Благовещенец остался без руки после ДТП в Таиланде

Житель Амурской области попал в Таиланде в аварию, в результате которой остался без руки. В байк, на котором молодой человек ехал со своей знакомой в курортном городе Паттайя, врезался автобус. Управлявшую мотоциклом девушку отбросило в сторону, она избежала опасных травм. Парню не повезло — увернуться не удалось и тяжелые колеса автобуса проехали прямо по левой руке, полностью изувечив конечность. После ДТП, произошедшего в минувшую субботу, тайские врачи ампутировали 28-летнему благовещенцу руку.

По словам Натальи, мамы пострадавшего благовещенца, после произошедшего руку было уже не спасти. «Она просто висела раздробленная, там уже невозможно ничего было сделать, — рассказывает срывающимся голосом, глотая слезы, женщина. — Сын только вчера вечером пришел в сознание после операции. Ему тяжело разговаривать. Он находится в шоковом состоянии, зовет меня, просит забрать из больницы. Не понимает, что находится не в России».

Как минимум еще несколько дней молодой человек должен оставаться в тайской больнице, пока его нельзя транспортировать для дальнейшего лечения на родину. «Мы приехали к нему в больницу, доктор сказал, что у него пока не очень хорошее состояние, и нужно еще тут два-три дня понаблюдаться. Потом они его попробуют посадить и попробуют с ним пройтись. Но не факт, что пройдет все хорошо, поэтому еще нужно ждать», — рассказал один из друзей пострадавшего, с которыми он поехал отдыхать в Таиланд.

В ближайшее время группа уедет из Паттайи, чтобы продолжить путешествие, с попавшим в беду благовещенецем останется его друг. Молодой человек держит связь с родными жертвы ДТП — родственники не находят себе места после трагедии.

«Лишь бы сын быстрее был здесь», — переживает Наталья, сама сейчас пребывающая в тяжелом психологическом состоянии. Она надеется, что со временем удастся достать современный протез и это поможет начать новую жизнь после трагедии. Но для начала после страшного ДТП молодого человека нужно привезти в Россию и вылечить.

Сейчас решается вопрос о получении страховки для оплаты медицинской помощи в Таиланде: необходимо покрыть затраты на проведенную операцию и дальнейшее лечение в клинике. Также предстоит заплатить за перевозку больного на родину (дождавшись, когда он сможет выдержать перелет). Все эти расходы составляют около 250 тысяч рублей.

Кроме того, друзья пострадавшего планируют обратиться в российское посольство, чтобы выяснить, можно ли подать в суд на тайскую компанию и взыскать компенсацию за причиненный здоровью ущерб.