Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №145 (28764) от 18 декабря 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 декабря 2018,
вторник

Путепровод в Белогорске мэрия готова закрыть максимум на две недели

Власть

В Белогорске корректируют техническое решение для укрепления опор аварийного путепровода через Транссиб. Специалисты требуют полного перекрытия движения по мосту. Как отметил глава города Станислав Мелюков, мэрия в крайнем случае готова закрыть путепровод, но не дольше, чем на две недели.

Путепровод в Белогорске мэрия готова закрыть максимум на две недели / В Белогорске корректируют техническое решение для укрепления опор аварийного путепровода через Транссиб. Специалисты требуют полного перекрытия движения по мосту. Как отметил глава города Станислав Мелюков, мэрия в крайнем случае готова закрыть путепровод, но не дольше, чем на две недели.

Аварийный путепровод соединяет центральную часть города с микрорайоном «Транспортный». Сейчас Белогорск планирует укрепить одну из опор, это позволит сохранить движение по мосту до тех пор, пока не будет решения о его полной реконструкции.

— Как только временная опора будет готова, эксперт смягчит ограничения проезду по путепроводу. Пока он настаивает на полном запрете движения, — рассказал глава Белогорска Станислав Мелюков на заседании областного правительства при губернаторе Приамурья. — Сейчас по мосту ограничено движение грузового транспорта и автобусов. Возможно, с будущей недели проезд по путепроводу будет закрыт до момента установки временных конструкций. Для объезда дорога готова.

Также укрепление опоры № 3 вчера, 4 декабря, обсудили на рабочем совещании в администрации Белогорска вместе с представителями полиции, СК «Мост-Восток», Амурупрадора, РЖД и строительных организаций.

— Нам необходимо определить дальнейшие действия по временному укреплению опоры №3, — отметил Станислав Мелюков. — Технические решения, предоставленные экспертом, вызвали у специалистов разные мнения. Нужно принять окончательное решение, так как вопрос стоит о закрытии путепровода. Соответственно, необходимо понимать, как быстро, оперативно мы сможем выполнить решения, предоставленные экспертом. 

Эксперт, обследовавший мост, Анатолий Такмаков, рассказал о предложенном им техническом решении по укреплению опоры. По его словам, после того, как будет построена временна поддерживающая конструкция, легковой транспорт можно будет пропускать по мосту в том режиме, в котором он работает сейчас. По предварительным расчетам, временная конструкция обойдется городу в 4 миллиона рублей. Чтобы удешевить проект, на комиссии решили скорректировать техническое решения, заменив шпалы на железобетонные блоки. Сейчас рабочая группа, в составе которой представители железной дороги, потенциальных подрядных организаций и эксперт, должны подготовить техническое задание с учетом безопасности и пропускной способности Транссиба.

— Временная конструкция позволит эксплуатировать путепровод пока не будет готово проектное решение по укреплению ригелей всех опор путепровода, — отметил глава Белогорска. — Я готов закрыть путепровод на время, но это должна быть, наверное, неделя, максимум две. Все должны понимать, что впереди Новый год, очень жесткий декабрь, с 5 числа начинаются 30-градусные морозы и ходить пешком белогорцам по такому морозу совершенно неправильно.

Новое проектное решение будет готово 10 декабря. После того, как его согласует железная дорога, подрядчик приступит к укреплению опоры. Также будут определены два проектных института, которые обследуют путепровод на более высоком инструментальном уровне, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

— Путепровод пока не закрывается, — подвел итог Станислав Мелюков. — Но надо к этому быть готовыми. Соответствующее решение будет принято на заседании КЧС тогда, когда будет понимание, сколько времени уйдет на устройство временной конструкции для опоры № 3.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Государственную жилищную инспекцию Приамурья возглавит Сергей МолинОбщество
Амурские пресс-секретари прошли обучение в медиашколе ТАСС во время «Дней Дальнего Востока»Общество
Губернатор Приамурья поздравил особенных детей с наступающим Новым годомОбщество
«Альпийскую» ель и лавочку с подогревом установили на площади БелогорскаОбщество
Получившим увечья на рабочем месте амурчанам вручили ключи от автомобилейОбщество
От барберов – стрижки, от хоккеиста – 2 шайбы: десант волонтеров поздравил детдомовцев с Новым годомОбщество

Читать все новости

https://www.instagram.com/nashsklad_blg/?hl=ru
http://amurphil.ru/

Власть

«Нам важно каждое мнение»: амурчане предлагают варианты развития Дальнего Востока «Нам важно каждое мнение»: амурчане предлагают варианты развития Дальнего Востока
«Впереди много работы»: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморского края
Олег Турков: «Минсельхоз РФ ставит Приамурью задачу в два раза увеличить производство сои»
«Я сам напросился»: Амурская область отправила Юрия Трутнева в космос
В кочегары — с согласия мэрии: ОНФ разбирает жалобы на кадровую политику в Тынде
Система Orphus