Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28774) от 18 января 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 января 2019,
вторник

38 амурчан вышли в полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России»

Власть

В полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России» пробилось 38 амурчан. Всего в Дальневосточном федеральном округе по итогам дистанционного этапа в региональный полуфинал вышло 311 человек. Об этом рассказали на брифинге организаторы конкурса. 

38 амурчан вышли в полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России» / В полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России» пробилось 38 амурчан. Всего в Дальневосточном федеральном округе по итогам дистанционного этапа в региональный полуфинал вышло 311 человек. Об этом рассказали на брифинге организаторы конкурса. 

Полуфиналистов в этом году значительно больше, чем было в прошлом — 3294 человека, тогда как год назад к очным полуфиналам был допущен 2 691 участник. Всего в Дальневосточном федеральном округе по итогам дистанционного этапа в региональный полуфинал вышел 311 человек. Внутри ДФО регионы распределились следующим образом: Хабаровский край — 77 (24,76 %) участников, Приморский край — 70 (22,51 %), Амурская область — 38 (12,22 %), Республика Бурятия — 31 (9,96 %), Забайкальский край — 27 (8,68 %), Республика Саха (Якутия) — 23 (7,40 %), Камчатский край и Сахалинская область — по 14 (4,50 %), Магаданская область — 7 (2,25 %), Еврейская автономная область — 6 (1,93 %), Чукотский автономный округ — 4 (1,29 %).

В этом году, как и в прошлом, участники, показавшие высокие результаты в ходе заочного отбора, встретятся на полуфиналах в своих федеральных округах. В первый день они пройдут повторное компьютерное тестирование, а затем в течение двух дней будут состязаться в решении разнообразных управленческих задач в рамках серии оценочных мероприятий. Однако этого недостаточно.

Как рассказал первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко, участникам предстоит провести социальную акцию. 

— Условием пропуска в финал, помимо победы в полуфиналах, будет требование, чтобы каждый из полуфиналистов за это время выбрал и реализовал какое-то социально значимое действие на территории своего региона. При этом, поскольку мы говорим о лидерах, то есть о людях, которые способны не только действовать, но анализировать и делать выбор, мы не будем давать готовых заданий, — отметил Кириенко. 

Координационную поддержку полуфиналистам будут оказывать Ассоциация волонтерских центров, Фонд президентских грантов и общественные палаты регионов.

Как отметил Сергей Кириенко, выполнение этого задания продемонстрирует способность конкурсантов самостоятельно анализировать, принимать решения и инициировать действия, связанные с решением обозначенной проблемы. 

— Лидер России — это не только хороший управленец, но и человек, осознающий социальную ответственность и способный действовать, — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новые школы и экопарки: жители Чигирей внесли предложения по развитию Дальнего ВостокаВласть
Плата за детские сады выросла в 11 районах ПриамурьяОбщество
Амурчане-блокадники получат по 7 000 рублей в честь годовщины освобождения Ленинграда от фашистовОбщество
Следующий пуск с космодрома Восточный запланирован на летоКосмодром
Экс-чиновница Свободненского района приговорена к колонии за взятку в 10 тысяч рублейОбщество
Гороскоп на 22 января: Львы будут пахать как лошадь, а Раки – разбираться с личным бюджетомСоветы

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/2019/01/20/86390

Власть

Новые школы и экопарки: жители Чигирей внесли предложения по развитию Дальнего Востока Новые школы и экопарки: жители Чигирей внесли предложения по развитию Дальнего Востока
Новоизбранная глава Архаринского района выплатила себе и чиновникам новогодние премии
Василий Орлов сделал замечание главам районов за недостаточную работу с общественными советами
Сергей Адаменко: «Благовещенский район превратился в большую стройплощадку»
«Все делается качественно»: в Белогорске устраняют недочеты в проблемных новостройках
Система Orphus