Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 октября 2019,
суббота

Благовещенец остался без руки после ДТП в Таиланде

Общество

Житель Амурской области попал в Таиланде в аварию, в результате которой остался без руки. В байк, на котором молодой человек ехал со своей знакомой в курортном городе Паттайя, врезался автобус. Управлявшую мотоциклом девушку отбросило в сторону, она избежала опасных травм. Парню не повезло — увернуться не удалось и тяжелые колеса автобуса проехали прямо по левой руке, полностью изувечив конечность. После ДТП, произошедшего в минувшую субботу, тайские врачи ампутировали 28-летнему благовещенцу руку.

Благовещенец остался без руки после ДТП в Таиланде / Житель Амурской области попал в Таиланде в аварию, в результате которой остался без руки. В байк, на котором молодой человек ехал со своей знакомой в курортном городе Паттайя, врезался автобус. Управлявшую мотоциклом девушку отбросило в сторону, она избежала опасных травм. Парню не повезло — увернуться не удалось и тяжелые колеса автобуса проехали прямо по левой руке, полностью изувечив конечность. После ДТП, произошедшего в минувшую субботу, тайские врачи ампутировали 28-летнему благовещенцу руку.

По словам Натальи, мамы пострадавшего благовещенца, после произошедшего руку было уже не спасти. «Она просто висела раздробленная, там уже невозможно ничего было сделать, — рассказывает срывающимся голосом, глотая слезы, женщина. — Сын только вчера вечером пришел в сознание после операции. Ему тяжело разговаривать. Он находится в шоковом состоянии, зовет меня, просит забрать из больницы. Не понимает, что находится не в России».

Как минимум еще несколько дней молодой человек должен оставаться в тайской больнице, пока его нельзя транспортировать для дальнейшего лечения на родину. «Мы приехали к нему в больницу, доктор сказал, что у него пока не очень хорошее состояние, и нужно еще тут два-три дня понаблюдаться. Потом они его попробуют посадить и попробуют с ним пройтись. Но не факт, что пройдет все хорошо, поэтому еще нужно ждать», — рассказал один из друзей пострадавшего, с которыми он поехал отдыхать в Таиланд.

В ближайшее время группа уедет из Паттайи, чтобы продолжить путешествие, с попавшим в беду благовещенецем останется его друг. Молодой человек держит связь с родными жертвы ДТП — родственники не находят себе места после трагедии.

«Лишь бы сын быстрее был здесь», — переживает Наталья, сама сейчас пребывающая в тяжелом психологическом состоянии. Она надеется, что со временем удастся достать современный протез и это поможет начать новую жизнь после трагедии. Но для начала после страшного ДТП молодого человека нужно привезти в Россию и вылечить.

Сейчас решается вопрос о получении страховки для оплаты медицинской помощи в Таиланде: необходимо покрыть затраты на проведенную операцию и дальнейшее лечение в клинике. Также предстоит заплатить за перевозку больного на родину (дождавшись, когда он сможет выдержать перелет). Все эти расходы составляют около 250 тысяч рублей.

Кроме того, друзья пострадавшего планируют обратиться в российское посольство, чтобы выяснить, можно ли подать в суд на тайскую компанию и взыскать компенсацию за причиненный здоровью ущерб.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 18 октября: Козерогам предстоят денежные траты, а Весы пойдут на сюрприз-вечеринкуСоветы
Киноаллея и мини-парк аттракционов: два благовещенских сквера борются за благоустройствоОбщество
«Суббота донора»: благовещенцев зовут сдать кровь возле ОКЦОбщество
После капитального ремонта в хиркорпусе Тындинской больницы появятся новые окна, двери и вентиляцияОбщество
Четыре амурских проекта борются за победу в конкурсе Агентства стратегических инициативОбщество
Дамба высотой 2,5 метра защитит Усть-Ивановку от наводненияОбщество

Читать все новости

Общество

Киноаллея и мини-парк аттракционов: два благовещенских сквера борются за благоустройство Киноаллея и мини-парк аттракционов: два благовещенских сквера борются за благоустройство
К декабрю на набережной столицы Приамурья откроется амфитеатр
«Суббота донора»: благовещенцев зовут сдать кровь возле ОКЦ
После капитального ремонта в хиркорпусе Тындинской больницы появятся новые окна, двери и вентиляция
Четыре амурских проекта борются за победу в конкурсе Агентства стратегических инициатив
Система Orphus