Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2019,
среда

«Ищем живых»: после взрыва дома в Магнитогорске судьба 35 человек остаётся неизвестной

Происшествия

Судьба 35 жильцов жилого дома в Магнитогорске, где вчера, 31 декабря, произошёл взрыв бытового газа, остаётся неизвестной. Четыре человека погибли. На место трагедии прилетел президент Владимир Путин. 

«Ищем живых»: после взрыва дома в Магнитогорске судьба 35 человек остаётся неизвестной / Судьба 35 жильцов жилого дома в Магнитогорске, где вчера, 31 декабря, произошёл взрыв бытового газа, остаётся неизвестной. Четыре человека погибли. На место трагедии прилетел президент Владимир Путин. 

В Магнитогорске введен режим ЧС. На месте взрыва работают силы и средства областной подсистемы РСЧС. Прибыли несколько бортов со специалистами отрядов «Центроспас» и «Лидер».

— На месте ЧС в Магнитогорске, несмотря на сложные условия, продолжаются аварийно-спасательные работы. Существует угроза дальнейшего обрушения здания. Участники посменно, буквально в ювелирном режиме разбирают завалы, неустанно работают прибывшие кинологические расчёты. С целью прослушивания места обрушения проводится «минута тишины». Делается всё возможное, чтобы минимизировать последствия ЧС и помочь людям, — отметил начальник 2 ОФПС по Челябинской области Дмитрий Лебедев.

Работы по разбору завалов выполняются в две смены (по четыре часа). В настоящее время на месте работает 575 человек, 123 единицы техники, в том числе от МЧС – 246 человек, 44 единицы техники.

— Спасатели действуют правильно. Подключены все силы МЧС России. И опыт у них есть по таким очень грустным событиям. И так как дом панельный, то возможность демонтажа рухнувшей части существует. Надо действовать постепенно. Нельзя глобально подойти и начинать всё сразу убирать. Надо рассчитывать на то, что кто-то остался в живых. И чтобы не произошло дальнейших обрушений, всё нужно делать постепенно, — рассказал член Союза архитекторов Сергей Шумаков.

На месте разбора завалов работают кинологические расчёты Уральского учебного спасательного центра МЧС России, Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, а также «РОССОЮЗСПАСА». 

— Цель работы «четвероногих» спасателей — поиск людей. Со своей стороны мы делаем всё возможное! —  отметил сотрудник Уральского спасцентра Руслан Хамидулин.

По последним данным, в пострадавшем доме разрушено 26 квартир, в которых проживало 46 человек. Из них 4 человека погибли, 5 спасены (в том числе 1 ребёнок), все были доставлены в медицинские учреждения. Проводится работа по установлению местонахождения еще 35 человек. Аварийно-спасательные работы продолжаются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский еще раз поблагодарил жителей за помощь пострадавшим от взрыва газа в подъезде жилого дома в Магнитогорске.

— Я хочу еще раз сказать огромное спасибо вам, дорогие магнитогорцы, дорогие жители Челябинской области! Спасибо вам за сочувствие и поддержку, спасибо за помощь, спасибо волонтерам, спасибо тем, кто помогал распространять оперативную информацию из штаба, спасибо всем, кто привозил пострадавшим и спасателям еду, воду, предлагал жилье. Спасибо всем, кто в эти тяжелые минуты с нами, спасибо за ваше неравнодушие. Спасибо каждому из вас, – сказал Борис Дубровский.

Лишившимся крова будет предоставлено постоянное жилье, семьи погибших и пострадавших получат материальную помощь.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
01.01.2019, 20:12

НГ по всей стране сильно омрачен страшной трагедией в Магнитогорске... И опять шлейф ответственности тянется к Управляйкам и ГЖИ (интересная статья: https://www.bbc.com/russian/features-46721607)...

Наше счастье, что у нас область не газифицирована, иначе... А ещё оказывается многоэтажки вообще нельзя газифицировать... Это смертельно опасно! Но мы про Управляйки и про ГЖИ, сколь бед от их наплевательской работы... А что у нас? Будут ли серьезные изменения в работе нашей ГЖИ при новом руководителе?

— Сергей Владимирович
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурским селам разрешили подавать несколько проектов на конкурс инициативного бюджетированияОбщество
В Благовещенске детей мигрантов учат русскому языкуОбщество
Энергетики призывают амурчан передать показания счетчиковОбщество
Амурским предпринимателям продлили льготу на имущественный налогЭкономика
На сайтах амурских вузов появились правила приема на 2020 годОбщество1
Опыт муниципалитетов по развитию здравоохранения распространят по всему ПриамурьюВласть

Читать все новости

Происшествия

Все задержанные авиарейсы добрались до Благовещенска Все задержанные авиарейсы добрались до Благовещенска
Охранник благовещенского колледжа взят под стражу на два месяца
Благовещенский аэропорт из-за снегопада перешел на круглосуточный режим
Стадо коров едва не задохнулось при пожаре в селе Томичи
Минздрав: состояние всех раненых в колледже студентов стабильное
Система Orphus