электронной площадке. Кроме того, к этой работе подключится Общественная палата Амурской области. Во вторник, 4 декабря, она запустила проект «Мои идея — Дальнему Востоку».

Национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 поручил разработать президент России Владимир Путин на Восточном экономическом форуме. При этом новая стратегия должна учитывать реальные желания жителей. Минвостокразвития уже начал работу над ней. Разработка программы стала одним из главных вопросов итогового заседания Общественной палаты Амурской области, в котором также принимали участие депутаты и члены правительства региона.

С 15 декабря начнет работу портал www.dv2025.ru, где будут собираться все предложения жителей Дальнего Востока. Также на сайте пройдет голосование по поступившим идеям.

— Важно организовать работу таким образом, чтобы у нас была возможность получить предложения от каждого жителя Дальнего Востока, и в частности Амурской области, — отметил губернатор Василий Орлов. — Такая работа будет продолжаться в течение трех месяцев: с 15 декабря по 15 марта. В марте будет готова первая редакция программы.

По его словам, с 15 декабря начнет работу портал www.dv2025.ru, где будут собираться все предложения жителей Дальнего Востока. Также на сайте пройдет голосование по поступившим идеям. С января к их обсуждению присоединятся эксперты, которые смогут подготовить обоснованные предложения.

Амурская область до запуска официального портала принимает предложения жителей в социальных сетях. «Через Instagram только ко мне поступило уже больше 300 обращений. Большая их часть касается экономики, — добавил глава региона. — Не все предложения найдут воплощение в жизнь, но тем не менее наша задача так выстроить работу, чтобы у каждого жителя области была возможность озвучить свои предложения».

При этом Василий Орлов предложил членам Общественной палаты взять на себя консолидирующую роль.

— Я попросил бы вас активно включиться в эту работу. Это принципиально важный стратегический документ, который позволит нам спрогнозировать развитие региона и жизнь людей на перспективу 10—20 лет. Это очень важная работа. И я не преувеличиваю, когда это говорю, — отметил губернатор. — Наша задача — дать возможность людям высказываться. И формирование национальной программы — тот случай, когда у людей будет возможность высказать свои предложения, рассказать, как они видят жизнь на Дальнем Востоке.

Как сказал председатель Общественной палаты Амурской области Владимир Седов, общественники готовы принять активное участие в формировании стратегии. На прошедшем заседании Общественной палаты официально дали старт проекту «Мои идеи — Дальнему Востоку».

— В основе проекта — сбор предложений для национальной программы на всех уровнях: на заседаниях общественных советов в муниципальных образованиях, дискуссиях с экспертами, на молодежных площадках, — прокомментировал Владимир Седов.

По его словам, к разработке программы необходимо привлекать не только экспертов, но и молодых людей. «Особенно важно слышать молодежь, которая умеет мыслить смело. При объединении новаторского подхода и профессиональных решений экспертов мы получим качественные предложения», — объяснил глава Общественной палаты.

— Национальная программа развития Дальнего Востока — это документ, который определит качество жизни для нас и для подрастающего поколения. Хотелось бы, чтобы он не был формальным. Наша с вами задача — наполнить его практическими предложениями, которые отражают реальные интересы жителей. Возможно, на первый взгляд какие-то из них покажутся фантастическими и трудновыполнимыми, но президент обозначил высокую планку — сделать этот документ прогрессивным, прорывным, — заключил Владимир Седов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
3
05 декабря в 21:39

Сделать прогрессивную систему налогообложения, где бедные освобождены, а богатые платят до 45%. Владельцы джипов платят транспортный налог как за спецтехнику (по манере парковаться и ездить- минимум как буд то на камазе все).

— Ivan Monakh
2
05 декабря в 15:41

"Письмо Ленину"))

— Natali Martsinkevich
1
05 декабря в 15:07

Легализуйте добычу золота мелкими частниками! Пересмотреть на федеральном уровне перераспределение налоговых потоков в пользу большей самостоятельности регионов.

— Igor Chaban
Комментариев пока не было
2
05 декабря в 10:07

Распустить думу!

— Мишуткина Наталья (Зубкова)
1
05 декабря в 09:07

От страны отсоедениться и жить самим как положенно

— виталий устич

Материалы по теме

«Нам важно каждое мнение»: амурчане предлагают варианты развития Дальнего Востока«Нам важно каждое мнение»: амурчане предлагают варианты развития Дальнего Востока
Амурская область получит финансовую поддержку от правительства РоссииАмурская область получит финансовую поддержку от правительства России
Губернатор о лести, жене и «Мастере и Маргарите»
Амурский губернатор встретился с зампредом РФ Алексеем Гордеевым
«Последний раз я плакал в детстве»: Василий Орлов «поговорил за жизнь» с Александром Ярошенко
Дальневосточников спросят, что сделать для улучшения жизни на Дальнем Востоке
ЛДПР предложила назвать аэропорт в честь экс-губернаторов Кожемяко или Козлова
Василий Орлов: «В Амурской области необходимо укрупнять села»
Отток населения, дорогие билеты и бизнес: блогеры рассказали амурскому губернатору о проблемах
Предприниматели забьют в «Набат»: амурский бизнес и власти откровенно поговорили о проблемах

Медицинский центр «Белая роза» в Благовещенске сменит адресОбщество
Следователи выясняют причины исчезновения с котельной Циолковского 1 000 тонн мазутаОбщество
Государственную жилищную инспекцию Приамурья возглавит Сергей МолинОбщество
Амурские пресс-секретари прошли обучение в медиашколе ТАСС во время «Дней Дальнего Востока»Общество
Губернатор Приамурья поздравил особенных детей с наступающим Новым годомОбщество
«Альпийскую» ель и лавочку с подогревом установили на площади БелогорскаОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/
https://www.ampravda.ru/2018/11/23/85539.html

Власть

«Нам важно каждое мнение»: амурчане предлагают варианты развития Дальнего Востока «Нам важно каждое мнение»: амурчане предлагают варианты развития Дальнего Востока
«Впереди много работы»: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморского края
Олег Турков: «Минсельхоз РФ ставит Приамурью задачу в два раза увеличить производство сои»
«Я сам напросился»: Амурская область отправила Юрия Трутнева в космос
В кочегары — с согласия мэрии: ОНФ разбирает жалобы на кадровую политику в Тынде
Система Orphus