Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 августа 2020,
четверг

Благовещенец остался без руки после ДТП в Таиланде

Общество

Житель Амурской области попал в Таиланде в аварию, в результате которой остался без руки. В байк, на котором молодой человек ехал со своей знакомой в курортном городе Паттайя, врезался автобус. Управлявшую мотоциклом девушку отбросило в сторону, она избежала опасных травм. Парню не повезло — увернуться не удалось и тяжелые колеса автобуса проехали прямо по левой руке, полностью изувечив конечность. После ДТП, произошедшего в минувшую субботу, тайские врачи ампутировали 28-летнему благовещенцу руку.

Благовещенец остался без руки после ДТП в Таиланде / Житель Амурской области попал в Таиланде в аварию, в результате которой остался без руки. В байк, на котором молодой человек ехал со своей знакомой в курортном городе Паттайя, врезался автобус. Управлявшую мотоциклом девушку отбросило в сторону, она избежала опасных травм. Парню не повезло — увернуться не удалось и тяжелые колеса автобуса проехали прямо по левой руке, полностью изувечив конечность. После ДТП, произошедшего в минувшую субботу, тайские врачи ампутировали 28-летнему благовещенцу руку.

По словам Натальи, мамы пострадавшего благовещенца, после произошедшего руку было уже не спасти. «Она просто висела раздробленная, там уже невозможно ничего было сделать, — рассказывает срывающимся голосом, глотая слезы, женщина. — Сын только вчера вечером пришел в сознание после операции. Ему тяжело разговаривать. Он находится в шоковом состоянии, зовет меня, просит забрать из больницы. Не понимает, что находится не в России».

Как минимум еще несколько дней молодой человек должен оставаться в тайской больнице, пока его нельзя транспортировать для дальнейшего лечения на родину. «Мы приехали к нему в больницу, доктор сказал, что у него пока не очень хорошее состояние, и нужно еще тут два-три дня понаблюдаться. Потом они его попробуют посадить и попробуют с ним пройтись. Но не факт, что пройдет все хорошо, поэтому еще нужно ждать», — рассказал один из друзей пострадавшего, с которыми он поехал отдыхать в Таиланд.

В ближайшее время группа уедет из Паттайи, чтобы продолжить путешествие, с попавшим в беду благовещенецем останется его друг. Молодой человек держит связь с родными жертвы ДТП — родственники не находят себе места после трагедии.

«Лишь бы сын быстрее был здесь», — переживает Наталья, сама сейчас пребывающая в тяжелом психологическом состоянии. Она надеется, что со временем удастся достать современный протез и это поможет начать новую жизнь после трагедии. Но для начала после страшного ДТП молодого человека нужно привезти в Россию и вылечить.

Сейчас решается вопрос о получении страховки для оплаты медицинской помощи в Таиланде: необходимо покрыть затраты на проведенную операцию и дальнейшее лечение в клинике. Также предстоит заплатить за перевозку больного на родину (дождавшись, когда он сможет выдержать перелет). Все эти расходы составляют около 250 тысяч рублей.

Кроме того, друзья пострадавшего планируют обратиться в российское посольство, чтобы выяснить, можно ли подать в суд на тайскую компанию и взыскать компенсацию за причиненный здоровью ущерб.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Прокуратура заинтересовалась смертельным ДТП в БлаговещенскеПрокуратура заинтересовалась смертельным ДТП в Благовещенске
​Смертельное ДТП с участием скорой произошло в Благовещенске​Смертельное ДТП с участием скорой произошло в Благовещенске
На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТП
Председатель суда Александр Першин: «Пьяных виновников ДТП с жертвами приравняли к убийцам»
В ДТП в Бурейском районе погиб двенадцатилетний мальчик
«Чудеса бывают»: читатели АП собрали деньги на лечение 9-летнего Влада из Белогорска
Амурскому военному с редким заболеванием нужна помощь земляков
В отношении актера Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело за смертельное ДТП
Больному ДЦП восьмилетнему белогорцу нужны 40 тысяч рублей на лечение в нейроклинике
Нетрезвый водитель в Благовещенске протащил сбитые дорожные знаки и слетел в перекоп
В Амурской области возбудили уголовное дело по смертельному ДТП

Гороскоп на 13 августа: Близнецов не будут раздражать, а Раки перестанут сплетничатьСоветы
Смертельно больная амурчанка шила с дочкой маски: конкурс «Поступки и люди» принял 157 заявокОбщество
Мэр Тынды пригласила в столицу БАМа известного блогера Илью ВарламоваОбщество
СК РФ возбудил уголовное дело по факту загрязнения Селемджи нефтепродуктамиПроисшествия
«Губернаторские портфели» поехали в районы: их получат 3 тысячи амурских первоклассниковОбщество
Василий Орлов: «Восстановление пострадавших от паводков дорог должно быть проведено в срок»Общество

Читать все новости

Общество

Амурчане показали озера с лотосами, и второй шанс для умирающей собаки: утро с «Амурской правдой» Амурчане показали озера с лотосами, и второй шанс для умирающей собаки: утро с «Амурской правдой»
Смертельно больная амурчанка шила с дочкой маски: конкурс «Поступки и люди» принял 157 заявок
Мэр Тынды пригласила в столицу БАМа известного блогера Илью Варламова
Амурская область снова оказалась на пути циклона с ливнями
«Губернаторские портфели» поехали в районы: их получат 3 тысячи амурских первоклассников
Система Orphus