Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 ноября 2019,
суббота

В Февральске миллионы инвесторов будут делить новым народным голосованием

Общество

В поселке Февральск Селемджинского района объявят новое народное голосование по выбору спортивного объекта, который построят на деньги инвесторов. Предшествующий опрос признали недействительным. Об этом «Амурской правде» рассказал новоизбранный глава Селемджинского района Мухамед Беков.

В Февральске миллионы инвесторов будут делить новым народным голосованием / В поселке Февральск Селемджинского района объявят новое народное голосование по выбору спортивного объекта, который построят на деньги инвесторов. Предшествующий опрос признали недействительным. Об этом «Амурской правде» рассказал новоизбранный глава Селемджинского района Мухамед Беков.

— Решили провести голосование гласно. Чтобы результаты опроса не вызывали сомнения у жителей и отражали их волю, — объяснил свою позицию руководитель района.

Вокруг возможной реконструкции хоккейной коробки в Февральске разгорелись настоящие баталии. В начале октября в отдаленном северном поселке с рабочим визитом побывал губернатор Василий Орлов. На встрече с жителями капитан детской хоккейной команды Рома Пушнин попросил сделать ангар над катком, чтобы скрыть лед от солнца и сажи и продлить сезон зимнего спорта. Глава региона поручил детально изучить вопрос. Однако населенный пункт разделился на два непримеримых лагеря: одни ратовали за корт над ледовой ареной, другие — за возведение легкоатлетического ядра. Последний вариант поддержали депутаты поселка и отдел культуры, спорта и туризма Селемджинского района.

В конце октября в Февральске прошел опрос, по результатам которого победил вариант строительства легкоатлетического ядра: 573 голоса против 341. Обе противоборствующие стороны обвиняли друг друга в нечестном сборе голосов. Представители хоккеистов также заявили, что опрос проводился с многочисленными нарушениями.

Как рассказал «Амурской правде» глава Мухаммед Беков, местные власти разработают регламент нового опроса, учитывая замечания людей.

— Голосование будем максимально открытым. С привлечением инициативной группы, в которую включат представителей всех мнений. Расставим опечатанные урны для опросных листов. К подсчету голосов будут допущены лидеры всех разделившихся групп мнений, — пообещал глава Селемджинского района.

Внимание будет уделено и формулировкам в опросных листах. Ранее жители поселка жаловались, что анкеты были составлены некорректно. «До того, как опросный лист выдадим людям, инициативная комиссия его одобрит», — детализировал Мухаммед Беков.

Дата голосования будет назначена уже в 2019 году. Глава Селемджинского района отметил, что первоначальная задача на данный момент — решить технические вопросы.

— Необходимо определить территорию, где возможно вести строительство, исходя из СНИПов и нормативов, получить техническое заключение. Окончательный вариант будет зависеть от технических возможностей и от той суммы, которую выделит спонсор, — резюмировал Мухаммед Беков.

Также власти района рассмотрят возможность строительства альтернативного проекта, который может стать компромиссом между противоборствующими сторонами. «Жители поселка сами предложили изучить вариант возведения тентовой площадки. Плюс ее в том, что крыша конструкции легкая, съемная. Зимой там может располагаться крытый каток, а в любое другое время года иная площадка — теннисная, волейбольная, футбольное поле», — рассказал глава района.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Золото Цицикара: хоккеисты из Благовещенска победили на международном турниреЗолото Цицикара: хоккеисты из Благовещенска победили на международном турнире
Хоккейная команда «Амурские рыси» улетела на «Сириус» в Краснодарский крайХоккейная команда «Амурские рыси» улетела на «Сириус» в Краснодарский край
«Это беспредел местных властей»: хоккеисты Февральска намерены обжаловать итоги спортивного опроса
Спорный лед: в Февральске со скандалом делят миллионы инвесторов на хоккейный каток
Амурские хоккеисты выиграли Всероссийский турнир «Золотая шайба»
Все будет хоккей! Электромеханик из Февральска воспитал команду, известную на весь Дальний Восток
Хоккеисты Хабаровского края взяли золото на «Кубке дружбы» в Благовещенске
Детские команды Китая и России сыграют в хоккей в Благовещенске
Хоккеисты из Свободного взяли бронзу в финале всероссийского кубка «Добрый лед»
На открытии ледового сезона в Свободном детям подарили хоккейные клюшки

По итогам рейтинга в Белогорске лучше всего отдыхать и заниматься спортомОбщество
Ольга Бузова хочет поехать на «Евровидение» с новой песнейОбщество
«Потрогать солнце руками»: в Пояркове и Екатеринославке работает мобильный кванториум для школьниковОбщество
Гороскоп на 16 ноября: Козерогов пригласят на торжество, а Овнов вовлекут в спорыСоветы
Директору ЧОПа благовещенского колледжа предъявлено обвинениеПроисшествия
Учащиеся колледжа строительства и ЖКХ создали стихийный мемориалПроисшествия

Читать все новости

Общество

По итогам рейтинга в Белогорске лучше всего отдыхать и заниматься спортом По итогам рейтинга в Белогорске лучше всего отдыхать и заниматься спортом
Ольга Бузова хочет поехать на «Евровидение» с новой песней
«Потрогать солнце руками»: в Пояркове и Екатеринославке работает мобильный кванториум для школьников
Два благовещенца вошли в число самых сильных триатлетов планеты
В Амурской области началось возведение храма-часовни Святой Великомученицы Варвары
Система Orphus