Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №67 (28836) от 21 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июня 2019,
понедельник

Либерал-демократ Кузьмин занял последнюю строчку рейтинга полезности депутатов Госдумы

Власть

Амурский депутат от ЛДПР Андрей Кузьмин замкнул рейтинг коэффициента полезности депутатов Госдумы. Он подготовлен «Депутат.клубом» и не зависит от партийной принадлежности, только от реального качества работы парламентария. Кузьмин расположился на последней, 443 строчке.

Либерал-демократ Кузьмин занял последнюю строчку рейтинга полезности депутатов Госдумы / Амурский депутат от ЛДПР Андрей Кузьмин замкнул рейтинг коэффициента полезности депутатов Госдумы. Он подготовлен «Депутат.клубом» и не зависит от партийной принадлежности, только от реального качества работы парламентария. Кузьмин расположился на последней, 443 строчке.

Причем тот факт, что кандидат от ЛДПР избран в сентябре, не влияет на результат: исследование КПД проводилось как раз с сентября по декабрь. Еще один амурчанин в Госдуме — Дмитрий Новиков от КПРФ — занял лишь 240 строчку. В тройке лидеров известные политические тяжеловесы от «Единой России»: Павел Крашенинников, Андрей Макаров и Ирина Яровая.

КПД включил в себя четыре индекса. Первый — индекс народного голосования, которое проходит на сайте «Депутат.клуб». В этом году в нем приняло участие 3 миллиона 769 тысяч 167 человек. Народный рейтинг показывает, сколько активных сторонников имеет депутат, а если рейтинг падает — для парламентария это повод задуматься, что он делает не так. Второй — индекс активности депутата в Госдуме, составленный на основании данных аппарата Госдумы: сколько законопроектов внес депутат за отчетный период, сколько раз выступил на заседаниях, в каком количестве рабочих мероприятий принял участие. Чем активнее парламентарий исполняет свои непосредственные обязанности, тем выше его позиция в этом рейтинге.

Третий индекс — медийность. Он вычисляется по данным порталов «Медиалогия» и «Медиаметрикс» с учетом федеральных и региональных СМИ и ТВ-каналов. Учитывается мониторинг социальных сетей, умение качественно организовать работу со СМИ, пабликами в соцсетях и ведущими блогерами. При этом учитываются только позитивные и нейтральные публикации.

И четвертый индекс — экспертный индекс работы в регионе, который составляется на основании оценок работы депутата ведущими региональными и федеральными экспертами: политологами, учеными, руководителями СМИ, представителями исполнительной власти.

— КПД — абсолютно прозрачный способ оценки качества работы депутата. Каждый может принять участие в народном голосовании, каждый может проверить место своего депутата в других рейтингах. КПД помогает не только избирателям оценить своих избранников, но и самим депутатам скорректировать собственную работу, — отмечают эксперты «Депутат.клуба». — Возможно, парламентарий очень активно работает в Госдуме, но не способен донести эту информацию до избирателей и журналистов. Возможно, кто-то регулярно общается с журналистами, но избиратели или эксперты невысоко оценивают реальную работу депутата в регионе.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
20.12.2018, 16:27

Так держать Кузьмин. Избиратели тобой довольны. Долой всякие рейтинги вместе с путиным. Да, и сегодня он нам в очередной раз всем расскажет, как мы хорошо живем, не пропустите шоу уродов.

— Странаворов (гость)
1
20.12.2018, 16:24

Разницы между 1 и 443 строчкой в Госдуре абсолютно никакой. Показуха, которой занимается путин и его беззубое правительство во главе с айфончиком, является и критерием для оценки деятельности этих депутатов, к сожалению. 443 строчка этого дебильного рейтинга свидетельствует, как ни странно, о нормальности и адекватности Кузьмина, в отличие от тел, занимающих ее верхушку.

— Странаворов (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНРВласть
Вальс «пожарок» и пенная вечеринка: в Благовещенске прошел фестиваль безопасностиОбщество
Тамбовский район посеял больше всех сои и ранних зерновыхЭкономика
Осиротевших после нападения коршуна птенцов утки-мандаринки спасли в БлаговещенскеЖивотные
Сотруднице пекарни в супермаркете амурской столицы отрезало руку тестомесомОбщество
Благовещенские врачи провели прием в палатке во дворе многоэтажекОбщество

Читать все новости

Власть

Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНР Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНР
Амурское правительство внедрит лучшие практики регионов по работе с бизнесом
«Удивила энергичность президента»: известные амурчане о «Прямой линии» с Владимиром Путиным
Министерство здравоохранения Приамурья возглавит не амурчанин
«Мы знаем о проблемах и работаем над их решением»: глава Приамурья о «Прямой линии» с Путиным
Система Orphus