Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 февраля 2020,
суббота

Ювелирные украшения и красная икра: что покупают дальневосточники перед Новым годом

Общество

Смартфоны и ювелирные украшения будут получать в подарок на Новый год жители Дальнего Востока. По данным пресс-службы «Яндекс. Деньги», именно эти товары в топе популярных в интернет-магазинах в предпраздничные дни. Также в лидерах по продажам бижутерия, всевозможная электроника, товары для взрослых, косметика и парфюмерия.

Ювелирные украшения и красная икра: что покупают дальневосточники перед Новым годом / Смартфоны и ювелирные украшения будут получать в подарок на Новый год жители Дальнего Востока. По данным пресс-службы «Яндекс. Деньги», именно эти товары в топе популярных в интернет-магазинах в предпраздничные дни. Также в лидерах по продажам бижутерия, всевозможная электроника, товары для взрослых, косметика и парфюмерия.

Аналитики сервиса «Яндекс. Кассы» изучили платежи пользователей в российских и зарубежных интернет-магазинах. Всего таких площадок более 90 тысяч, среди них — Wildberries, М-Видео, Re:Store, AliExpress, Yves Rocher и многие другие. Сравнивались платежи пользователей с 1 по 20 декабря этого и прошлого годов, а также за аналогичный период ноября 2018 года.

Число платежей через Яндекс.Кассу за украшения увеличилось в 1,8 раза, за электронику — в 1,5 раза. Вырос интерес пользователей и к другим товарам. Выше на 35% стали платежиза товары для взрослых, на 25% — за косметику и парфюмерию, на 20% — за товары для дома, на 15% — за спортивные товары, на 10% — за бытовую технику. Свитера с оленями, теплые носки, варежки, а также обувь и аксессуары спросом не пользуются, покупатели не проявляют интереса к книгам. Зато количество платежей на продукты питания выросло на 55%. В рекордсменах также зоотовары — их покупают на 40% больше. По-видимому, подарки под елкой найдут и домашние питомцы. Без презентов не останутся дети — на детские товары число платежей выросло на 20%.

Больше всего пользователи за одну покупку тратят на спортивные товары — в среднем 7 830 рублей. Средний чек на бытовую технику — 7107 рублей, на украшения и бижутерию — 6335 рублей, на товары для дома — 6151 рубль, на электронику, смартфоны и другие гаджеты — 4946 рублей, на детские товары — 4768 рублей, на косметику и парфюмерию — 3441 рубль, на продукты питания — 3435 рублей.

Если смотреть в целом по стране, вероятно, одним из самых популярных у россиян подарков на Новый год станет бытовая техника. За первые 20 дней декабря люди оплатили через Яндекс.Кассу на 62% больше покупок в интернет-магазинах бытовой техники, чем за этот же период месяцем ранее. Средний чек на таких площадках составил 3487 рублей. Интерес пользователей к товарам для красоты вырос на 41%, к кофеваркам, электрочайникам, микроволновым печам, блендерам, мультиваркам, мясорубкам и другой мелкой технике для кухни — на 22%.

Ближе к праздникам россияне стали активнее покупать продукты питания — с 1 по 20 декабря число платежей за них увеличилось на 12% по сравнению с этим же периодом ноября. Средний чек в этой категории составил 1629 рублей. Особенно вырос интерес к морепродуктам — в 2,3 раза. Самым популярным товаром в этой категории стала икра.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Интервью с Дедом Морозом: «Благодаря елкам я худею на шесть кило»Интервью с Дедом Морозом: «Благодаря елкам я худею на шесть кило»
В новогодние дни больше 300 благовещенцев вызывали скорую из-за травм и отравленийВ новогодние дни больше 300 благовещенцев вызывали скорую из-за травм и отравлений
«На такое чудо денег не жалко»: амурская семья украсила гирляндами живую десятиметровую елку
В Госдуме раскритиковали российское ТВ за новогодние шоу
Деды Морозы, Снегурочки и сказочные герои пробежали по набережной Благовещенска 1 января
Без ЧС и трагедий: в амурском правительстве подвели итоги новогодней ночи
Президент Путин в обращении рассказал о волшебстве новогоднего праздника
«Пусть у вас все будет хорошо»: мальчик из Тынды станцевал на утреннике в костюме инспектора ДПС
Дед Мороз: «Каждый должен сказать доброе слово, сделать доброе дело!»
Каждый амурчанин выпивает в среднем по 2,3 бокала шампанского на новогодние праздники
Дед Мороз спустился с неба: благовещенские спасатели создали новую новогоднюю легенду

Гороскоп на 29 февраля: Тельцы предпочтут работать на дому, а Раки приобретут полезную привычкуСоветы
На следующей неделе границу между Благовещенском и Хэйхэ откроют на три дняКоронавирус
Василий Орлов: «Организацию школьного питания мы проверяем в обязательном порядке»Власть
Ремонт путепровода в Благовещенске ведется в онлайн-режимеОбщество
«Онкопатруль» весь март будет обследовать жителей Магдагачинского районаОбщество
Фонтан-бабочка или сквер водников: благовещенцы выбирают территорию для благоустройстваОбщество

Читать все новости

Общество

Ложка на счастье: как журналист «Амурской правды» сдавал ЕГЭ по истории Ложка на счастье: как журналист «Амурской правды» сдавал ЕГЭ по истории
Ремонт путепровода в Благовещенске ведется в онлайн-режиме
«Онкопатруль» весь март будет обследовать жителей Магдагачинского района
Фонтан-бабочка или сквер водников: благовещенцы выбирают территорию для благоустройства
Газовики помогли закупить медицинское оборудование для лечения детей в «Бардагоне»
Система Orphus