Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28798) от 19 марта 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 марта 2019,
среда

Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден за незаконную приватизацию муниципальной квартиры

Общество

Благовещенский городской суд приговорил к 4 годам колонии общего режима экс-начальника правового управления администрации Благовещенска Дмитрия Дрегваля. Бывший чиновник незаконно приватизировал муниципальную квартиру на Комсомольской стоимостью 1,9 миллиона рублей.

Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден за незаконную приватизацию муниципальной квартиры / Благовещенский городской суд приговорил к 4 годам колонии общего режима экс-начальника правового управления администрации Благовещенска Дмитрия Дрегваля. Бывший чиновник незаконно приватизировал муниципальную квартиру на Комсомольской стоимостью 1,9 миллиона рублей.

Дмитрий Дрегваль получил служебную квартиру в доме на Комсомольской в ноябре 2013 года. Заявление чиновника одобрил глава городской администрации, так как у Дрегваля другого жилья в городе не было.

Договор найма служебного жилья Дмитрий Дрегваль заключил с Благовещенским городским архивным и жилищным центром (БГАЖЦ). В феврале 2014 года чиновник сказал директору центра, что хочет приватизировать квартиру.

Руководитель БГАЖЦ объяснил: по закону он не имеет права приватизировать служебное жилье. Государственная собственность может перейти частному лицу лишь в том случае, если находится у него на условиях социального найма.  

Тогда Дрегваль предложил директору центра заключить с ним договор социального найма, на что последний ответил отказом. По Жилищному кодексу жилые муниципальные помещения отдаются в соцнайм лишь малоимущим людям, стоящим в очереди. Директор также пояснил, что для заключения такого договора нужно исключить квартиру из списка служебных помещений и заручиться согласием собственника в лице главы городской администрации, на заключение договора.

Спустя несколько дней неизвестный (личность человека следствие не установило) сделал подложное постановление главы администрации, датированное февралем, об исключении квартиры, в которой жил Дрегваль, из числа служебных. Этот же человек подготовил указание директору БГАЖЦ заключить договор социального найма с Дмитрием Дрегвалем.

Оглашение приговора экс-начальнику правового управления администрации Благовещенска. Видео: официальный канал Благовещенского городского суда в YouTube.

С подложными документами Дрегваль снова пришел к директору центра. Пользуясь должностью, чиновник заверил его, что глава администрации разрешил заключить с ним договор соцнайма. Директор центра о корыстном умысле начальника управления не знал и подписал необходимые бумаги. Так служебная квартира перешла в бессрочное владение и пользование к Дрегвалю и членам его семьи.

Затем чиновник с супругой обратился в городской комитет по управлению имуществом с заявлением о безвозмездной передаче квартиры на Комсомольской в их общую долевую собственность. В комитете заявление рассмотрели и одобрили. В марте 2014 года на основании этого договора специалисты Росреестра зарегистрировали право общей долевой собственности.  

Суд признал смягчающими обстоятельствами наличие у Дрегваля на иждивении малолетнего ребенка и престарелой матери. Помимо реального срока лишения свободы, экс-чиновник выплатит мэрии 1,9 миллиона рублей за квартиру, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Преступления выявили сотрудники управления ФСБ России по Амурской области, расследованием уголовного дела занималось региональное следственное управление СКР.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В управлении Росреестра по Приамурью прошли обыски: руководителя допрашивают следователиВ управлении Росреестра по Приамурью прошли обыски: руководителя допрашивают следователи
Экс-сотрудник мэрии Благовещенска проведет в колонии 3,5 года за мошенничествоЭкс-сотрудник мэрии Благовещенска проведет в колонии 3,5 года за мошенничество
Экс-сотрудниц бухгалтерии из Завитинска осудили за хищение 1,3 миллиона рублей
Экс-сотрудниц бухгалтерии Завитинского района обвиняют в хищении более 1,2 миллиона рублей
Экс-замглавы администрации ЗАТО Циолковский Виталий Литвин обвиняется в мошенничестве
Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден за незаконную приватизацию муниципальной квартиры
Группу тындинцев обвиняют в мошенничестве с муниципальным жильем на 11,6 миллиона рублей
Экс-сотруднице администрации Свободненского района грозит до 12 лет колонии за взятки
Экс-мэр Свободного Юрий Романов арестован на два месяца
Лишние деньги Евгения Магаляса: главу Пояркова подозревают в коррупции
Депутаты приняли отставку главы Архаринского района

В Приамурье более 140 волонтеров помогут жителям перейти на цифровое вещаниеОбщество
На памятник строителям БАМа требуется более 5 миллионов рублейОбщество
Гороскоп на 20 марта: Козерогов спасет общение, а Водолеи заставят всех плясать под дудкуСоветы
В южных районах Приамурья из-за снежного циклона затруднено движение на трассахОбщество
В День счастья амурский ЗАГС зарегистрирует браки без очередиОбщество
Начальника почты в Ушакове хотят наградить: 27-летняя девушка спасла из огня письма и пенсииЛюди

Читать все новости

Общество

На памятник строителям БАМа требуется более 5 миллионов рублей На памятник строителям БАМа требуется более 5 миллионов рублей
Амурчане предложили свои способы борьбы с пьянством за рулем
Утро с «Амурской правдой»: почему житель Ивановского района продает кошку за 600 тысяч рублей
В южных районах Приамурья из-за снежного циклона затруднено движение на трассах
В День счастья амурский ЗАГС зарегистрирует браки без очереди
Система Orphus