Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28788) от 22 февраля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 февраля 2019,
воскресенье

«Троих родила, но такие боли не испытывала»: многодетной маме из Благовещенска нужна помощь

Поможем вместе

Еще несколько месяцев назад благовещенка Наталия Боловинцева жила обычной жизнью — воспитывала с мужем троих детей, занималась творчеством, которое, кроме удовольствия, приносило и заработок. В свои 36 лет Наталия была счастлива. До тех пор, пока ее не сковали боли в спине. Потом были сложная операция, проблемы с деньгами, эмоциональное напряжение и понимание, что без поддержки неравнодушных людей с этой болью их семье самой не справиться. «Батюшка сказал, что нужно признать факт — нам нужна помощь», — уже в конце почти часовой встречи с журналистом «Амурской правды», опустив глаза, зажмурившись и еле сдерживая слезы, выдавила она из себя эту фразу. 

«Троих родила, но такие боли не испытывала»: многодетной маме из Благовещенска нужна помощь / Еще несколько месяцев назад благовещенка Наталия Боловинцева жила обычной жизнью — воспитывала с мужем троих детей, занималась творчеством, которое, кроме удовольствия, приносило и заработок. В свои 36 лет Наталия была счастлива. До тех пор, пока ее не сковали боли в спине. Потом были сложная операция, проблемы с деньгами, эмоциональное напряжение и понимание, что без поддержки неравнодушных людей с этой болью их семье самой не справиться. «Батюшка сказал, что нужно признать факт — нам нужна помощь», — уже в конце почти часовой встречи с журналистом «Амурской правды», опустив глаза, зажмурившись и еле сдерживая слезы, выдавила она из себя эту фразу. 

Четвертый месяц без движения

Почти часовой монолог молодой многодетной мамы был о жизни в состоянии перманентной боли. Женщина чувствует ее в своем теле и испытывает, глядя на свою семью.

Четвертый месяц восьмилетний сын Елисей оправдывает статус старшего — помогает маме одеться, под ее устным руководством готовит обеды и ужины. Пока мама с папой проводят порой часы в очереди на прием к врачам, он нянчится с младшими сестренками, которым шесть и три года. Бабушек и дедушек у малышей нет. От садика семья отказалась, так как сидеть в декрете Наталии оказалось выгоднее.

Муж возит супругу в клиники на обследования, сдачу анализов, физиолечение, а в свободное от этого время или, что чаще одновременно, работает. Наталия ходить по больницам одна не может даже через силу — ей показано лежать. И в таком положении — горизонтальном — она четвертый месяц.

История болезни

— Проблемы со спиной у меня начались давно. В 2007 году даже была операция, была и серьезная нагрузка — все‑таки три беременности… Самый болезненный период начался в мае. Так как долгое время «маюсь», знаю, чем лечиться, — колю обезболивающие. В августе случилось обострение, поэтому решила сходить к неврологу в поликлинику. Пока ждала приема, который по талону был назначен на сентябрь, в ночь с 14 на 15 сентября  у меня случился приступ — сковало спину, а резкий щелчок обездвижил левую ногу. При этом я ощущала сильное жжение, ногу, словно выкручивали, — вспоминает Наталия.

Заглушить боль ни одно обезболивающее, которое принимала женщина до этого, не могло. Муж буквально на руках отвез ее в областную больницу. Несколько часов Наталия простояла на коленях: тело не слушалось, она не могла разогнуться. «Я родила троих детей. Но такой боли никогда в жизни не испытывала», — говорит женщина. Спустя несколько часов с едва заметным улучшением врачи аккуратно положили пациентку на кушетку и отвезли на томографию. Снимок показал: в позвоночнике грыжа, требуется операция.

«В реабилитации мне отказывают, потому что кровь плохая. После обследования выявилось обострение гастрита, предъязвенное состояние. Со стороны неврологии однозначного лечения нет. И времени ждать нет — мышцы деревенеют», — говорит многодетная мать.

Прооперировать женщину смогли только 12 октября. До этого дня она несколько недель жила в городской больнице, где ей лекарствами гасили нестерпимые боли, затем за свой счет пришлось сделать МРТ. Во время обследования женщину предупредили, что с таким диагнозом грозит парализация. Кроме того, у Наталии заподозрили опухоль.

Операция по удалению грыжи прошла успешно. Спустя несколько недель женщине также нельзя сидеть, а стоять долго она не может — сильно устает. Окрепнуть ей поможет курс реабилитации.

— В реабилитации мне отказывают, потому что кровь плохая. После обследования выявилось обострение гастрита, предъязвенное состояние. Сейчас лечу желудок. Со стороны неврологии однозначного лечения нет. И времени ждать нет — мышцы деревенеют, — вздыхает многодетная мать.

Чтобы ускорить лечение, Наталия планирует попасть хотя бы на платный прием к гематологу. Если не получится, придется идти на прием в поликлинику в конце декабря.

Жить не на что

Вместе с болезнью матери троих детей в семье развивается еще одна проблема — безденежья. Главе семейства, когда Наталия сильно заболела, пришлось оставить работу и заниматься детьми. Накопились долги за ипотеку, коммунальные услуги, за лечение — лекарства и анализы, часть из которых приходилось делать платно. Обычные бытовые расходы Боловинцевы ограничили до нуля.

— Не могу свободно пойти тетрадки ребенку купить… Вот так подкосило. Я не была к этому готова, — признается Наталия. — В декрете я начала заниматься творчеством — лепила из полимерной глины кружки, украшения, кукол. Но работала под заказ. То есть если сейчас что‑то выставлять на продажу, то у меня изделий нет. Новые сделать я не могу — руки немеют. Безысходность.

Если вы хотите помочь

Редакция АП публикует реквизиты для перечисления средств Наталье Боловинцевой и ее семье. Номер карты Сбербанка: 4276 8030 1034 2083 (получатель Наталья Николаевна Б.).

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

4
08.12.2018, 05:12

«В 2007 году даже была операция, была и серьезная нагрузка — все‑таки три беременности…»Четвертый месяц восьмилетний сын Елисей оправдывает статус старшего — помогает маме одеться, под ее устным руководством готовит обеды и ужины.Пока мама с папой проводят порой часы в очереди на прием к врачам, он нянчится с младшими сестренками, которым шесть и три года."-БЕДНЫЙ ЕЛИСЕЙ!!! Если аж с 2007 года проблемы со спиной,спрашивается-куда 3 детей рожать!??!Теперь бедные дети страдать должны,потому что родители не знают что если серьезные проблемы со здоровьем после беременности(еще и 3!!!раза!!)здоровье только ухудшится!!Что однозначно повлияет на их уровень жизни!!Обрекли детей на нищенский образ жизни!!

— Еленаelena
3
08.12.2018, 03:22

А готовить, стирать Афродита ты будешь? Люди не выпрашивают помощь, кто хочет тот помогает, хорошо, что тебя не коснулась такая ситуация

— milashka_vikki (гость)
2
07.12.2018, 18:59

Я ПРОСТО УДИВЛЯЮСЬ.МУЖ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РАБОТЫ И ВСЕ ВРЕМЯ СИДИТ С ДЕТЬМИ ОПЯТЬ ПОВТОРЮСЬ ЧТО ЗА БРЕД.СТАРШИХ В ШКОЛУ ОТВЕЛ С УТРА .МЛАДШЕГО ТОЖЕ В САД ЗАКИНУЛ .И ПОБЕЖАЛ НА РАБОТУ.ЗА САД ПЛАТИТЬ НЕ НАДО ПОТОМУ ЧТО ЛЬГОТА ЕСТЬ СЕМЬЯ МНОГОДЕТНАЯ. С РАБОТЫ ИДЕТ И ПО ДОРОГЕ ЗАБИРАЕТ ДЕТЕЙ.ГРУППА ПООДЛЕННОГО ДНЯ В ШКОЛЕ ДО 18 ЧАСОВ. А ДЕТСКИЙ САД РАБОТАЕТ ДО 19 ЧАСОВ ВЕЧЕРА.ВОТ И ВСЕ КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ.ПРОЩЕГО ВСЕГО КОНЕЧНО НЕ РАБОТАТЬ.И ВЫПРАШИВАТЬ ДЕНЬГИ У ДРУГИХ.

— афродита
1
07.12.2018, 18:50

Люди добрые -у меня 5 детей -мне 41 год-и у меня тоже болит спина болят ноги глазки стали плохо видеть и мне может быть тоже обратиться за помощью.Я работаю одна старшие дети учаться в институте и колледже.ПОЛУЧАЮТ СТИПЕНДИЮ НА ДВОИХ ВЫХОДИТ 4.000 ТЫСЯЧИ В МОСКВЕ У МЕНЯ ЗАРПЛАТА 25 ТЫСЯЧ.ВЫ МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ ДЕТСКОЕ ПОСОБИ И НЕ МАЛЕНЬКОЕ.ПО ВАШЕМУ РАССКАЗУ Я ПОНЯЛА ЧТО МУЖ НЕ РАБОТАЕТ ЧТО ЛИ ВСЕ ВРЕМЯ ВОЗИТ МАМУ ПО ВРАЧАМ.А СТАРШИЙ РЕБЕНОК УХАЖИВАЕТ ЗА МЛАДШИМИ ДЕТЬМИ.И В ШКОЛУ ОН ПОХОДУ НЕ ПОСЕЩАЕТ ЧТО ЛИ .ЧТО ЗА БРЕД ВЫ НЕСЕТЕ .ОБРАЩАЙТЕСЬ В УПРАВУ ВАШЕГО ГОРОДА.ПИШИТЕ В ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.ПИШИТЕ В ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ.ВАМ ЛЕЧЕНИЕ ПОЛОЖЕНО БЕСПЛАТНО.ОФОРМЛЯЙТЕ КВОТУ НА ОПЕРАЦИИ И ЛЕЧЕНИЕ.ЧТО ЗНАЧИТ ОТКАЗЫВАЮТ В РЕАБИЛИТАЦИИ.ПОТОМУ ЧТО КРОВЬ ПЛОХАЯ.ЭТО ЧТО ЗА БРЕД ТАКОЙ .ЧТО ЗНАЧИТ КРОВЬ ПЛОХАЯ.ЗЕЛЕНАЯ ЧТО ЛИ.НЕ МОРОЧЬТЕ ЛЮДЯМ МОЗГИ.ТРЕБУЙТЕ ТО ЧТО ВАМ ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ А НЕ КЛЯНЧИТЕ ДЕНЬГИ .У МЕНЯ МУЖ ИНВАЛИД 2 ГРУППЫ -У НЕГО ОНКОЛОГИЯ-ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ ОПУХОЛЬ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ С МЕТОСТАЗАМИ В ЛИМФОТИЧЕСКИЕ УЗЛЫ.ОН ЕСТЕСТВЕННО НЕ РАБОТАЕТ.РАБОТАЮ ОДНА Я.И ОПЕРАЦИЮ И ХИМИОТЕРАПИЮ ПО КВОТЕ НАМ СДЕЛАЛИ БЕСПЛАТНО.СЕЙЧАС ОФОРМИЛИ ИНВАЛИДНОСТЬ.И ПОЛУЧАЕТ ПЕНСИЮ ПО ИНВАЛИДНОСТИ.ТАК ЧТО ДЕЙСТВУЙТЕ ВСЕ ТОЛЬКО В ВАШИХ РУКАХ.

— афродита
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Читатели АП откликнулись на сбор средств на лечение благовещенки с болями в спинеЧитатели АП откликнулись на сбор средств на лечение благовещенки с болями в спине
Медики из Барнаула готовы поставить на ноги многодетную благовещенку с болями в спинеМедики из Барнаула готовы поставить на ноги многодетную благовещенку с болями в спине
Последний рывок: маме двоих детей Виктории Рябовой нужны деньги на лучевую терапию
В Приамурье собирают средства на лечение пятилетнему мальчику
Благовещенец остался без руки после ДТП в Таиланде
Амурчанке с онкологией Виктории Рябовой не хватает 350 тысяч на спасительную операцию
Благовещенские артисты и школьники собрали более 50 тысяч рублей для больных детей
Благовещенские «Ровесники» устроят концерт в помощь двум амурским малышам
Амурчанин пробежал 145 километров за сутки ради больного ребенка
«Мы не сдаемся»: больная раком Виктория Рябова вернулась из Израиля

Гороскоп на 24 февраля: Козероги расскажут тайну о личной жизни, а Львы разорвут оковыСоветы
Снег и ветер надвигаются на Амурскую областьОбщество
На север Амурской области возвращается уникальный медицинский поездОбщество
Гороскоп на 23 февраля: Раки возьмутся за переустройство дома, а Водолеи за кроссвордыСоветы
На Чигиринском водохранилище байкеры проедут по льду на самодельных мотосаняхОбщество
«Называл нас мусорами»: в Благовещенске суд оправдал полицейских, обвиненных в превышении полномочийОбщество

Читать все новости

Поможем вместе

Читатели АП откликнулись на сбор средств на лечение благовещенки с болями в спине Читатели АП откликнулись на сбор средств на лечение благовещенки с болями в спине
Медики из Барнаула готовы поставить на ноги многодетную благовещенку с болями в спине
Многодетному папе-одиночке доставили стиральную машинку от читателей «Амурской правды»
Последний рывок: маме двоих детей Виктории Рябовой нужны деньги на лучевую терапию
В Приамурье собирают средства на лечение пятилетнему мальчику
Система Orphus