Фото: liveinternet.ruФото: liveinternet.ru

Салат-коктейль из креветок в рюмочках

Креветки свежезамороженные — 100 г, огурец — 1 шт., яблоко — 1 шт., сыр — 50 г, авокадо – 1 шт., лайм (лимон), майонез, перец черный молотый, соль.

Салат на фуршетный стол подают в маленьких рюмочках. Приготовьте их заранее, укройте пленкой, а в нужный момент просто достаньте из холодильника. Салат-коктейль с креветками относится к шикарным и всегда уместным праздничным закускам. Он придаст изысканности любому меню. Разморозьте креветки и отварите 3—4 минуты в подсоленной воде, затем очистите. Или используйте готовые из баночки. Тоненькой соломкой нарежьте огурцы, сыр и яблоки, авокадо — кубиками (яблоки и авокадо нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели). Разложите салат по рюмочкам, сверху положите креветки, посолите, поперчите и заправьте капелькой майонеза.

Мини-гамбургеры на шпажках

Готовое дрожжевое тесто — 300 г, семена кунжута, яйцо для смазки, филе куриной грудки — 450 г, соль, перец, кетчуп, горчица, 12 пластиков плавленого сыра, соленый огурец, листья салата.

Разделите тесто на 12 частей, раскатайте в шарики и поместите в смазанную маслом форму для выпечки мини-кексов (тогда булочки получатся высокими и ровненькими). Смажьте взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и выпекайте при 180 град. до золотистого цвета, около 15 минут. Выньте из форм и остудите. Приготовьте фарш из куриной грудки, посолите, поперчите, сформуйте двенадцать круглых котлеток диаметром немного больше булочек. Обжарьте на сковороде до румяности. Разрежьте булочки и соберите гамбургер: булочка, горчица, котлетка, ломтик соленого огурца, кетчуп, кружочек помидора, пластик сыра, листик салата, верхняя часть булочки. Проткните мини-гамбургеры шпажками.

Мини-заливное из мяса индейки

Мясо индейки (грудка) — 1 шт., 50 г желатина, морковь соль, пряности, зелень петрушки.

Отварить грудку индейки, добавив в воду соль, черный перец горошком, лавровый лист. Отдельно отварить промытую морковь. Вынуть мясо из бульона, разобрать на небольшие кусочки, бульон процедить. Для приготовления заливного понадобится 500 мл бульона. Подготовить желатин: развести в воде, оставить набухать, затем отправить в бульон, слив лишнюю жидкость. Поставить на огонь, через 3 минуты убрать. Взять формочки для кексов, на дно выложить кружочки морковки, сверху мясо, залить бульоном. Убрать формочки на полку холодильника. Чтобы вынуть закуску, достаточно опустить формочки буквально на пару секунд в горячую воду. 

Мясные клубочки

Слоеное тесто — 1 упаковка, телячий фарш — 0,5 кг, яйцо — 1 шт. в тесто и для смазки, лук — 1 шт., зелень, приправы и соль по вкусу.

Луковицу мелко рубим и смешиваем с фаршем и яйцом, перчим, солим по вкусу, добавляем мелко нарубленную зелень. Тесто размораживаем и слегка прикатываем до толщины в 3 мм, после нарезаем тоненькими полосочками. Фарш скатываем в шарики (мокрыми руками), после чего оборачиваем их тестом — как клубочек, но обязательно, чтобы мясо выглядывало наружу. Смазываем тесто взбитым яйцом. Готовые клубки выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке при 200 град.  до румяной корочки.  Для красивой подачи раскладываем клубочки на салатные листья, перья зеленого лука или нарезанные соломкой яркие овощи (хороша, к примеру, соломка из красного болгарского перца).

Простые новогодние закуски из амурских продуктов создадут особую атмосферу волшебства и уюта на праздничном столе. В нашей подборке сегодня несложные рецепты, которым будут рады и дети и взрослые.

Новогодние рецепты от продовольственной компании «Партизан»: 

                 вкусно, полезно, легко, недорого

Блюда, приготовленные из фирменного сыра компании «Буковинский» и творога собственного производства,  не только необыкновенно вкусны и полезны — ведь продукты делаются из натурального сырья, но и станут украшением вашего новогоднего стола. 

Новогодняя елка «Буковинка» 

(блюдо нескольких минут, а глаз не оторвешь)

Сыр «Буковинский» — 200 г, морковь — 20 г, зелень — 10 г.

Сыр порезать треугольником, поочередно надеть на шпажку, сверху украсить звездой, сделанной из моркови. Готовое блюдо украсить зеленью.

Рафаэлки из творога «Снежки»

Творог обезжиренный — 500 г, сахар — 50 г, сметана — 150 г, кокосовая стружка — 50 г, курага — 10 г, краситель пищевой — 2 г.

Творог перетереть, добавить сметану, сахар, сформовать шарики по 50 г, в середину положить курагу. Полученные шарики обвалять в кокосовой стружке с пищевым красителем. Рафаэлки можно делать всей семьей и пофантазировать вволю. Например, соорудить из шариков разного диаметра снежную бабу. 

Хорошего настроения и приятного аппетита  от Продовольственной компании «Партизан»!

Нехитрые, но вкусные рецепты к новогоднему столу от «Хлебного местечка» 

Пирожное «Юность»

Для бисквитной основы: 6 яиц, 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. муки. Для сиропа: 100 г воды и 100 г сахара. Для начинки «Картошка»: 300 г любого печенья, 100 г маргарина, 3 ст. л. какао, 5 ст. л. сгущенки, 1 пак. ванилина. Для крема: 100 г сливок.

Пока разогревается духовка (200 град.), взбиваем миксером 7 мин. яйца с сахаром. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Выливаем тесто на лист, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Ставим в духовку на 7—10 минут до образования красивой карамельной корочки. Одновременно готовим начинку: печенье пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере до состояния хлебной крошки. В большой миске смешиваем сгущенное молоко, размягченный маргарин и какао — до консистенции шоколадной пасты. Можно добавить  1 ст. л. коньяка. Всыпаем печенье, тщательно перемешиваем. Раскладываем колбаску длиной 40 см, высотой 2 см. Сливки взбиваем до пышных пиков. Сборка: отрезаем бисквит шириной 15—17см, слегка пропитываем сиропом, смазываем равномерным слоем сливками, выкладываем на край пласта жгут из «Картошки» и начинаем скручивать рулет, плотно прижимая.

Готовое пирожное смазываем остатками крема, посыпаем кокосовой стружкой и режем на порционные кусочки.

Пирожное «Графские развалины»

Бисквитная основа (как в рецепте пирожного «Юность»), яйца — 10 шт., сахар — 700 г, сливки — 200 г, вареная сгущенка — 75 г, лимонная кислота,  кокосовая стружка.

Основа пирожного — безе. Его приготовить в домашних условиях несложно. Взбиваем белки с сахаром на высокой скорости 10—12 мин. Добавляем 2 щепотки лимонной кислоты, взбиваем 5 минут. Отсаживаем на пергамент кондитерским мешком и ставим в разогретую духовку (180 град.). Выпекаем 10—15 минут. Крем: сливки взбиваем до пышных пиков, добавляем вареную сгущенку, аккуратно перемешиваем. Из бисквитной основы, оставшейся от предыдущего пирожного, вырезаем стаканом кружочки, смачиваем сиропом и выкладываем «стожок» из смеси из остывшего поломанного безе, перемешанного с кремом. Посыпаем кокосовой стружкой. Все! Можно есть!

Возрастная категория материалов: 18+