Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28772) от 15 января 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 января 2019,
четверг

«Ростелеком» обеспечил интернетом по технологии GPON более тысячи семей

Общество

В 2018 году «Ростелеком» обеспечил услугами связи по технологии GPON (оптика в квартиру) три населенных пункта и микрорайон в Амурской области: Петруши Шимановского района, 21-й городок Свободный (Орлиный), микрорайон Дубовка Свободненского района и Березовку Ивановского района. Теперь жителям доступен высокоскоростной безлимитный интернет и «Интерактивное телевидение» от «Ростелекома».

«Ростелеком» обеспечил интернетом по технологии GPON более тысячи семей / В 2018 году «Ростелеком» обеспечил услугами связи по технологии GPON (оптика в квартиру) три населенных пункта и микрорайон в Амурской области: Петруши Шимановского района, 21-й городок Свободный (Орлиный), микрорайон Дубовка Свободненского района и Березовку Ивановского района. Теперь жителям доступен высокоскоростной безлимитный интернет и «Интерактивное телевидение» от «Ростелекома».

Скорость интернета по технологии GPON в указанных населенных пунктах составляет до 75 Мбит/с в зависимости от тарифа. Стоимость абонентской платы за услуги интернета и телевидения ‒ от 1100 руб./месяц.

«Ростелеком» прикладывает максимум усилий для того, чтобы современные услуги связи стали доступны жителям в частном секторе небольших поселков и сел.  Помимо интернета и интерактивного телевидения, у жителей появилась возможность подключить услугу «видеонаблюдение» и независимо от местонахождения наблюдать в мобильном приложении за своим участком и домом. Также теперь есть возможность оборудовать жилье интеллектуальным сервисом «Умный дом», ‒ рассказала Татьяна Коршик, директор по работе с массовым сегментом Амурского филиала ПАО «Ростелеком».

«Услугами очень довольны. Мы с женой подключили высокоскоростной интернет и телевидение. Она у меня учитель, ей по работе нужен доступ в сеть. А я проверяю электронную почту, оплачиваю услуги дистанционно, читаю новости. Все быстро загружается и отлично работает», ‒ рассказал Валерий Алямкин, председатель Шимановского районного совета народных депутатов.

В дальнейшем «Ростелеком» в Амурской области планирует расширять зону покрытия сетей по технологии GPON. До конца года оптика появится еще в трех населенных пунктах: Арге и Белоногове Серышевского района и в микрорайоне 50 лет ВЛКСМ города Зеи. В следующем году компания планирует построить линии связи в населенных пунктах Сковородинского, Белогорского, Бурейского, Свободненского, Селемджинского, Ивановского и Благовещенского районов.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 17 января: Тельцы пустят деньги на ветер, а Стрельцы откроют все картыСоветы
В Приамурье после инцидента с интернатами усовершенствуют систему органов опекиОбщество
В Свободном снесут аварийное здание Дома офицеровОбщество
Амурские власти: в 2019 году все обманутые дольщики из реестра получат компенсацииОбщество
Родственнице известного в Благовещенске блогера грозит ампутация после ДТППроисшествия11
Портал амурского правительства вошел в тройку лидеров рейтинга открытости региональной властиВласть

Читать все новости

https://www.instagram.com/osetinskie_pirogi28/

Общество

Ипотека против дорогих квартир:увеличение процентных ставок заставит продавцов жилья умерить аппетит Ипотека против дорогих квартир:увеличение процентных ставок заставит продавцов жилья умерить аппетит
Утро с «Амурской правдой»: как амурчанка познакомилась на Бали с певицей Ритой Дакотой и рецепт дня
Дорогою добра: амурские волонтеры подвели итоги Года добровольца
В Приамурье после инцидента с интернатами усовершенствуют систему органов опеки
Яйцо осталось в десятке: в Амурской области не будут продавать «девятки яиц»
Система Orphus