Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №65 (28834) от 18 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 июня 2019,
среда

Второй мост и путепровод построят в Тынде за счет федеральных миллиардов

Экономика

Росавтодор направит на реконструкцию семи километров федеральной трассы «Лена» в Амурской области 4,8 миллиарда рублей. Этот участок автодороги Большой Невер — Якутск с 165 по 172 километр проходит по территории города Тынды. Генеральным подрядчиком выбрано местное предприятие — «Бамстроймеханизация», входящее в группу компаний 1520. Работы стартуют уже в феврале будущего года.

Второй мост и путепровод построят в Тынде за счет федеральных миллиардов / Росавтодор направит на реконструкцию семи километров федеральной трассы «Лена» в Амурской области 4,8 миллиарда рублей. Этот участок автодороги Большой Невер — Якутск с 165 по 172 километр проходит по территории города Тынды. Генеральным подрядчиком выбрано местное предприятие — «Бамстроймеханизация», входящее в группу компаний 1520. Работы стартуют уже в феврале будущего года.

В рамках реконструкции предприятию предстоит выполнить большой фронт работ по выносу инженерных коммуникаций, строительству искусственных сооружений и устройству дорожного покрытия. Механизатором предстоит переработать 2 миллиона кубометров грунта. Большая часть земляных работ придется на выемку, которую построят на 165—166 км трассы. Ее разработка будет вестись с помощью буровзрывных работ. Глубина выемки достигнет 30 метров. На время строительства нового участка трассы «Лена» транспорт направят по объездной дороге протяженностью 8 километров. Она начнется на 165 км и выйдет в районе поселка Аметист на дорогу Тында — Первомайский.

Одновременно с разработкой выемки начнется строительство сталежелезобетонного моста через реку Тында и путепровода. Когда движение транспорта переключат на новые искусственные сооружения, то мостовики приступят к реконструкции действующих сегодня моста и путепровода. На семикилометровом участке предстоит смонтировать 24 водопропускных трубы, расширить земполотно согласно новым нормативам. 80 тысяч тонн асфальта планируется использовать для устройства дорожной одежды, которая будет состоять из трех слоев: черного щебня (20 см), крупнозернистого асфальта (15 см) и мелкозернистого асфальта (5 см).

На заключительном этапе будут установлены 9 новых автобусных остановок, два перекрестка с улицей Привокзальной и Красной Пресней оборудуют светофорами. На протяжении всей трассы в черте города на разделительной полосе появится бетонное барьерное ограждение и тротуары с обеих сторон магистрали.

— На время реконструкции федеральной дороги возникнут неудобства для жителей Тынды. Но в результате горожане получат современную магистраль с развязками, перекрестками, оборудованными светофорами, новым освещением. И самое главное — это второй мост через реку Тында и путепровод над железной дорогой. Эти объекты ждут все горожане, так как здесь часто возникают пробки. В целом реализация проекта значительно повысит безопасность дорожного движения, — отмечает заместитель генерального директора «Бамстроймеханизации» по автомобильным дорогам Сергей Самусев. — Для нас, с одной стороны, это довольно сложный с технологической точки зрения проект, а с другой — интересный. У нас есть опыт строительства автодорог самой высокой категории в Приморском крае. Поэтому и здесь, я уверен, мы сдадим объект с высоким качеством и намеченные сроки.

В качестве субподрядных организаций по реконструкции трассы «Лена» планируется привлекать тындинские компании. Это позволит обеспечить дополнительные рабочие места для жителей Тынды, а также налоговые поступления в местный бюджет.

— Это, действительно, масштабный проект для Тынды, как по объему работ, так и по размеру инвестиций. Поэтому мы рады, что его реализацией займется наша тындинская компания «Бамстроймеханизация», с которой у нас выстроены отличные партнерские отношения, — подчеркивает заместитель главы администрации Тынды по стратегическому планированию, экономике и финансам Виктория Щекалева.

Реконструкция участка 165—172 км трассы «Лена» начнется в феврале 2019 года с работ по вырубке просеки под объездную дорогу. Весной механизаторы приступят к отсыпке объездной дороги и разработке выемки, мостовики — к строительству моста через реку Тында. Окончание всех работ запланировано на октябрь 2021 года.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 19 июня: Тельцы продвинутся в карьере, а Близнецы будут гнуть свою линиюСоветы
Директора тындинских «Горэлектротеплосетей» восстановили в должностиВласть
Онкопатруль бесплатно обследует жителей четырех районов амурской столицыОбщество
Салют и контракт на службу ждут гостей военного форума в БелогорскеОбщество
Обновленная эстрим-площадка для скейтеров и роллеров откроется в БлаговещенскеОбщество
Полтора десятка начинающих амурских фермеров получат гранты на развитиеЭкономика

Читать все новости

Экономика

Амурский бизнесмен откроет «грибные туры» для иностранцев Амурский бизнесмен откроет «грибные туры» для иностранцев
Полтора десятка начинающих амурских фермеров получат гранты на развитие
От 20 до 140 тысяч: во сколько обходится амурчанам полет до Москвы
Посмотри в глаза: банки готовы выдавать амурчанам кредиты по лицу и голосу
Социальную авиакомпанию планируют создать на Дальнем Востоке
Система Orphus