Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28798) от 19 марта 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 марта 2019,
среда

«Нам важно каждое мнение»: амурчане предлагают варианты развития Дальнего Востока

Власть

Модернизация дорог, аварийное жилье и благоустройство городов — амурчане оставили первые вопросы по развитию Дальнего Востока на сайте дв2025.рф. Платформа создана совместно с ВЦИОМ для реализации мероприятий по разработке Национальной программы развития Дальнего Востока России на период до 2025 года. Каждый пользователь сможет оставить неограниченное количество предложений в разных разделах сайта: от авиаперевозок и образования до поддержки семей и экологии. Создатели готовы принять даже самые революционные предложения — например, о переносе федеральных министерств в регионы. За самые актуальные варианты дальневосточники смогут проголосовать. 

«Нам важно каждое мнение»: амурчане предлагают варианты развития Дальнего Востока / Модернизация дорог, аварийное жилье и благоустройство городов — амурчане оставили первые вопросы по развитию Дальнего Востока на сайте дв2025.рф. Платформа создана совместно с ВЦИОМ для реализации мероприятий по разработке Национальной программы развития Дальнего Востока России на период до 2025 года. Каждый пользователь сможет оставить неограниченное количество предложений в разных разделах сайта: от авиаперевозок и образования до поддержки семей и экологии. Создатели готовы принять даже самые революционные предложения — например, о переносе федеральных министерств в регионы. За самые актуальные варианты дальневосточники смогут проголосовать. 

— Президент России Владимир Путин поставил задачу разработать программу развития Дальнего Востока до 2025 года. Это масштабная задача, к решению которой мы бы хотели привлечь дальневосточников и всех жителей России, неравнодушных к будущему нашей страны. Мы рассчитываем, что максимальное количество пользователей внесет свои предложение, что позволит создать программу, отвечающую ожиданиям и запросам дальневосточников, — отметил министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Для того чтобы оставить свое предложение, необходимо зарегистрироваться на сайте, указав информацию о месте своего постоянного проживания, номер мобильного телефона, профессиональную принадлежность и дату рождения. Данная информация необходима для корректной обработки поступающих предложений с учетом места жительства, принадлежности к той или иной возрастной и профессиональной группе.

— Мы хотим, чтоб амурчане поняли: нам действительно интересно мнение каждого жителя нашего региона. Все поступившие предложения обязательно будут рассмотрены и могут лечь в основу стратегии развития Дальнего Востока и нашей области. Уверен, амурчане не останутся равнодушными и примут участие в создании программы, — подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

Предложения могут касаться как развития Дальневосточного федерального округа в целом, так и развития конкретного дальневосточного региона или отдельного населенного пункта или территории. Дополнительно 25 декабря 2018 года будет подключен модуль рейтингового голосования по поступившим предложениям. Голосования проведут по каждому из тематических направлений, а также среди зарегистрированных пользователей в каждом дальневосточном регионе для определения приоритетов развития для каждого из них.

С 31 декабря на сайте заработает модуль экспертной работы. В рамках раздела предусмотрена возможность подачи развернутых документов, включая проекты нормативно-правовых актов, планов развития территорий, экономических обоснований для реализации отдельных мероприятий. Россияне смогут оставлять комментарии и дополнения к документам, участвовать в закрытых форумах, в подготовке аналитических материалов. Доступ к разделу предоставляется после подачи заявки с указанием информации о профессиональном статусе респондента, научном звании или ученой степени, стаже работы, опыта работы в Экспертных советах, Общественных Советов, Рабочих групп при органах исполнительной власти федерального или регионального уровня, наличия научных публикаций.

Сайт дв2025.рф будет продолжать свою работу и после написания Национальной программы для сбора предложений и идей по развитию Дальнего Востока, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Национальная программа развития Дальнего Востока до 2025-го и на перспективу до 2035 года должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года. Соответствующее поручение глава государства дал по итогам четвертого Восточного экономического форума.

Программа должна объединить мероприятия национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов. При этом она должна содержать предметные конкретные измерения и измеримые показатели. Среди ключевых направлений Нацпрограммы — обеспечение опережающей динамики в социальной сфере (жилье, ЖХК, транспортная доступность, здравоохранение, культура и спорт), развитие экономики и науки.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Особый статус и льготные билеты: амурчане разработали 700 предложений для нацпрограммы развития ДВОсобый статус и льготные билеты: амурчане разработали 700 предложений для нацпрограммы развития ДВ
Дальний Восток на острие экономического прорываДальний Восток на острие экономического прорыва
На сайте о Дальнем Востоке началось голосование за меры по развитию социальной сферы округа
На Дальний Восток предпочитают переезжать мужчины с высшим образованием
Развитие Дальнего Востока обсудят в сентябре представители всех федеральных ведомств
Кадры на селе, гектары и туризм: амурские министры внесли предложения в нацпроект по развитию ДФО
Правый руль, гектары и горячие сердца: Минвостокразвития запустило «валентинки» ко Дню влюбленных
Отмена развода и пособие в 50 тысяч за рождение детей: в Белогорске обсудили идеи по развитию ДВ
Почти миллион дальневосточников воспользуются льготными авиабилетами в этом году
Василий Орлов призвал бизнес-сообщество предлагать идеи для нацпрограммы по развитию ДФО
Жители Тамбовского района: «Будет доступное жилье и достойная зарплата — мы никуда не уедем»

В Тындинском районе произошло землетрясениеПроисшествия
В Приамурье более 140 волонтеров помогут жителям перейти на цифровое вещаниеОбщество
На памятник строителям БАМа требуется более 5 миллионов рублейОбщество
Гороскоп на 20 марта: Козерогов спасет общение, а Водолеи заставят всех плясать под дудкуСоветы
В южных районах Приамурья из-за снежного циклона затруднено движение на трассахОбщество
В День счастья амурский ЗАГС зарегистрирует браки без очередиОбщество

Читать все новости

Власть

Глава Циолковского нарисовал портрет Путина на сосновой доске Глава Циолковского нарисовал портрет Путина на сосновой доске
Юрий Трутнев искал с «Лидерами России» пути снижения оттока населения с Дальнего Востока
«Мечты должны сбываться»: Василий Орлов отправил в дельфинарий маленьких благовещенцев
На работу в правительство: амурчан приглашают в кадровый резерв области
Особый статус и льготные билеты: амурчане разработали 700 предложений для нацпрограммы развития ДВ
Система Orphus