Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 декабря 2019,
воскресенье

Благовещенец остался без руки после ДТП в Таиланде

Общество

Житель Амурской области попал в Таиланде в аварию, в результате которой остался без руки. В байк, на котором молодой человек ехал со своей знакомой в курортном городе Паттайя, врезался автобус. Управлявшую мотоциклом девушку отбросило в сторону, она избежала опасных травм. Парню не повезло — увернуться не удалось и тяжелые колеса автобуса проехали прямо по левой руке, полностью изувечив конечность. После ДТП, произошедшего в минувшую субботу, тайские врачи ампутировали 28-летнему благовещенцу руку.

Благовещенец остался без руки после ДТП в Таиланде / Житель Амурской области попал в Таиланде в аварию, в результате которой остался без руки. В байк, на котором молодой человек ехал со своей знакомой в курортном городе Паттайя, врезался автобус. Управлявшую мотоциклом девушку отбросило в сторону, она избежала опасных травм. Парню не повезло — увернуться не удалось и тяжелые колеса автобуса проехали прямо по левой руке, полностью изувечив конечность. После ДТП, произошедшего в минувшую субботу, тайские врачи ампутировали 28-летнему благовещенцу руку.

По словам Натальи, мамы пострадавшего благовещенца, после произошедшего руку было уже не спасти. «Она просто висела раздробленная, там уже невозможно ничего было сделать, — рассказывает срывающимся голосом, глотая слезы, женщина. — Сын только вчера вечером пришел в сознание после операции. Ему тяжело разговаривать. Он находится в шоковом состоянии, зовет меня, просит забрать из больницы. Не понимает, что находится не в России».

Как минимум еще несколько дней молодой человек должен оставаться в тайской больнице, пока его нельзя транспортировать для дальнейшего лечения на родину. «Мы приехали к нему в больницу, доктор сказал, что у него пока не очень хорошее состояние, и нужно еще тут два-три дня понаблюдаться. Потом они его попробуют посадить и попробуют с ним пройтись. Но не факт, что пройдет все хорошо, поэтому еще нужно ждать», — рассказал один из друзей пострадавшего, с которыми он поехал отдыхать в Таиланд.

В ближайшее время группа уедет из Паттайи, чтобы продолжить путешествие, с попавшим в беду благовещенецем останется его друг. Молодой человек держит связь с родными жертвы ДТП — родственники не находят себе места после трагедии.

«Лишь бы сын быстрее был здесь», — переживает Наталья, сама сейчас пребывающая в тяжелом психологическом состоянии. Она надеется, что со временем удастся достать современный протез и это поможет начать новую жизнь после трагедии. Но для начала после страшного ДТП молодого человека нужно привезти в Россию и вылечить.

Сейчас решается вопрос о получении страховки для оплаты медицинской помощи в Таиланде: необходимо покрыть затраты на проведенную операцию и дальнейшее лечение в клинике. Также предстоит заплатить за перевозку больного на родину (дождавшись, когда он сможет выдержать перелет). Все эти расходы составляют около 250 тысяч рублей.

Кроме того, друзья пострадавшего планируют обратиться в российское посольство, чтобы выяснить, можно ли подать в суд на тайскую компанию и взыскать компенсацию за причиненный здоровью ущерб.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Семь лет не вижу лето»: амурчанин с инвалидностью собирает деньги на ступенькоход«Семь лет не вижу лето»: амурчанин с инвалидностью собирает деньги на ступенькоход
Актеру благовещенского театра «Крылья» нужна помощь в борьбе с онкологиейАктеру благовещенского театра «Крылья» нужна помощь в борьбе с онкологией
Три человека погибли в ДТП в Зейском районе
В ДТП с автобусной остановкой в Благовещенске пострадал ребенок
В Забайкальском крае 19 человек погибли при падении автобуса в реку
В Благовещенске Toyota врезалась в автобусную остановку
Заключен под стражу водитель внедорожника — участника смертельного ДТП на белогорской трассе
«Медицина — ее призвание»: одна из пяти погибших в ДТП на белогорской трассе училась на медсестру
За ДТП с двумя погибшими амурчанина осудили на 5,5 лет
ДТП с пятью погибшими в Приамурье произошло на дороге без наледи
Все пятеро погибших в ДТП на амурской трассе были жителями Белогорска

На космодроме Восточный сегодня начался монтаж стартового комплекса для «Ангары»Космодром
В Тындинском районе горели дом и гаражПроисшествия
Пасмурно и тепло: погода в Приамурье на 15 декабряОбщество1
Жительница Амурской области бесплатно научит беременных шитьЛюди
Гороскоп на 15 декабря: Овны покажут себя королем флирта, а Рыбы почувствуют себя счастливымиСоветы
Литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева вручили в МосквеОбщество

Читать все новости

Общество

В Белогорске открыли «умный» детский сад для 170 малышей В Белогорске открыли «умный» детский сад для 170 малышей
Пасмурно и тепло: погода в Приамурье на 15 декабря
Трое и Ерофеев: «Большую книгу — 2019» выиграл авторский коллектив
В гостях у сказки: Амурский театр кукол отпраздновал юбилей
Спасатели предупреждают амурчан об усилении ветра
Система Orphus