Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №101 (28865) от 15 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 октября 2019,
четверг

Амурские Рапунцель, Кожемяко и мама-рекордсмен: рейтинг самых популярных материалов — 2018

Общество

Этот год был богат на события. В лидеры по прочтениям на сайте «Амурской правды» выбивались то очередные чрезвычайные путешествия, то кровавые сенсации. И традиционно анализируя, какие статьи выбирали в этом году наши читатели, мы вновь ожидали увидеть криминальную хронику. Но увидели людей. Их непростые истории, маленькие и большие трагедии, их необычные увлечения и жизненные перипетии. Девять из десяти самых популярных в 2018 году материалов сайта АП — про людей, про наших амурчан.

1. Жительница Кустанаевки рожала 15 лет подряд

Эта женщина носит исконную фамилию — Русских, по национальным традициям и сложилась ее некрасовская доля. Жительница Белогорского района всю жизнь трудилась в деревне, рожала и воспитывала дочек и сыновей. В 65 лет Татьяна Васильевна — многодетная мама, а еще у нее 18 родных внуков и трое правнуков. Свою жизнь она положила на алтарь воспитания ребятни. И, как сегодня шутит сама, рожать было ее второй работой. Амурчанка, дважды награжденная орденом «Материнская слава», рассказала «Амурской правде» о непростой судьбе и отношении к материнству.

2. Каким Олега Кожемяко помнят в Амурской области

6 289

статей вышло на сайте ampravda.ru в этом году

Главное политическое событие Дальнего Востока последних дней — назначение Олега Кожемяко губернатором Приморского края. Это четвертый субъект, которым руководит Олег Николаевич. И в каждом, где он оказывался,  показал себя успешным антикризисным управленцем. В Корякии, в своем первом субъекте Федерации, он оказался в ситуации краха с отопительным сезоном, потерей доверия к власти с задачей провести не очень популярный референдум об объединении с Камчаткой. Потом — Амурская область, уставшая от политических войн и уголовных дел команды Колесова, и Сахалин, прогремевший с коррупционным скандалом губернатора Хорошавина на всю страну. И в каждом регионе Кожемяко удавалось потушить конфликты и реально работать. 

3. Амурские сестры-близнецы отращивают волосы 35 лет

200

фоторепортажей сняли наши фотокорреспонденты

«Обрезать всегда успеем», — говорили они, завязывая тугие, пшеничного цвета косы, которые в юности не обхватывала ладонь. В пятом классе сестры Наталья и Татьяна Синицкие со сверстницей решили отращивать волосы наперегонки. Тогда они и подумать не могли, что с детским спором туго сплетется судьба. Сейчас им по 46, но до сих пор загадочным близняшкам с латышской кровью оглядываются вслед. Пока корреспондент «Амурской правды» фотографировал амурских Рапунцель, камеры мобильных включили несколько случайных прохожих.

4. «Прости, солдат»

3215

— столько публикаций вышло в самой популярной рубрике — «Общество»

Российская армия сегодня — это самое современное вооружение и комфорт в быту: от душевых кабин до биометрических датчиков в столовых. Молодежь готова платить не за то, чтобы откосить, а чтобы попасть в армейские ряды. Вот и студент электроэнергофака ДальГАУ Валентин Трофимов сам пошел в районный военкомат. Для кого-то год в армии пролетает очень быстро, а рядовому Трофимову он показался вечностью. В армию уходил абсолютно здоровым, а вернулся назад с онкологией. Началось все с простой травмы ноги, а закончилось лимфомой Ходжкина. История о том, как амурский срочник с диагнозом «рак» оказался заложником Минобороны и равнодушия чиновников, — на четвертом месте.

5. «Илья торопился жить»

7

фотоконкурсов провела редакция на сайте АП

16 мая исполнилось бы одиннадцать лет четверокласснику Илье Чернышову, погибшему в результате ЧП на сельском стадионе Пояркова. Свой день рождения Илья хотел отметить в кругу одноклассников, а в качестве подарка выбрал перчатки для игры в хоккей с мячом. Этим видом спорта мальчик увлекался со второго класса. 22 апреля на Илью, игравшего на стадионе с друзьями, упали футбольные ворота. Громоздкая конструкция проломила мальчику основание черепа. Спустя восемь дней Илья умер в реанимации Амурской областной клинической больницы, так и не придя в сознание. Мама школьника Ирина Чернышова рассказала «Амурской правде» о том, каким был ее сын и как протекали события в тот роковой день.

6. «Думали землетрясение»: журналисты АП прошли по следам ЧП в Свободном

9 октября в Свободном обвалился путепровод — едва на него зашел большегруз. 600 тонн железобетона рухнули на Транссиб.  Этот мост был главной артерией, соединяющей центр Свободного и Залинейную часть. «Чудо, что обошлось без человеческих жертв. Что в этот момент по мосту не шел рейсовый автобус, а по железной дороге — пассажирский поезд», — вздыхает главврач Свободненской больницы Нина Лесик. Единственный пострадавший — водитель грузовика Ашот Бангоян — жив и уже может ходить. А железнодорожник, выбежавший из‑под обваливавшейся конструкции, как обычно ходит на работу.

7. «Троих родила, но такие боли не испытывала»

15

лет исполнится сайту 26 февраля 2019 года

Еще несколько месяцев назад благовещенка Наталия Боловинцева жила обычной жизнью — воспитывала с мужем троих детей, занималась творчеством, которое, кроме удовольствия, приносило и заработок. В свои 36 лет Наталия была счастлива. До тех пор, пока ее не сковали боли в спине. Потом были сложная операция, проблемы с деньгами, эмоциональное напряжение и понимание, что без поддержки неравнодушных людей с этой болью их семье самой не справиться. «Нужно признать факт — нам нужна помощь», — уже в конце почти часовой встречи с журналистом «Амурской правды», опустив глаза, зажмурившись и еле сдерживая слезы, сказала женщина. 

8. Две пули для артиста

Погибший в Красноярском крае солдат срочной службы Андрей Гулимов из Свободного получил две пули в живот. Тело артиста местного народного театра «Реверанс» нашли около платформы на железнодорожной станции Боготол в 250 километрах от Красноярска в начале ноября. Здесь он охранял грузы военного назначения. Рядом с трупом лежал автомат, сообщил «Амурской правде» заместитель председателя Совета народных депутатов Свободного Виталий Ватулин. Подробности гибели парня до сих пор не сообщаются.

Официально не названа и причина смерти Сони Чернобаевой. 20 августа в Свободном пропала пятилетняя девочка, игравшая во дворе родного дома. Ребенка искали три дня. Спасатели нашли тело под грудой металлолома, сложенного во дворе.

9. Что происходит в Азиатско-Тихоокеанском банке

Сообщение о санации родного для амурчан Азиатско-Тихоокеанского банка  наделало много шуму не только в области, но и далеко за ее пределами. Банк с благовещенской пропиской, где с 26 апреля работает временная администрация, обслуживает 18 тысяч корпоративных клиентов  и более 700 тысяч физических лиц в России. Вкладчики хранят в АТБ около 60 миллиардов рублей, из них около 10 миллиардов банку доверили амурчане. Журналисты АП разобрались, что происходит в кредитной организации и почему санация — лучший выход.

10. «Всех подниму!»

История Александра Ломовских — 34-летнего сельчанина, неожиданно ставшего вдовцом и воспитывающего шестерых детей, — замыкает нашу десятку самых популярных статей.

А на днях сотрудники «Амурской правды» побывали в гостях у многодетной семьи. Привезли Деда Мороза, Снегурочку и целую машину подарков, купленных на собранные неравнодушными читателями деньги.

В рейтинге медиаресурсов Амурской области за III квартал, составленном компанией «Медиалогия», ampravda.ru занимает второе место.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурский паводок, волос в бургере и астропрогноз на август: 10 популярных статей июляАмурский паводок, волос в бургере и астропрогноз на август: 10 популярных статей июля
10 популярных статей июня: про сутки в подвале, туфли от мэра и как победить рак10 популярных статей июня: про сутки в подвале, туфли от мэра и как победить рак
Выжившие люди, трагедии, тайны и лишние килограммы — 10 самых популярных статей мая 2019
Увольнение врача, свадебное исчезновение и новые выплаты: 10 популярных материалов апреля–2019
Волчьи брови и криминальная хроника:10 самых популярных материалов февраля-2019
Бесплатный бензин, домашний петух и первый KFC в Благовещенске: топ новостей января–2019
Страсти по Цеповязу, первый ребенок гинеколога и унижение учительницы: топ новостей ноября–2018
Кожемяко-рекордсмен, рухнувший мост и зарплата монетами: самые популярные материалы октября–2018
Паводок, битва брендов, встречи с медведем и криминальная хроника: десятка новостей июля-2018
Африканская сенсация, мерзость в халате и погодные рекорды: 10 самых популярных материалов июня-2018

Гороскоп на 17 октября: Дев ждут знакомства, а у Рыб будет удачной покупка машины или квартирыСоветы
Спасатели вызволили пса из каменной ловушки на пирсе ЗеиЖивотные
Поджег собутыльницу и сбежал: в Прогрессе задержали подозреваемого в убийствеПроисшествия
Жителя Тынды приговорили к исправительным работам за убийство косулиОбщество
Биробиджанский театр покажет спектакль в БелогорскеОбщество
Затопленную котельную восстановили в Мазановском районеПаводок—2019

Читать все новости

Общество

Жителя Тынды приговорили к исправительным работам за убийство косули Жителя Тынды приговорили к исправительным работам за убийство косули
Биробиджанский театр покажет спектакль в Белогорске
Кованый киоск с сувенирами появился на набережной Благовещенска
Почти 500 амурчан вступили в битву управленцев «Лидеры России»
Дивный сквер, гигантские шахматы и вернисаж: в центре Ивановки появились новые арт-объекты
Система Orphus