Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28786) от 19 февраля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 февраля 2019,
вторник

Город растет вверх:«Благовещенскстрой» возводит высотки в Свободном и детсад в Усть-Ивановке

Общество

Компания «Благовещенскстрой» уходящий 2018 год завершает сданными в эксплуатацию жилыми домами и ростом объемов строительства. Организация, работающая на рынке без малого 60 лет, стабильно держится в тройке лидеров среди амурских застройщиков по объемам вводимого жилья.

Город растет вверх:«Благовещенскстрой» возводит высотки в Свободном и детсад в Усть-Ивановке / Компания «Благовещенскстрой» уходящий 2018 год завершает сданными в эксплуатацию жилыми домами и ростом объемов строительства. Организация, работающая на рынке без малого 60 лет, стабильно держится в тройке лидеров среди амурских застройщиков по объемам вводимого жилья.

Многоквартирный дом в Свободном возведен по программе переселения граждан.

Так, в конце ноября в Свободном на улице Чехова предприятие сдало девятиэтажный дом на 109 квартир, возведенный по программе переселения граждан. Новоселье и Новый год в благоустроенных квартирах отметят более 200 амурчан.

— В госпрограмме переселения граждан из ветхого и аварийного жилья наша компания участвует третий год. Многоквартирный кирпичный дом, который мы сдали в ноябре в Свободном, стал третьим 9-этажным зданием в городе и первой высоткой, построенной в постсоветское время, — рассказали в руководстве «Благовещенскстроя». — Многоквартирный жилой дом по улице Подгорной мы планируем сдать до конца текущего года. Кроме этого, неподалеку строим еще один девятиэтажный. Современный город должен расти вверх. Сейчас на площадке ведутся подготовительные работы. Сдача объекта запланирована на четвертый квартал 2019‑го.

Золотой знак общественного контроля «Надежный застройщик России — 2018» — общественную награду страны в жилищном строительстве — получила в этом году компания «Благовещенскстрой». Обладателем Золотого знака предприятие стало второй год подряд.

Амурская столица, во многом обязанная «Благовещенскстрою» своим архитектурным обликом, от города президентского внимания тоже не отстает. В районе Тепличного компания возводит жилье еще с 90‑х годов прошлого столетия. В этом году в эксплуатацию ввели очередную новостройку на 99 квартир в литере 4. По соседству построено еще одно здание, в котором сейчас идут отделочные работы. Сдать дом планируют в июле следующего года. Также вскоре начнут расти стены еще одной многоэтажки, где работы вышли на «нулевой» уровень. Новый адрес — Артиллерийская, дом 35 — появился этим летом и в девятом квартале города, где «Благовещенскстрой» на протяжении нескольких лет ведет активное строительство. В планах на 2019‑й приступить к строительству 12‑этажного дома на Забурхановской.

Кроме жилья, «Благовещенскстрой», как и в начале своей истории, продолжает возводить по всему региону социально значимые объекты. В следующем году застройщик планирует сдать в эксплуатацию многофункциональный современный спортивный комплекс на Октябрьской. Его строительство началось в 2017‑м. Сейчас в здании ведутся отделочные работы. Спортивное сооружение, в котором посетители смогут получить весь спектр оздоровительных услуг, распахнет двери для любителей активного отдыха будущей весной.

Константин Зиновенко, генеральный директор компании «Благовещенскстрой»:  

— Наша компания с советского периода своей деятельности занимается строительством административных, общественных и жилых зданий в Благовещенске. На счету СМТ-2, с которого началась история нашего предприятия, — гостиницы, магазины, образовательные учреждения, здания промышленного назначения. В 90‑х мы продолжали возводить общественно значимые объекты. В этот период были построены здания Сбербанка, Амурпромстройбанка (теперь это здание занимает АТБ), Центра занятости, федерального казначейства, ТЦ «Бурхан». В дальнейшем, учитывая нехватку квартир в городе, стали развивать жилищное строительство. Сейчас строим не только жилье, но и социально значимые для города и области объекты. В декабре наши специалисты приступили к возведению детского сада в Усть-Ивановке — это одно из трех учреждений для дошкольников, которые появятся в области в будущем году. Объект под ключ планируем завершить в последнем квартале 2019‑го. Новый детский сад в Усть-Ивановке смогут посещать 120 маленьких амурчан.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Инженер с пеленок: в Приамурье заработал проект по внедрению инженерного образованияОбщество
Единороссы ответят на вопросы амурчан о лекарственном обеспечении Власть
Кредитному союзу «Умно жить» продлили срок банкротстваПроисшествия
Полмиллиарда рублей выделят Приамурью на строительство трех детских садовОбщество
Карантин по бешенству снят на территории ПриамурьяЖивотные
Гороскоп на 19 февраля: у Водолеев день повышенной сонливости, а у Близнецов пройдет с пользойСоветы

Читать все новости

Общество

Инженер с пеленок: в Приамурье заработал проект по внедрению инженерного образования Инженер с пеленок: в Приамурье заработал проект по внедрению инженерного образования
Третий день подряд: в Благовещенске снова поставлен теплый метеорекорд
Полмиллиарда рублей выделят Приамурью на строительство трех детских садов
Утро с «Амурской правдой»: танцы амурчанки отметил популярный блогер и тайна еды на «Поле чудес»
В Приамурье назвали лауреатов областной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»
Система Orphus