Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28776) от 24 января 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 января 2019,
четверг

В полуфинал конкурса «Лидеры России» прошла супруга амурского губернатора

Люди

В числе 38 амурских счастливчиков, пробившихся в полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России», стала супруга губернатора Василия Орлова Анна. Юрист по образованию сейчас находится в декрете, но это не помешало ей успешно пройти дистанционный этап престижного конкурса.

В полуфинал конкурса «Лидеры России» прошла супруга амурского губернатора / В числе 38 амурских счастливчиков, пробившихся в полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России», стала супруга губернатора Василия Орлова Анна. Юрист по образованию сейчас находится в декрете, но это не помешало ей успешно пройти дистанционный этап престижного конкурса.

— Я участвую впервые, — рассказала «Амурской правде» Анна Орлова. — Меня на это сподвигнул Василий Александрович. Он сам в прошлом году участвовал в «Лидерах России». Может быть, я бы и не решилась, так как нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком (весной у супругов родилась дочь Катя. — Прим. АП). Но муж поддержал: сказал, что я молодец и должна обязательно попробовать свои силы. 

Анна успешно прошла дистанционный отбор, который предусматривал онлайн-тестирование, выявляющее интеллектуальные способности и управленческий потенциал. От Амурской области на дистанционный этап заявилось 988 человек: и лишь 38 (12,22 %), справились и получили путевки в полуфинал.

— Не могу сказать, что вопросы были сложные. Но они требовали широкого спектра знаний. Конечно, важным моментом была скорость выдачи правильных ответов. Особенно в блоке оценки управленческого потенциала, — признается Анна Орлова. — По окончании дистанционного этапа участники получают отчет с оценкой своих сильных и слабых сторон. Интересно было получить этот отчет, хотела проверить себя. Плюс приятный бонус — год бесплатного пользования читательским билетом в лучшей библиотеке.

Супруга главы Приамурья окончила юридический факультет АмГУ. «Но я занимаюсь самообразованием в области менеджмента и управления», — отмечает Анна Орлова.

В этом году участники, показавшие высокие результаты в ходе заочного отбора, встретятся на полуфиналах в своих федеральных округах. Дальневосточников соберут в январе в новой столице округа — во Владивостоке. В первый день они пройдут повторное компьютерное тестирование, а затем в течение двух дней будут состязаться в решении разнообразных управленческих задач в рамках серии оценочных мероприятий. Однако в этом году потенциальных «Лидеров России» ждет новое задание — социальная акция. 

— Условием пропуска в финал, помимо победы в полуфиналах, будет требование, чтобы каждый из полуфиналистов за это время выбрал и реализовал какое-то социально значимое действие на территории своего региона. При этом, поскольку мы говорим о лидерах, то есть о людях, которые способны не только действовать, но анализировать и делать выбор, мы не будем давать готовых заданий, — отметил первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко. 

Координационную поддержку полуфиналистам будут оказывать Ассоциация волонтерских центров, Фонд президентских грантов и общественные палаты регионов.

Как отметил Кириенко, выполнение этого задания продемонстрирует способность конкурсантов самостоятельно анализировать, принимать решения и инициировать действия, связанные с решением обозначенной проблемы. 

— Лидер России — это не только хороший управленец, но и человек, осознающий социальную ответственность и способный действовать, — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
27.12.2018, 11:30

Социальная акция это очень хорошее дело. У нас в области нет паллиативной помощи маленьким детям.

Чтобы дети в последний столь трудный период своей коротенькой жизни могли не испытывать боли, продолжать оставаться детьми, чтобы не заботиться близким, как обеспечить ребенку кислород, если он не может дышать. Как подключить его к питанию, когда глотать он не может.

В Санкт-Петербурге работает хоспис. И там есть для детей все, включая качели для колясочников, в полу иллюминаторы, в которых распускаются цветы и плавают рыбки, много зелени и света, дети из одной сказку уходят в другую и им не страшно.

Это очень человечно, это любовь к людям, милосердие, благотворительность. То, что объединяет людей во имя добра.

— Ольга Тур
2
26 декабря в 20:18

Ещё бы

— Sergey Gladinov
1
26 декабря в 17:36

Вы оба супер!!!

— Lyubov Lomakina
1
26 декабря в 18:25

Молодец!!!

Комментариев пока не было

Материалы по теме

Обрыв провода на ЛЭП на границе Серышевского и Белогорского районов произошел из-за дереваОбщество
Почти девять тысяч малышей родились в Приамурье в прошлом годуОбщество
В Благовещенске начался суд об избрании меры пресечения Вячеславу ЗолотаревуЖивотные
Жителей Благовещенска приглашают войти в число «100 городских лидеров»Общество
После случая с «воскрешением» в морге в Белогорске разработают порядок работы полиции и медиковОбщество
Спасение при -35: пожарные не дали замерзнуть иностранцу на севере ПриамурьяОбщество

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/2019/01/20/86390
https://www.ampravda.ru/2018/11/23/85539.html

Люди

Амурские учителя разыскивают дочь Героя СССР Альберта Слюсаря, чтобы назвать его именем школу Амурские учителя разыскивают дочь Героя СССР Альберта Слюсаря, чтобы назвать его именем школу
На соревнованиях по триатлону в Таиланде Россию представляли мужчины из Приамурья и Хабаровска
Ребенок с синдромом Дауна впервые в Амурской области получил спортивный разряд
Благовещенец Самвел Казарян взял золото первенства России по самбо
«Нас спасла любовь»: амурская семья преодолела алкоголизм и стала многодетной
Система Orphus