Утро с «Амурской правдой»: 5 универсальных подарков на год Свиньи и 10 шикарных фото с Зейского моря

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Подарки в год Желтой Земляной Свиньи

Свинья — животное не только очень трудолюбивое и искреннее, но и щедрое, поэтому не скупитесь на подарки. А лучшим подарком, как известно, является нужный подарок. Потому, выбирая сюрпризы для людей, которых вы собираетесь поздравить, опирайтесь исключительно на предпочтения получателей. Безделушки дарить в год Свиньи не стоит — в 2019-м лучше не захламлять ни собственное, ни чужое жилье. В преподнесенном подарке должны сочетаться эстетика и практичность.

Свинья — большой ценитель комфорта, уюта и домашнего тепла, подберите в качестве подарка вещь, которая гармонично дополнит жилье или быт получателя. Или, по крайней мере, будет полезна.

1

Например, пряник всегда можно съесть. Имбирные рыльца предлагают множество кулинарных мастериц Амурской области.

2

Мыло в виде хрюшки также не будет пылиться на полке. И женщин, профессионально творящих такую красоту, у нас в регионе достаточно.

3

Качественный плед в розовых тонах — хороший подарок для мерзнущих особ.

4

Оригинальный набор посуды оценят многие. Например, на «АлиЭкспрессе» можно заказать такой набор из культового мультфильма «Красавица и чудовище». Ну или поискать что-то более классическое.

5

Самым популярным подарком в 2019 году станет копилка в виде свиньи. Такой подарок является и недорогим, и практичным.

Фотофакты: проезжая по амурскому льду 

Шикарные фото по амурским дорогам опубликовал автопутешественник Еликов Александр из Нового Уренгоя. Он описал свой зимний трип из Хабаровского края через Приамурье в Забайкалье на сайте drive2.ru. Особенно сильное впечатление произвел участок пути по Зейскому водохранилищу: «Мы не могли не прокатиться по знаменитому льду Зейского водохранилища, потому что в его южной части лёд не покрывается снегом и имеет кристально чистую поверхность, практически как на Байкале. До города Зеи по такому льду было что-то около 170 километров отличного зимника. Зейское водохранилище находится на реке Зее в Амурской области. Плотину Зейской ГЭС начали строить в 1964 году, а водохранилище заполнялось с 1974 по 1980 год. Длина — 227 километров и ширина в северной части доходит до 24 км.

Если ехать по отличному зимнику по льду от Верхнезейска, то сначала это будет большой водоём с берегами где-то на горизонте. Но чем дальше на юг, то всё больше приближаешься к горам, и тем больше на льду бесснежных участков.

В самой южной части Зейское водохранилище совсем сужается, зажатое двумя горными хребтами. И здесь уже на льду полностью отсутствует снег. Красота обалденная, конечно.

Что удивительно, вода в водохранилище торфяного цвета из-за обильного гниения. Ведь во время затопления под воду ушли большое количество сельхозугодий, леса и 14 населённых пунктов. Но лёд при этом чистейший и очень прозрачный.

А вдоль кромки льда зимой растут необычные грибы из старых пней и ледяных шляп. И грибов в ту зиму таких там было очень много. Видимо, как-то удачно замерзало здесь всё осенью, раз приключилось такое природное явление».

Другие снимки, сделанные во время поездки по Амурской области, смотри завтра в нашем традиционном «Утре».

Когда ёлки ещё нет, а праздника уже хочется

Новогодний рецепт: яйца по-шотландски

Филе куриной грудки  800 г, яйца — 10 шт., лук — 1 шт., сухари панировочные — 100 г, мука  100 г, растительное масло — 300 мл, соль — 1 ч. л., смесь перцев — 0,5 ч. л.

Подготовить продукты. Яйца (9 штук) отварить в течение 4 минут. Отварные яйца почистить и обвалять в муке. Филе грудки перекрутить на мясорубке вместе с луковицей, посолить, поперчить. Перемешать. Фарш разделить на 9 частей, приплюснуть рукой, сформировать лепешки. На каждую лепешку положить по вареному яйцу.

Завернуть фарш вокруг яйца, хорошо загладив все швы. Формировать котлеты удобнее, смочив руки в воде. Каждую котлету сначала обвалять в муке. Затем обвалять котлетки во  взбитом яйце и в конце обвалять в сухарях. Масло раскалить в сотейнике, огонь убавить до среднего и обжарить каждую котлетку до румяности. Готовые котлетки выложить на салфетку, для удаления излишков масла.

Музыкальная пауза

Linkin Park — In The End

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, fishki.net, adme