Тындинские лыжники бегали наперегонки в костюмах Пирата и Снеговика

Накануне новогодних и рождественских праздников в столице БАМа проходит масса спортивных состязаний и творческих конкурсов для детей. Несмотря на то что в эти дни в Тынде стоит морозная погода, лыжная база, хоккейный корт и горнолыжный спуск «Усть-Корал» пользуются небывалой популярностью у северян самых разных возрастов.

В эти дни на лыжной базе устроили традиционную костюмированную гонку. Спортсмены пробежали полукилометровый кросс на лыжах. Четверо из них вышли на заснеженную трассу в костюмах Снеговика, Матрешки, таксиста и Бэтмена. Организаторы отмечают, что надо было видеть, с какой силой мышц, с какой смелостью, решительностью и уверенностью преодолевали спортсмены сложные трассы, особенно на спусках, проходимых на высокой скорости с крутыми поворотами. Их мастерство и сноровку нельзя было не заметить.

Фото предоставлено спортшколой № 1 Тынды.

Самые юные воспитанники лыжной базы столицы БАМа принесли на традиционные состязания разнообразную выпечку. В этот день спортсмены смогли забыть на некоторое время о калориях и с большим удовольствием попробовали торт «Шарлотка», рулет с орехами, пиццу и излюбленный у северян пирог с брусникой. 

Всех участников костюмированной гонки и кулинарного поединка отметили подарочными сертификатами.