Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №64 (28833) от 14 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июня 2019,
вторник

Филипп Киркоров стал триумфатором «Песни года»

Главный музыкальный конкурс страны раздал награды

Звезды

1 и 2 января уже нового, 2019 года все телезрители страны смогут увидеть на канале «Россия» ежегодный музыкальный фестиваль «Песня года». Запись праздничных выпусков традиционно проходила в спорткомплексе «Олимпийский», который, кстати, в скором времени будет закрыт на ремонт на несколько лет. Под куполом Ледового дворца собрались практически все звезды российской эстрады. Большинство артистов уже далеко не первый раз принимают участие в этом мегаконцерте и были настроены правильно: по-новогоднему. Даже за кулисами говорили исключительно о предстоящем празднике и о том, как будут его отмечать. Причем почти все в новогоднюю ночь будут работать, да и каникулы у них начнутся немного позже, чем у остальных россиян.

  • Фото: kp.ru
  • За сценой Игоря Николаева и других артистов встречал целый «зверинец». Фото В. Тараканов

Веселые ведущие

Ведущими концерта стали Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева. Эта пара уже 11 лет выходит на сцену «Песни года» вместе. Для Кудрявцевой уходящий год был насыщенным. В конце лета Лера родила дочку Марию, но через считаные месяцы уже вернулась к работе. И хотя сама телеведущая кокетливо утверждает, что до сих пор не пришла в прежнюю форму, выглядела Кудрявцева на все сто.

Перед началом телевизионной съемки Кудрявцева с Лазаревым вышли к зрителям, чтобы настроить их на нужный лад. Поприветствовав публику, ведущие сначала разогревали ее соревнованиями по аплодисментам, а потом своими шутками.

Многоликий артист

Триумфатором нынешней «Песни года» можно смело назвать Филиппа Киркорова. Артист практически не уходил со сцены, но как-то успевал переодеться к следующему номеру и подняться за очередной наградой. Про «цвет настроения синий» он пел в белом ковбойском костюме, а чуть позже вместе с Егором Кридом получил награду за «Цвет настроения черный». Награждали его и дипломом как композитора, сочинившего музыку к песне  «Счастливый день», группы DoReDos, с которой она выступала на Евровидении в нынешнем году. Да один дуэт с Николаем Басковым «Ибица» чего стоит! Артисты снова немного похулиганили — на сцену вышли в шортах, лосинах с нарисованными татуировками и куртках, сделанных по спецзаказу с двойными автопортретами на спине.

Ну и количества букетов, которые унесли в этот день оба артиста, даже не сосчитать.

Кстати, в этот вечер Филипп Киркоров получил еще две награды: как «Артист года» и за дуэт с Басковым «Дуэт года».

«Артисткой года» была признана Лолита, которая снова доказала, что она истинная «женщина без комплексов» и абсолютно не боится никаких разборок — ни в музыке, ни в жизни, ни в прессе и совершенно независима от чьего-либо мнения.

Новая любовь Кузьмина

Владимир Кузьмин — редкий участник больших сборных концертов, но для «Песни года» он всегда делает исключение. Зрители уже привыкли, что многие годы на все выступления его неизменно сопровождала супруга Екатерина. Но минувшей весной стало известно, что пара официально развелась. Предположений о том, в чем причина развода, было множество, но Катя и Владимир решили никак не комментировать эту тему.

На съемки «Песни года» музыкант явился вместе с новой возлюбленной. И если на сцену они шли немного поодаль друг от друга, то после выступления Владимир не отпускал свою новую пассию ни на шаг, крепко сжимая ее руку в своей. Видимо, чтобы уже ни у кого сомнений не осталось, что это именно его девушка, а не просто поклонница его таланта. Комментировать это артист по-прежнему не стал, но и от фотографов не скрывался. Как нам удалось узнать, избранницу артиста зовут Светлана, ей 26 лет, они уже живут вместе, и возлюбленная всюду сопровождает Кузьмина.

Шик, блеск, красота!

Конечно, большое внимание на главном концерте звезды уделяли своим нарядам. А уж кто, как не они, знают, чем и как можно и нужно блеснуть. Про переодевания Филиппа Киркорова повторяться не будем. Но и остальные артисты старались не отставать от короля эстрады. Многие артисты и артистки выбрали или серебристые, или переливающиеся наряды. Полина Гагарина продемонстрировала идеальную фигуру (и то, что личный фитнес-тренер не дает ни на секунду расслабиться), надев приталенное голубое платье в пол. Алсу выбрала кожаные брюки и необычный металлический топ.

 

Немного пошалила Ани Лорак, видимо, уставшая от строгих (ну в некоторой степени) нарядов, которые ей приходится носить в качестве наставника на шоу «Голос». Она пришла в хулиганском топе с еще более хулиганским бомбером. Кстати, обручального кольца на руке у артистки мы так и не увидели.

Да и сама Ани до сих пор хранит молчание по поводу своего семейного положения. Минувшим летом в интернете появилось компрометирующее видео на ее супруга Мурата, и тут же поползли слухи о расставании пары. Но ни опровергать, ни подтверждать эту информацию ни он, ни она не торопятся.

В серебристом платье, кедах и косухе Диана Арбенина зажигала как на сцене, так и за кулисами. Артистка с удовольствием позировала фотографам и даже спрашивала, как лучше встать и что сделать, чтобы кадр выглядел органично.

Нестареющая гвардия

На каждой «Песне года» есть целая плеяда звезд, которые не нуждаются в представлении для любого поколения. Так, Лев Лещенко за 47 лет существования фестиваля пропустил только три! В этот раз они вместе с Вячеславом Добрыниным вышли на сцену, чтобы исполнить композицию «Родная земля» — ей исполнилось 40 лет.

Валерий Леонтьев готовится к своему юбилею: в марте артисту исполнится 70 лет, и по этому случаю он планирует дать несколько больших праздничных  концертов. Правда, за сценой он тонко намекнул, что хочет распрощаться с эстрадой и это будут прощальные выступления.

В этом году на «Песне года» не будет Софии Ротару. Изначально артистка была заявлена в афишах, и это один из немногих российских фестивалей, которые София Михайловна не пропускала. Ротару старалась сохранять нейтралитет при непростых отношениях России с Украиной — ведь музыка не разделяет, а соединяет сердца. Но в этот раз из-за введенного президентом Петром Порошенко военного положения Ротару все же вынуждена была отменить все свои выступления в России.

Артисты вспомнили Иосифа Кобзона

Очень тепло вспоминали в «Олимпийском» ушедшего не так давно Иосифа Кобзона. Он тоже был старожилом и рекордсменом «Песни года». Иосиф Давыдович всегда выступал одним из первых, а потом с удовольствием долго общался с журналистами. В память об этом замечательном певце, человеке-эпохе, прозвучала его песня «Доброта». Под фонограмму на огромных экранах появились фотографии артиста, а в зале в ответ загорелись тысячи экранов телефонов — в знак уважения, в память об ушедшем великом человеке. Ведь как в словах гимна этого фестиваля: «Песне ты не скажешь до свиданья, песня не прощается с тобой»…

Фото Вадима Тараканова.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Марафон доброты Натальи Водяновой «обнажил сердца» общественностиМарафон доброты Натальи Водяновой «обнажил сердца» общественности
Дмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров перевоплотятся в Осю и Кису: новая версия «12 стульев» на подходеДмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров перевоплотятся в Осю и Кису: новая версия «12 стульев» на подходе
Дима Билан: «Я люблю сидеть на пороховой бочке»
Гела Месхи: «Люблю всякие авантюры»
Стивен Сигал оказался в эпицентре «ЖАРЫ»
«Когда падали аисты»: Данила Козловский снимает фильм о чернобыльской катастрофе
Музыка, остановившая время: легендарная «Машина времени» отмечает полвека
Чулпан Хаматова раскроет тайну доброты Доктора Лизы
Эксперт «Битвы экстрасенсов» Сергей Сафронов: «Очень много мракобесия происходит на площадке»
На премии RU.TV Сергей Зверев спасал Байкал, а Филипп Киркоров забрал самовар Ольги Бузовой
Шнуров «отбил» невесту у Урганта: «Кабриолет» доставил Аллочку прямо на свадьбу

Фото: kp.ruФото: kp.ruЗа сценой Игоря Николаева и других артистов встречал целый «зверинец». Фото В. ТаракановЗа сценой Игоря Николаева и других артистов встречал целый «зверинец». Фото В. Тараканов
На переоснащение регионального сосудистого центра выделено 63 миллиона рублейОбщество
Экс-сотрудницу зейской полиции обвиняют в присвоении 200 тысяч «ведомственных» рублейПроисшествия
Как в ресторане: в ДВОКУ завершилась реконструкция столовойОбщество
БАМ расцвел: в Тынде к юбилею Байкало-Амурской магистрали высадили сотни тысяч цветов и деревьевОбщество
Якутия готова экспортировать уголь в Китай через погранпереход Джалинда — МохэЭкономика
Сбил 7-летнего ребенка и скрылся: полиция разыскивает в Благовещенске водителя-нарушителяПроисшествия

Читать все новости

Звезды

Марафон доброты Натальи Водяновой «обнажил сердца» общественности Марафон доброты Натальи Водяновой «обнажил сердца» общественности
Дмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров перевоплотятся в Осю и Кису: новая версия «12 стульев» на подходе
Дима Билан: «Я люблю сидеть на пороховой бочке»
Гела Месхи: «Люблю всякие авантюры»
Стивен Сигал оказался в эпицентре «ЖАРЫ»
Система Orphus