Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2019,
вторник

Дальневосточники снова застряли на острове Хайнань по вине туроператора

Общество

Китайский остров Хайнань с 7 декабря не могут покинуть полторы тысячи российских туристов. Это клиенты печально известного туроператора «Жемчужная река». Среди них есть и жители Амурской области. 

Дальневосточники снова застряли на острове Хайнань по вине туроператора / Китайский остров Хайнань с 7 декабря не могут покинуть полторы тысячи российских туристов. Это клиенты печально известного туроператора «Жемчужная река». Среди них есть и жители Амурской области. 

Стало известно: авиакомпания «ИрАэро», которая должна была отвезти туристов домой, объявила, что останавливает программу полетов из-за долгов «Жемчужной реки». Рейсы должны были выполняться в Хабаровск, Челябинск, Уфу, Санкт-Петербург, Самару, Казань, Кемерово и Москву, сообщает Meduza. На острове с 7 декабря находятся полторы тысячи туристов из России. Как сообщила «Амурской правде» руководитель туристического агентства «Компас» Оксана Гаврилова, среди них есть и амурчане, 3 декабря отдыхать на остров отправили полный самолет туристов. «Есть туристы на 14 и 21 ночь, им сказали, что завтра, то есть через неделю отдыха, будут их вывозить. Но точной информации никто не знает», — отметила руководитель фирмы. 

В Российском союзе туриндустрии сообщили «Интерфаксу», что ассоциация не может подключиться к вывозу туристов, пока туроператор официально не объявит о банкротстве. Туристы, в свою очередь, рассказали агентству, что вместо аэропорта их отвезли в другие отели.

Ростуризм заявил, что соответствующие рейсы являются регулярными, у туристов на руках есть обратные билеты и по закону авиакомпания должна обеспечить их перевозку.

В связи со сложившейся ситуацией Ростуризм назначил на понедельник, 10 декабря, экстренное совещание с участием Росавиации, Минтранса, а также представителей авиакомпании и туроператора.

«Жемчужная река» — представительство китайского туроператора Pearl River International Travel Service. На сайте «Жемчужной реки» указано, что кроме «ИрАэро», возможна перевозка рейсами авиакомпании «Икар» и «Алроса». РИА Новости сообщает, что и с этими авиакомпаниями у туроператора возникли проблемы с перевозкой. Туры по-прежнему продаются.

В конце ноября остров также не могли покинуть дальневосточники — клиенты этой компании. Около 300 российских туристов, среди них 30 амурчан, не могли вылететь с юга Китая более трех суток. Борт должен был отправиться в Россию 22 ноября в 9.45 по местному времени. Рейс не состоялся из-за поломки гидронасоса. Исправную запчасть, ко всему прочему, забыли сразу отправить из Лондона. Сроки ремонта затянулись.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 24 сентября: Львы забудут о себе, а Стрельцы займутся любимым занятиемСоветы
Амурские школьники спрыгнули с парашютами с высоты 800 метровОбщество
В Серышевском районе браконьер застрелил косулю и барсукаЖивотные
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтингОбщество
Благовещенец продает черепаху-предсказательницу за три миллиона рублейЖивотные3
Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полейЭкономика

Читать все новости

Общество

Амурский губернатор побывал перед открытием в «Точке роста» ивановской школы Амурский губернатор побывал перед открытием в «Точке роста» ивановской школы
Амурские школьники спрыгнули с парашютами с высоты 800 метров
В октябре в Первомайском парке Благовещенска заработает детская инклюзивная площадка
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтинг
Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТП
Система Orphus