Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

Филипп Киркоров отдал «Золотой граммофон» Иван Урганту

Народный артист сделал подарок народному телеведущему

Кино

В Кремле состоялась XXIII ежегодная церемония вручения национальной музыкальной премии «Золотой граммофон». Это одно из самых ожидаемых событий, где лучшим артистам года вручают награды за их труды и успехи. Ведущими концерта уже по традиции стали Иван Ургант и Сергей Светлаков. Красной дорожки тут нет, но за кулисами Государственного Кремлевского дворца всегда царит оживление: артисты приезжают пораньше, чтобы встретиться и пообщаться с друзьями и коллегами, наряжаются и красятся в гримерных комнатах, обмениваются в коридоре свежими новостями и анекдотами — а потом идут на сцену со своими песнями за своими «Золотыми граммофонами». За кулисами побывали журналисты  ИА «Столица».

Филипп Киркоров отдал «Золотой граммофон» Иван Урганту / В Кремле состоялась XXIII ежегодная церемония вручения национальной музыкальной премии «Золотой граммофон». Это одно из самых ожидаемых событий, где лучшим артистам года вручают награды за их труды и успехи. Ведущими концерта уже по традиции стали Иван Ургант и Сергей Светлаков. Красной дорожки тут нет, но за кулисами Государственного Кремлевского дворца всегда царит оживление: артисты приезжают пораньше, чтобы встретиться и пообщаться с друзьями и коллегами, наряжаются и красятся в гримерных комнатах, обмениваются в коридоре свежими новостями и анекдотами — а потом идут на сцену со своими песнями за своими «Золотыми граммофонами». За кулисами побывали журналисты  ИА «Столица».

Блестящие наряды

Российские звезды на «Золотом граммофоне» блистают и в переносном, и в самом прямом смысле. Многие артистки выбрали для мероприятия наряды с пайетками. Ани Лорак блестела с головы до ног, облачившись в черный комбинезон и став чем-то похожей на женщину-кошку. Артистка вспомнила, как год назад она и одна из гостей появились на этом мероприятии в одинаковом наряде.

— Переживать на этот счет точно нет смысла, такое бывает даже на вручении «Оскара», — с улыбкой сказала певица. — Это уже фактически мировая практика…

Диана Арбенина приехала в Кремль в косухе, спортивной кофте и кроссовках, но на сцену вышла в блестящем облачении. Артистка с удовольствием рассказала о своих только то прошедших гастролях по Сибири и Уралу.

— Представляете, в Челябинске во время концерта у меня с руки слетели четки, с которыми я хожу практически всегда, — вспоминает Диана. — Я сначала даже не заметила, а поклонники нашли и постарались через охрану вернуть мне их обратно. Это было безумно приятно!

В блестящих нарядах появилась и Слава, Макс Барских, Полина Гагарина. И даже брутальный Сергей Жуков, поддавшись модным тенденциям, был в футболке со стразами.

А вот телеведущей Яне Кошкиной и блестеть не надо было. Она снова выбрала полупрозрачное платье с глубоким декольте, чем и привлекла к себе всеобщее внимание.

Скромная скромность

Но были и артисты, которые на этот раз немного удивили как раз противоположным. Например, Филипп Бедросович в этот вечер обошелся без пафоса: ни тебе короны, ни перьев, ни пиджаков, расшитых кристаллами. Артист выбрал для выступления темный костюм, хотя приехал в Кремль в куда более ярком и блестящем наряде.

Николай Басков тоже решил не эпатировать публику и оделся скромнее, чем в прошлом году на все тот же «Золотой граммофон» (артист тогда пришел в короне и длинной мантии). А во время одной из песен появился на сцене в пуховке — что делать, такая концепция номера.

А вот певица Ёлка предстала в новом имидже. Мы привыкли видеть артистку с необычными прическами. В этот раз она просто распустила волосы и подстригла челку. Многие даже не узнавали певицу в таком образе.

Не железная Лобода

Светлана Лобода, которая в октябре перенесла экстренную операцию, уже вернулась к работе — успела дать несколько концертов в Германии и России.

— Пока я была в больнице, с дочками оставалась моя мама. Она же и навещала меня, поддерживала, — рассказала артистка. — Сначала было тяжело, я плакала и от боли, и от жалости к себе. Я не такая «железная леди», как может показаться, а самая обычная женщина со своими страхами и эмоциями. Мама и сейчас старается окружить меня заботой. Врачи предписали мне диету, и она готовит для меня что-то на пару, и другую полезную пищу, а когда я уезжаю на съемки, дает мне еду с собой…

На «Золотом граммофоне» Светлана появилась в черном мини-платье, которое продемонстрировало идеальную фигуру. В этот вечер Лобода получила награду за свою песню SuperStar, которую впервые представила публике в начале июня, буквально через несколько недель после родов.

Золотой дубль Гагариной и хет-трик Баскова

Владимир Пресняков получил награду за свою новую композицию «Слушая тишину».

— На самом деле у меня дома есть настоящий старинный граммофон, — признался после выступления певец. — Мне его когда-то давно подарил Игорь Николаев, и я периодически его слушаю. У меня даже есть небольшая коллекция пластинок для граммофона.

В этот вечер среди победителей были свои рекордсмены. Полина Гагарина получила сразу две статуэтки «Золотого граммофона» — за песни «Выше головы» и «Обезоружена». Оказалось, что такой результат случился впервые за все годы проведения этого мероприятия.

До Полина ни одна из исполнительниц не получала больше одной награды, а вот мужчины уже не первый год берут по нескольку призов. Николай Басков в этот вечер получил аж целых три «Золотых граммофона»! Так радиослушатели отметили три его композиции: «Фантазер», которую он исполняет с группой «Дискотека Авария», «Ты сердце мне разбила» и дуэт с группой Queens.

Специальный приз «За вклад в российскую музыку» получила народная артистка России Ирина Аллегрова.

Цвет настроения — золотой

Филипп Киркоров в этот вечер остался без награды, хоть в списках лауреатов значился. Филиппу Бедросовичу за песню «Цвет настроения синий» вручили «Золотой граммофон», который Киркоров прямо на сцене передал ведущему церемонии Ивану Урганту.

— Я считаю, что просто обязан это сделать: успех песни «Цвет настроения синий» на 50 процентов его! — прокомментировал свой поступок со сцены Филипп.

Именно команда Ивана Урганта снимала клип на эту композицию. Видео вызвало небывалую шумиху в прессе и интернете. Одни пришли в восторг от этой работы, а другие начали собирать подписи с целью лишить Филиппа Киркорова звания народного артиста России. Певец отнесся к этому философски и призвал оппонентов посмеяться вместе с ним, объясняя, что к изображаемому в клипе надо относиться с юмором. Несмотря на все возмущения, клин на песню «Цвет настроения синий» набрал на YouTube 51 миллион просмотров, а «Цвет настроения черный», который Филипп Бедросович записал уже после вместе с Егором Кридом и вовсе на данный момент имеет более 75 миллионов просмотров. Так что будем ждать, настроением какого цвета удивит нас Киркоров в следующий раз...

Фото Вадима Тараканова.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Актриса Стася Милославская: «Не знаю, каким был Эдуард Стрельцов, но знаю, какой Александр Петров»Актриса Стася Милославская: «Не знаю, каким был Эдуард Стрельцов, но знаю, какой Александр Петров»
«Я хочу делиться со зрителем тем, что меня радует»: Гоша Куценко рассказал о трудовых подвигах«Я хочу делиться со зрителем тем, что меня радует»: Гоша Куценко рассказал о трудовых подвигах
Звезды бьются, но не сдаются: боль и радость, утраты и надежды «Ледникового периода»
Гармония гормонов, или «Клиника счастья»: Дарья Мороз научит, как стать счастливыми в любви
«Жизнь налаживается!»: бас-гитарист Uma2rman Сергей Кристовский о группе, своем альбоме и семье
Актер и шоумен Сергей Белоголовцев: «Не считаю себя таким уж выдающимся человеком»
Гоша Куценко отправил на ТВ скорую помощь, а «нюхач» Кяро стал необычным «таксистом»
«Лихач» Никита Панфилов: «Надо находить плюсы везде, где только это возможно!»
Юрия Стоянова случайно занесло в гости, а Тодоровский стал учеником гипнотизера
Стас Пьеха: «Сбывается то, во что верим!»
Диана Арбенина допелась до «Гадалки» и стала девушкой с татуировкой дракона

Рыбы порадуются расслабляющей атмосфере, а Тельцы спалят яичницу: гороскоп на 29 октябряСоветы
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотностиОбщество
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовЭкономика
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулыОбщество
В Амурской области диагноз COVID-19 поставили 111 новым заболевшимКоронавирус
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природеПроисшествия

Читать все новости

Кино

Актриса Стася Милославская: «Не знаю, каким был Эдуард Стрельцов, но знаю, какой Александр Петров» Актриса Стася Милославская: «Не знаю, каким был Эдуард Стрельцов, но знаю, какой Александр Петров»
Звезды бьются, но не сдаются: боль и радость, утраты и надежды «Ледникового периода»
Гармония гормонов, или «Клиника счастья»: Дарья Мороз научит, как стать счастливыми в любви
Утомленный солнцем России: Никита Михалков отмечает свое 75-летие
Актер и шоумен Сергей Белоголовцев: «Не считаю себя таким уж выдающимся человеком»
Система Orphus