Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 августа 2019,
вторник

400 000 человек по всей России приняли участие в «Бизнес классе» от Сбербанка и Google

Новости партнеров

Среди 400 тысяч участников программы — действующие предприниматели и те, кто только планирует открыть бизнес.

400 000 человек по всей России приняли участие в «Бизнес классе» от Сбербанка и Google / Среди 400 тысяч участников программы — действующие предприниматели и те, кто только планирует открыть бизнес.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Одной из своих задач Сбербанк видит повышение уровня предпринимательской грамотности в стране. Ни для кого не секрет, что зачастую малые предприятия закрываются, проработав совсем короткое время, потому что его основателю или владельцу не хватило элементарных знаний, квалификации, какого-то предпринимательского опыта. Наш совместный проект с Google помогает эти пробелы «в образовании» заполнить, причем программа «Бизнес класса» рассчитана как на начинающих бизнесменов, так и на более опытных коллег».

93 %1 обученных в «Бизнес классе» довольны результатами обучения. 52 % предпринимателей улучшили свои бизнес-показатели (рост прибыли, выручки, количества клиентов), каждый десятый из тех, кто только начинает свой путь в бизнесе, уже открыл собственное дело. Обороты компаний тех предпринимателей, которые прошли обучение в «Бизнес классе», на 20% выше2. 7 % «новичков» устроились на новую работу или получили повышение благодаря обучению в программе.

75 % выпускников отметили, что «Бизнес класс» помог почувствовать себя увереннее в своих предпринимательских навыках. В топ-5 направлений бизнеса, которые планируют развивать или запускать участники, входят электронная коммерция, торговля, инжиниринг, промышленное производство, индустрия красоты и спорта.

Юлия Соловьева, директор по бизнес-операциям в развивающихся рынках региона EMEA, Google Россия:

«Программы Google по поддержке малого и среднего бизнеса существуют в странах по всему миру, в том числе и в России. Суммарно в них принимают участие более 6 млн человек. Благодаря программам, 10 % из них смогли найти работу или создать свой проект, а примерно каждое седьмое предприятие отметило рост бизнес-показателей. В России с помощью «Бизнес класса» мы помогаем действующим и начинающим предпринимателям развивать бизнес «от А до Я»: от оценки бизнес-идеи и открытия компании до разработки финансовой модели, конкурентной стратегии и создания эффективной команды. Это основное отличие “Бизнес класса” от других программ серии Grow with Google».

Основные цифры об участниках «Бизнес класса»:

  • 68 % участников — начинающие предприниматели;
  • соотношение женщин и мужчин практически одинаково (52 % и 48 % соответственно);
  • география проекта — вся Россия;
  • самое большое количество участников — из Москвы, Республики Татарстан, Свердловской области, Санкт-Петербурга и Краснодарского края;
  • участники программы представляют абсолютно разные бизнесы: от ритейла и небольших производств до эко-фестивалей и футбольных клубов.

По завершении программы опытные предприниматели смогут проанализировать бизнес-модель, определить ее слабые и сильные стороны, оценить финансовые показатели, разработать стратегию конкурентной борьбы. Начинающие — найти и «проверить на жизнеспособность» свою бизнес-идею, выстроить рабочие процессы, разработать бизнес-план, подобрать команду. Каждый выпускник программы, успешно прошедший итоговое тестирование, получает электронный сертификат. Регистрация на сайте проекта «Бизнес класс» открыта для всех желающих.

«Бизнес класс» — это бесплатная федеральная программа от Сбербанка и Google для представителей микро- и малого предпринимательства, которые с ее помощью могут вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля. Проект стартовал в апреле 2016 года и доступен для всех пользователей России. Более 400 тыс. человек уже принимают в нем участие.

Участники могут выбрать между двумя направлениями обучения: «Хочу развить свой бизнес» и «Хочу начать свое дело». Программа включает восемь модулей по основным направлениям ведения бизнеса: маркетингу и продажам, моделированию, исследованию рынка, финансам, продвижению и стратегии развития, юридическим аспектам, управлению персоналом. Для участия необходимо примерно 1-3 свободных часа в неделю. 

Программа «Бизнес класс» уникальна высоким качеством учебных материалов, подготовленных ведущими бизнес-экспертами. Участие в программе бесплатно, главное — желание развиваться в бизнес-среде и иметь доступ в интернет. 


Здесь и далее источник — исследование IPSOS 

За период c 01.08.2017 по 01.08.2018. По сравнению с аналогичными компаниями, владельцы которых не были зарегистрированы в программе. Данные анализа клиентской базы малого бизнеса Сбербанка.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурским предпринимателям предлагают взять льготный заём на развитие бизнесаАмурским предпринимателям предлагают взять льготный заём на развитие бизнеса
Лучшим предпринимателям Приамурья вручили бизнес-«Оскары»Лучшим предпринимателям Приамурья вручили бизнес-«Оскары»
В Приамурье стартовал предпринимательский форум
Сбербанк расширил сервис переводов с получением наличных в банкоматах на всю страну
Амурчан приглашают рассказать о своем технологическом стартапе на Восточном экономическом форуме
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Сбербанк снижает ставки по ипотеке
Сбербанк совместно с Visa утроят отчисления по картам в благотворительный фонд «Подари жизнь
«Автоплатеж» от Сбербанка поможет пополнить транспортную карту
Между тындинскими бизнесменами распределят шесть миллионов рублей
У клиентов Сбербанка появились «персональные» банкоматы

Федеральные выплаты, новые печи и доставка овощей: власти Приамурья обсудили помощь подтопленцамОбщество
В Белогорске установят трехметровый фонтан с лебедямиОбщество
Гороскоп на 20 августа: Козероги будут вовремя в нужном месте, а Весы опоздают на важную встречуСоветы
Благовещенский детсад с программой йоги для малышей вошел в число лучших в РоссииОбщество
Амурским предпринимателям предлагают взять льготный заём на развитие бизнесаЭкономика
«Первичка» в Приамурье продается дешевле себестоимостиЭкономика

Читать все новости

Новости партнеров

Михаил Задорнов: «Финансовый сектор чувствует себя лучше, чем российская экономика в целом» Михаил Задорнов: «Финансовый сектор чувствует себя лучше, чем российская экономика в целом»
Банк «Открытие» запустил новую рекламную кампанию в поддержку Opencard
Банк «Открытие» снизил ставки по ипотеке
Группа «Открытие» увеличила прибыль в 19 раз
Сбербанк расширил сервис переводов с получением наличных в банкоматах на всю страну
Система Orphus