Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №67 (28836) от 21 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июня 2019,
понедельник

Амурский губернатор озвучил причины смены руководства Благовещенской горбольницы

Власть

Скандал со скотчем — не единственная причина кадровых перестановок в Благовещенской горбольнице. К администрации одного из самых крупных медицинских учреждений региона были и нарекания экономического характера. На заседании амурского правительства, которое прошло 18 декабря,  губернатор Василий Орлов прокомментировал решение областного минздрава о смене главврача медучреждения Сергея Петрухина.

Амурский губернатор озвучил причины смены руководства Благовещенской горбольницы / Скандал со скотчем — не единственная причина кадровых перестановок в Благовещенской горбольнице. К администрации одного из самых крупных медицинских учреждений региона были и нарекания экономического характера. На заседании амурского правительства, которое прошло 18 декабря,  губернатор Василий Орлов прокомментировал решение областного минздрава о смене главврача медучреждения Сергея Петрухина.

— Мы, к сожалению, прославились на всю страну. В связи с этим хочу сказать несколько слов. Первое: нужно жестко реагировать в отношении виновных лиц, допустивших такой негативный фон, вне зависимости от их заслуг, регалий и знакомств. Эта ситуация получила широкий общественный резонанс. Отмечу, что вопросы, которые относились к деятельности Сергея Васильевича Петрухина, связаны не только с ситуацией со скотчем, но и с вопросами экономического характера, — подчеркнул Василий Орлов.

В сентябре губернатор встречался с главврачом городской клинической больницы и обсуждал финансовые проблемы. О том, какая ситуация сложилась в учреждении, глава региона знал и от руководителя, и от областного министерства здравоохранения.

— Нужно понимать, что система здравоохранения — комплексная система Амурской области. И когда мы выделяем субсидии той или иной больнице, это значит, мы принимаем непосредственно убытки лечебных учреждений. Поэтому нет ничего удивительного, что, приезжая в районы, мы слышим очень много вопросов и критики по теме здравоохранения. Это все звенья одной цепи. Чудес в экономике не бывает, — продолжил он.

Губернатор признался, что давно знает Сергея Петрухина как хорошего врача-хирурга, а потому считает правильным в дальнейшем использовать его профессиональный потенциал в медицине.

— Я предлагаю минздраву подобрать ему соответствующую должность. Министерству нужно провести комплексную проверку по ситуации, которая была в городской больнице. Что касается нового главного врача — разные мнения слышал. Сейчас очень важно сохранить стабильность в коллективе, коллектив в больнице — профессиональный и способен решать любые задачи. Поэтому важно сохранить спокойствие, а вот то, что касается кандидатуры нового главного врача, то, я думаю, правильно было бы привлечь к ее обсуждению членов Общественного совета при минздраве, — высказал мнение глава Амурской области.

 Смена главврача вызвала резонанс. Губернатор заметил: если бы экономические проблемы горбольницы в свое время обсуждались на советах, то новость о смене руководства не выглядела для общественности полной неожиданностью.

Ранее в интервью «Амурской правде» министр здравоохранения Андрей Субботин жестко высказался по поводу проблем в медучреждении. «Там очень серьезные перекосы в расходах, заработной плате, оказании платных услуг. В штате находится 120 человек, которые работают именно по этому профилю, и 90 процентов денег, которые зарабатывает больница на платных услугах, они тратят на свою заработную плату. 120 человек себя очень комфортно чувствуют, но при этом больница не развивается за счет платных услуг. Конечно, население недовольно: бесплатно тебе помощь не оказывают, но за деньги готовы оказать прямо сейчас», — сказал тогда глава регионального минздрава.

Как сообщалось ранее, Сергей Петрухин в данный момент находится на больничном. С 12 декабря исполняющим обязанности руководителя назначен врач-хирург высшей квалификационной категории Андрей Роговченко. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
19.12.2018, 16:16

Вася ты не прав!!!

— Воова
Комментариев пока не было
1
19 декабря в 13:19

Не знаю с чем связано, но приемное отделение стало работал лучше в последнее время. Можно еще в областной больнице главврача с такой же шумихой уволить?

Комментариев пока не было

Материалы по теме

На пост главврача Благовещенской горбольницы выдвинут руководитель Ивановской ЦРБНа пост главврача Благовещенской горбольницы выдвинут руководитель Ивановской ЦРБ
Новым главврачом больницы в Белогорске стал бывший заведующий онкодиспансеромНовым главврачом больницы в Белогорске стал бывший заведующий онкодиспансером
Белогорская больница осталась без главного врача
Главврач Благовещенской горбольницы написал заявление об увольнении
В Амурской области идет расследование уголовного дела о заболевании детей гепатитом С
Амурские следователи проверят информацию об использовании медиками скотча вместо пластыря
Скотч вместо пластыря: благовещенские медики ответили на возмущение пациентки
Хабаровский суд не выносил приговоры обвиненным семьей из Февральска врачам
В Благовещенске отказавшая в помощи пациенту врач вынуждена была уволиться
Следователи проверяют случай с отказом врачей принять благовещенку с воспалением легких

Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНРВласть
Вальс «пожарок» и пенная вечеринка: в Благовещенске прошел фестиваль безопасностиОбщество
Тамбовский район посеял больше всех сои и ранних зерновыхЭкономика
Осиротевших после нападения коршуна птенцов утки-мандаринки спасли в БлаговещенскеЖивотные
Сотруднице пекарни в супермаркете амурской столицы отрезало руку тестомесомОбщество
Благовещенские врачи провели прием в палатке во дворе многоэтажекОбщество

Читать все новости

Власть

Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНР Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНР
Амурское правительство внедрит лучшие практики регионов по работе с бизнесом
«Удивила энергичность президента»: известные амурчане о «Прямой линии» с Владимиром Путиным
Министерство здравоохранения Приамурья возглавит не амурчанин
«Мы знаем о проблемах и работаем над их решением»: глава Приамурья о «Прямой линии» с Путиным
Система Orphus