Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №100 (28864) от 10 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 октября 2019,
понедельник

Ювелирные украшения и красная икра: что покупают дальневосточники перед Новым годом

Общество

Смартфоны и ювелирные украшения будут получать в подарок на Новый год жители Дальнего Востока. По данным пресс-службы «Яндекс. Деньги», именно эти товары в топе популярных в интернет-магазинах в предпраздничные дни. Также в лидерах по продажам бижутерия, всевозможная электроника, товары для взрослых, косметика и парфюмерия.

Ювелирные украшения и красная икра: что покупают дальневосточники перед Новым годом / Смартфоны и ювелирные украшения будут получать в подарок на Новый год жители Дальнего Востока. По данным пресс-службы «Яндекс. Деньги», именно эти товары в топе популярных в интернет-магазинах в предпраздничные дни. Также в лидерах по продажам бижутерия, всевозможная электроника, товары для взрослых, косметика и парфюмерия.

Аналитики сервиса «Яндекс. Кассы» изучили платежи пользователей в российских и зарубежных интернет-магазинах. Всего таких площадок более 90 тысяч, среди них — Wildberries, М-Видео, Re:Store, AliExpress, Yves Rocher и многие другие. Сравнивались платежи пользователей с 1 по 20 декабря этого и прошлого годов, а также за аналогичный период ноября 2018 года.

Число платежей через Яндекс.Кассу за украшения увеличилось в 1,8 раза, за электронику — в 1,5 раза. Вырос интерес пользователей и к другим товарам. Выше на 35% стали платежиза товары для взрослых, на 25% — за косметику и парфюмерию, на 20% — за товары для дома, на 15% — за спортивные товары, на 10% — за бытовую технику. Свитера с оленями, теплые носки, варежки, а также обувь и аксессуары спросом не пользуются, покупатели не проявляют интереса к книгам. Зато количество платежей на продукты питания выросло на 55%. В рекордсменах также зоотовары — их покупают на 40% больше. По-видимому, подарки под елкой найдут и домашние питомцы. Без презентов не останутся дети — на детские товары число платежей выросло на 20%.

Больше всего пользователи за одну покупку тратят на спортивные товары — в среднем 7 830 рублей. Средний чек на бытовую технику — 7107 рублей, на украшения и бижутерию — 6335 рублей, на товары для дома — 6151 рубль, на электронику, смартфоны и другие гаджеты — 4946 рублей, на детские товары — 4768 рублей, на косметику и парфюмерию — 3441 рубль, на продукты питания — 3435 рублей.

Если смотреть в целом по стране, вероятно, одним из самых популярных у россиян подарков на Новый год станет бытовая техника. За первые 20 дней декабря люди оплатили через Яндекс.Кассу на 62% больше покупок в интернет-магазинах бытовой техники, чем за этот же период месяцем ранее. Средний чек на таких площадках составил 3487 рублей. Интерес пользователей к товарам для красоты вырос на 41%, к кофеваркам, электрочайникам, микроволновым печам, блендерам, мультиваркам, мясорубкам и другой мелкой технике для кухни — на 22%.

Ближе к праздникам россияне стали активнее покупать продукты питания — с 1 по 20 декабря число платежей за них увеличилось на 12% по сравнению с этим же периодом ноября. Средний чек в этой категории составил 1629 рублей. Особенно вырос интерес к морепродуктам — в 2,3 раза. Самым популярным товаром в этой категории стала икра.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Более 200 благовещенцев решили поучаствовать в диджитал-конференции «ДИКО»Экономика
Гороскоп на 14 октября: скорпионам нужно составить список желаний, а раков ждут покупкиСоветы
В Благовещенске определят лучший стартап-проектЭкономика
Амурская область вошла в десятку регионов-лидеров по заболеваемости алкоголизмомПроисшествия
На севере Приамурья выпадет небольшой снегОбщество
Подростка с ножевым ранением доставили в больницу из школы БлаговещенскаПроисшествия

Читать все новости

Общество

Еда под микроскопом и волшебные качели для отца с сыном: утро с «Амурской правдой» Еда под микроскопом и волшебные качели для отца с сыном: утро с «Амурской правдой»
У каждого свой «Путь»: в свет вышло полнометражное продолжение культового сериала «Во все тяжкие»
На севере Приамурья выпадет небольшой снег
Губернатор с жителями Благовещенска посадили молодые деревья
Гигантские шахматы под открытым небом: в Ивановке открыли «Дивный сквер»
Система Orphus