Светлана Дружинина: «Если вы хотите иметь настоящего друга, то это кабан!»

— Светлана Сергеевна, как вы будете встречать Новый год? И как вы относитесь к предсказаниям астрологов, что наступающий 2019-й будет удачным для вашего знака?

— Новый год планируем отмечать обязательно в России. Это семейный кулуарный праздник, у нас будет шумное застолье. К астрологии раньше я относилась скептически, но у меня был друг, Альберт Чечельницкий — ученый, астрофизик, его уже нет в живых, у него много своих книг по астрологии. Как-то он пришел к нам в дом с печальной новостью, что умер его близкий друг. И при этом сокрушенно твердил: «Почему они сделали ему операцию в эти дни?!» Он рассказал мне, что есть натальная астрологическая карта, по которой дата этой операции была критичной. Если бы ее перенесли на другой день, его друг с большой долей вероятности был бы жив. После этой истории у меня появился интерес к этой сфере. Но я не могу сказать, что полагаюсь на эти знания. У меня хорошо развита женская интуиция, ею я в основном и пользуюсь, например, при выборе актеров. Я сама с помощью интуиции предугадываю дни, часы и месяцы для определенных важных событий в моей жизни… А то, что 2019-й — год Поросенка — это я знаю, это действительно мой знак, говорят, хороший. И еще говорят: если вы хотите иметь настоящего друга, то это кабан! Только не надо его дразнить, изменять и обижать — затопчет, забьет, разорвет! Задача людей этого знака — жить под знаменами чистоты!

— Что пожелаете читателям?

— Счастливого всем Нового года!

Анита Цой: «Кабанчика постараюсь задобрить вкусненьким»

— Анита, есть ли в вашей семье особые традиции встречи Нового года?

— Новый год мы обязательно встречаем всей семьей за общим столом. Конечно, как у всякого востребованного артиста, праздничные дни у меня расписаны по часам. Уже 20 лет в новогодние праздники я всегда работаю. И это прекрасно. То, что люди хотят видеть тебя в новогодние дни, слышать твои песни — очень приятно. Но я обязательно выстраиваю график так, чтобы в полночь оказаться с любимой семьей за праздничным столом. Это очень важная и главная традиция — обязательно начинать год всем вместе. Этот год не исключение: я работаю и 31 декабря, и 1 января. Но график выстраиваю так, чтобы хоть за 15 минут до боя курантов, но оказаться дома. И никогда не делаю «дежурных» подарков,  всегда какими-то путями стараюсь узнать, что хотят найти под елкой мои любимые люди.

— Вспомните самый необычный Новый год, который вы отмечали.

— Однажды я за одну ночь отметила Новый год восемь раз! Мы выступали во Владивостоке, и первый раз я встретила Новый год по местному времени. Потом, пролетая над городами, куда уже приходил Новый год, — отмечала в небе. А приземлившись в Москве, успела быстро доехать из аэропорта, вбежать домой за три минуты до боя курантов и с родными встретить Новый год восьмой раз!

— Наступающий год ваш по восточному гороскопу, как вы относитесь к его главному животному?

— Кабанчика очень люблю, постараюсь задобрить его чем-то вкусненьким на новогоднем столе. Надеюсь, что в мой год его символ принесет мне и всем моим родным удачу.

— Украшаете дом к празднику?

— В моей семье Новый год приходит дважды. И без украшения я этот праздник представить не могу. Елка в доме появляется в середине декабря и стоит до восточного Нового года. Елок в доме несколько, и все они украшаются в разных стилях. Пока я была на гастролях, домашние украсили в этом году дом без меня. Я приехала — и с порога попала в сказку! Сразу появилось отличное новогоднее настроение.

— Что бы вы пожелали нашим читателям?

— От всей души поздравляю вас с Новым годом! Смело идите вперед и добивайтесь новых вершин! Пусть все ненужное останется в прошлом году, берите с собой только хорошее. Желаю всем в Новом году потрясающих событий, которые сделают вас еще более счастливыми и уверенными в завтрашнем дне! А хорошая музыка всегда будет вашим неизменным спутником во всех начинаниях! Всегда помните о тех, кто рядом, и не забывайте дарить им максимум заботы и тепла! Счастья вашим семьям!

Кристина Орбакайте: «Свинка приносит мне удачу»

— Кристина, вы верите в гороскопы?

— Не всем гороскопам нужно верить. Что-то совпадает, что-то нет. Я иногда могу прочитать и просто улыбнуться. Но есть гороскопы, которые составляют профессиональные астрологи лично для тебя, именно под твою дату рождения. К их советам иногда стоит прислушиваться. Но я точно верю в «свой» год. Свинка — прекрасное животное, и я даже коллекционирую их, она приносит мне удачу. Кстати, в гороскопах про это животное часто пишут, что оно щедрое. Соглашусь. Я совсем не умею копить, откладывать деньги. Люблю делать подарки близким людям. Это самое приятное.

— Что пожелаете россиянам в Новый год?

— Счастливых улыбок, радостных вестей, тепла и любви близких людей!

Сергей Лазарев: «Верьте в чудеса!»

—  Я знаю, что наступающий год мой по восточному календарю. Но очень спокойно отношусь к гороскопам и прочим предсказаниям. Я могу только сказать, что очень хочу в новогоднюю ночь загадать одно желание, и надеюсь, что оно исполнится. И всем хочу пожелать: верьте в чудеса, пусть у вас исполнится все самое хорошее!

Алсу: «Всем желаю счастья и любви!»

— Алсу, как вы планируете отмечать Новый год?

— Традиция в Новый год у нас одна: собираемся всей семьей за праздничным столом. Я никогда в новогоднюю ночь не работаю, этот вечер и эта ночь — для семьи. Обычно мы проводим время весело и обязательно с песнями.

— Как вы относитесь к астрологическим прогнозам?

— Я верю в них, но только в те, которые составлены профессионально и лично для тебя. Я несколько раз общалась с астрологами, и все, что они говорили мне, полностью совпадало. Но пока еще не узнавала, что меня ждет в будущем году. Надеюсь, что он будет удачливым, ведь это мой год!

— Чего бы хотелось пожелать вашим поклонникам?

— Желаю всем прекрасно встретить Новый год! А еще крепкого здоровья, благополучия, счастья и любви!

Фото Вадима Тараканова и из личных архивов артистов.