«Буду бабушкой детям»: вся страна отозвалась на помощь многодетному папе-одиночке из Приамурья

И снова в преддверии Нового года добрая акция «Амурской правды» вышла за рамки региона и стала всероссийской. Отзывчивые сердца со всей страны отозвались на помощь многодетному папе-одиночке из села Дубового Александру Ломовских.

Волонтеру амурского благотворительного фонда «Мама» пишут и звонят из разных регионов России, предлагают поддержку — гуманитарную, денежную и моральную. Самый необычный отклик пришел с Урала.

— Позвонила женщина, она уже в возрасте, своих детей вырастила, сейчас одинока. Мы долго с ней разговаривали, она плакала, сказала, что очень хотела бы  приехать сюда и помогать папе по хозяйству, за детьми ухаживать, варить, убирать, — рассказала участник совета фонда «Мама» Наталья Данилова.

В субботу, 15 декабря, первый десант с посылками отправился в Михайловский район. Семье Ломовских привезли продукты, детские вещи, обувь, игрушки, канцелярию.

Старшая в семье 10-летняя Даша от имени братика и сестер написала письмо Деду Морозу.

О многодетном папе-одиночке «Амурская правда» рассказала в четверг, 13 декабря. Александр Ломовских стал вдовцом в 34 года. Его супруга Светлана умерла в 27 лет в минувшем марте спустя две недели после экстренного кесарева сечения — организм был ослаблен многочисленными родами и скоротечно развившейся пневмонией. В семье один мальчишка, 5-летний Ванька, и пятеро девчонок — 10-летняя Даша, 7-летняя Оля, 3-летняя Женя, 2-летняя Катя и Наташа, которой в конце декабря исполнится всего 9 месяцев. Папа управляется без няньки и детского сада — его в селе нет.

Александр Ломовских никого не просил о помощи. Однако после публикации по многочисленным просьбам читателей АП открыла сбор средств, чтобы порадовать сюрпризами детей, которые впервые будут встречать Новый год без мамы. За первые сутки было собрано 100 тысяч рублей. Перечисления поступают до сих пор — на данный момент читатели АП перевели больше 120 тысяч.

Если вы тоже хотите поучаствовать в доброй акции, перевести деньги можно автору статьи Анне Кантамировой. Мобильный банк: 8 (924)681-44-05. Либо Марине Александровне М. Мобильный банк: 8(924)67-55-144. С пометкой «Семье».

Жители других регионов также обращались к волонтерам, чтобы отправить посылки семье Ломовских. Для них мы сообщаем адрес: Амурская область, Михайловский район, село Дубовое, улица Полевая, 14.