Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №67 (28836) от 21 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июня 2019,
понедельник

Заместителем мэра Благовещенска по экономике стал Максим Ноженкин

Власть

Экс-депутат Благовещенской гордумы Максим Ноженкин стал заместителем мэра города по экономике. Пост замглавы амурской столицы он занимает с 24 декабря. Максим Ноженкин будет курировать вопросы экономики города, отвечать за разработку и реализацию муниципальной экономической и финансовой политики, координировать закупки и финансы, инвестиционные проекты города и повышать доходность муниципалитета.

Заместителем мэра Благовещенска по экономике стал Максим Ноженкин / Экс-депутат Благовещенской гордумы Максим Ноженкин стал заместителем мэра города по экономике. Пост замглавы амурской столицы он занимает с 24 декабря. Максим Ноженкин будет курировать вопросы экономики города, отвечать за разработку и реализацию муниципальной экономической и финансовой политики, координировать закупки и финансы, инвестиционные проекты города и повышать доходность муниципалитета.

— Команда руководства города полностью сформирована. Максим Сергеевич хорошо знаком с вопросами формирования бюджета Благовещенска, так как несколько лет возглавлял профильный комитет в городской Думе и участвовал в принятии муниципального бюджета. Кроме того, он курировал вопросы повышения инвестиционной привлекательности города, работая в муниципальном центре международного сотрудничества. Не понаслышке знает представителей городского бизнес-сообщества. Под его руководством был создан и трижды организован Амурский экономический форум — одно из крупнейших экономических событий нашего города за последние несколько лет, — прокомментировала новое назначение мэр Благовещенска Валентина Калита.

Максим Ноженкин родился 23 марта 1982 года в Тынде. В 2004 году окончил Благовещенский государственный педагогический университет по специальности «Филология», получил квалификацию «Учитель русского языка и литературы». В 2010 году окончил Дальневосточный юридический институт МВД РФ по специальности «Юриспруденция», квалификация «Юрист».

С 2004 по 2006 годы служил в Вооруженных Силах России. С 2007 по 2013 годы работал менеджером, главным специалистом по страхованию, финансовым директором в коммерческих организациях города. В 2013 году Максим Ноженкин стал председателем комитета по местному самоуправлению Благовещенской городской Думы, а с 2015 года — председателем комитета по бюджету.

В 2016 году назначен на должность руководителя международного отдела муниципального предприятия Благовещенска «Муниципальный центр международного сотрудничества», сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщалось ранее, Максим Ноженкин покинул Благовещенскую гордуму досрочно 21 декабря. На очередном заседании депутаты утвердили его заявление об уходе. Тогда же сложил полномочия еще один народный избранник Евгений Григорьев.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
1
25 декабря в 19:57

Макс, давай, мы в тя верим,👍✌💪👏🔥 Нормальный человек

— Igor Chaban
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНРВласть
Вальс «пожарок» и пенная вечеринка: в Благовещенске прошел фестиваль безопасностиОбщество
Тамбовский район посеял больше всех сои и ранних зерновыхЭкономика
Осиротевших после нападения коршуна птенцов утки-мандаринки спасли в БлаговещенскеЖивотные
Сотруднице пекарни в супермаркете амурской столицы отрезало руку тестомесомОбщество
Благовещенские врачи провели прием в палатке во дворе многоэтажекОбщество

Читать все новости

Власть

Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНР Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНР
Амурское правительство внедрит лучшие практики регионов по работе с бизнесом
«Удивила энергичность президента»: известные амурчане о «Прямой линии» с Владимиром Путиным
Министерство здравоохранения Приамурья возглавит не амурчанин
«Мы знаем о проблемах и работаем над их решением»: глава Приамурья о «Прямой линии» с Путиным
Система Orphus