Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №64 (28833) от 14 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июня 2019,
вторник

Первый канал готовит для зрителей уникальное праздничное шоу

Татьяна Навка запоет в новогоднюю ночь

Звезды

Первый канал решил повторить прошлогодний успех. Тогда съемочная группа сделала беспрецедентное шоу, сняв праздничную ночь на улицах Москвы. Для этой миссии были выбраны любимые артисты и самые знаковые места — чтобы у каждого жителя страны была возможность в праздник «погулять» по Первопрестольной. Высокие рейтинги передачи показали, что идея была верная. Никаких набивших оскомину студий и припорошенных пылью двух веков декораций! Шесть режиссеров, месяц вечерних и ночных съемок в мороз и снегопад с участием самых популярных артистов, премьерные дуэты и любимые хиты. А еще — уникальные съемки не только с обычных камер, но и с квадрокоптеров (это небольшой летательный аппарат с видеокамерой, позволяющий снимать с высоты птичьего полета). За всеми действиями следили журналисты ИА «Столица».

  • Татьяна Навка споет в новогоднюю ночь.
  • Светлана Лобода на космической высоте.
  • Вера Брежнева поработала поющим экскурсоводом.
  • Если снега нет, то его можно сделать.

Триумф поющей Навки

Дуэтный номер Татьяны Навки и Жасмин снимали на Триумфальной площади у метро станции «Маяковская». К огромной елке, установленной мэрией в честь праздника, декораторы добавили еще и свои — благо Новый год елками не испортишь. Поскольку погода в декабре в столице неустойчивая (то мороз, то оттепель) — наготове у декораторов белая материя, чтобы укрывать темные пятна, а снежок к природным сугробам добавляют свой — специальной машиной. Снег из смеси особой пены и бумаги получается стойкий, даже в плюс не растает, а от настоящего не экране телевизора не отличишь.

По задумке режиссера для дуэта Татьяны Навки и Жасмин взяли знаменитую композицию Yes, Sir, I Can Boogie группы Baccara, только слова в ней на русском языке. Надо сказать, что для именитой фигуристки это будет всероссийский (а поскольку передачи Первого канала транслируются по всему миру, то, можно сказать, мировой) дебют. Татьяна никогда раньше не пела на столь широкую публику. Как нам пообещали в съемочной группе, на этом оригинальном дуэте новогодние сюрпризы не закончатся.

Специально для этого номера были взяты напрокат два ретроавтомобиля, вместо госномеров на них имена: «Татьяна» и «Жасмин». Снимают сюжет с разных ракурсов, и пока в кадр не попадают ноги, обе артистки греются, обув теплые угги, но как только необходимо снять артисток в полный рост, приходится переобуться…

Большой театр приглашает

Еще одним знаковым местом для съемок стал Большой театр. Внутри легендарного здания записывали выдающуюся семейную оперную пару — Анну Нетребко с ее супругом Юсифом Эйвазовым. Пара исполняла классическую композицию из своего репертуара.

Съемки проходили глубокой ночью. Как нам удалось узнать, главная сложность съемок этого номера заключалась в жестких графиках — как самих артистов, так и театра. Но все как по волшебству совпало, и зрители даже самых дальних уголков страны получат уникальную возможность в новогоднюю ночь побывать внутри Большого театра и послушать больших артистов.

Мужество Басты и опыт Гагариной

Появится в новогоднюю ночь на телеэкранах и Василий Вакуленко, известный всем как рэпер Баста. Его съемки многие ожидали с нетерпением. Напомним, что в конце ноября — начале декабря по всей стране начали отменять концерты рэперов — якобы тексты их песен не способствуют воспитанию высокой морали и нравственности. Тем не менее представить праздничный концерт без того же Басты с огромной армией его поклонников просто невозможно. Снимали его номер на смотровой площадке возле квартала Москва-Сити. На долю рэпера и его музыкантов выпала самая холодная ночь. Вроде бы минус десять не такой уж и страшный мороз, но когда ты стоишь на открытой площадке возле реки, где гуляет сильный ветер, а при этом надо еще петь и улыбаться в камеру — требуются терпение, воля и мужество. И хотя Василий как следует замерз, но вида не подавал, только в перерывах между дублями прятал закоченевшие руки в карманах пальто.

А вот Полина Гагарина, которую снимали в этом же месте чуть позже, по опыту прошлого года решила хорошенько утеплиться. Артистка надела красивый белый зимний комбинезон, подобрала к нему меховую шапку-ушанку — и ей не были страшны никакие морозы. А танцорам певицы костюмеры за ночь сшили специальные накидки-пуховики, чтобы те тоже не страдали от холода.

Космические ледяные звезды

Веру Брежневу и Светлану Лободу снимали на ВДНХ в павильоне «Космос», который только открылся после реставрации. По сценарию Вера под песню проводит там экскурсию, а Светлана выступит со своим мегахитом «Суперзвезда» на фоне огромного светящегося земного шара. Получилось вполне символично.

Там же на ВДНХ снимали супружеский дуэт Альбины Джанабаевой и Валерия Меладзе «Свобода или сладкий плен». Примечательно, что буквально перед съемками там был залит самый большой каток, и для артистов, чтобы они не поскользнулись, поставили специальный постамент. А в качестве подтанцовки первыми лед опробовали фигуристы Ильи Авербуха, которые принимают участие в его шоу.

Горячие артисты

Еще одной точкой съемок стал центр дизайна Artplay. Здесь записывали выступления нескольких артистов, и первой стала Ани Лорак. Певица в очередной раз продемонстрировала свою морозоустойчивость. В прошлом году ее в сильный мороз снимали у ГУМа, и она была в тонком открытом шелковом комбинезоне и наотрез отказалась от термобелья. В этом году певицу с трудом, но все же удалось уговорить надеть песцовую шубу. Но в танце Лорак все равно пыталась ее скинуть — уж такой у нее темперамент!

В этом же месте снимали и нашумевший дуэт Димы Билана и певицы Полины «Пьяная любовь». Режиссер подготовил для них практически новый клип на эту композицию в уличных декорациях.

Перед зрителями на Первом канале предстанут певцы и музыканты разных стилей и направлений — чтобы россиянам всех поколений было что посмотреть и послушать.  

Еще много интересного

Местами съемок стали не только площади и набережные столицы. Группа «Любэ», например, спустилась в метро — на станцию «Фонвизинская», которую не так давно открыли. Там же на эскалаторе проедет и Стас Михайлов. А еще, как нам удалось узнать, запланированы съемки в парке «Зарядье» и на крыше завода «Красный Октябрь».

Кроме того, в новогодней передаче примут участие почти все ведущие Первого канала.

Съемки будут проходить вплоть до 31 декабря, и тут же из монтажной студии новогодние музыкальные поздравления попадут сразу в эфир. А вот вопрос о том, примет ли в новогоднем огоньке в этом году участие Алла Пугачева, остается пока открытым…

Фото: Вадим Тараканов и Максим Ли

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
25.12.2018, 09:05

«Буги-вуги, две подруги» ©

Присутствовали на съёмках, было смешно.

— ПК
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Марафон доброты Натальи Водяновой «обнажил сердца» общественностиМарафон доброты Натальи Водяновой «обнажил сердца» общественности
Дмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров перевоплотятся в Осю и Кису: новая версия «12 стульев» на подходеДмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров перевоплотятся в Осю и Кису: новая версия «12 стульев» на подходе
Дима Билан: «Я люблю сидеть на пороховой бочке»
Гела Месхи: «Люблю всякие авантюры»
Стивен Сигал оказался в эпицентре «ЖАРЫ»
«Когда падали аисты»: Данила Козловский снимает фильм о чернобыльской катастрофе
Музыка, остановившая время: легендарная «Машина времени» отмечает полвека
Чулпан Хаматова раскроет тайну доброты Доктора Лизы
Эксперт «Битвы экстрасенсов» Сергей Сафронов: «Очень много мракобесия происходит на площадке»
На премии RU.TV Сергей Зверев спасал Байкал, а Филипп Киркоров забрал самовар Ольги Бузовой
Шнуров «отбил» невесту у Урганта: «Кабриолет» доставил Аллочку прямо на свадьбу

Татьяна Навка споет в новогоднюю ночь.Татьяна Навка споет в новогоднюю ночь.Светлана Лобода на космической высоте.Светлана Лобода на космической высоте.Вера Брежнева поработала поющим экскурсоводом.Вера Брежнева поработала поющим экскурсоводом.Если снега нет, то его можно сделать.Если снега нет, то его можно сделать.

Фото: Вадим Тараканов и Максим Ли

На переоснащение регионального сосудистого центра выделено 63 миллиона рублейОбщество
Экс-сотрудницу зейской полиции обвиняют в присвоении 200 тысяч «ведомственных» рублейПроисшествия
Как в ресторане: в ДВОКУ завершилась реконструкция столовойОбщество
БАМ расцвел: в Тынде к юбилею Байкало-Амурской магистрали высадили сотни тысяч цветов и деревьевОбщество
Якутия готова экспортировать уголь в Китай через погранпереход Джалинда — МохэЭкономика
Сбил 7-летнего ребенка и скрылся: полиция разыскивает в Благовещенске водителя-нарушителяПроисшествия

Читать все новости

Звезды

Марафон доброты Натальи Водяновой «обнажил сердца» общественности Марафон доброты Натальи Водяновой «обнажил сердца» общественности
Дмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров перевоплотятся в Осю и Кису: новая версия «12 стульев» на подходе
Дима Билан: «Я люблю сидеть на пороховой бочке»
Гела Месхи: «Люблю всякие авантюры»
Стивен Сигал оказался в эпицентре «ЖАРЫ»
Система Orphus