Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28800) от 22 марта 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 марта 2019,
суббота

«Ищем живых»: после взрыва дома в Магнитогорске судьба 35 человек остаётся неизвестной

Происшествия

Судьба 35 жильцов жилого дома в Магнитогорске, где вчера, 31 декабря, произошёл взрыв бытового газа, остаётся неизвестной. Четыре человека погибли. На место трагедии прилетел президент Владимир Путин. 

«Ищем живых»: после взрыва дома в Магнитогорске судьба 35 человек остаётся неизвестной / Судьба 35 жильцов жилого дома в Магнитогорске, где вчера, 31 декабря, произошёл взрыв бытового газа, остаётся неизвестной. Четыре человека погибли. На место трагедии прилетел президент Владимир Путин. 

В Магнитогорске введен режим ЧС. На месте взрыва работают силы и средства областной подсистемы РСЧС. Прибыли несколько бортов со специалистами отрядов «Центроспас» и «Лидер».

— На месте ЧС в Магнитогорске, несмотря на сложные условия, продолжаются аварийно-спасательные работы. Существует угроза дальнейшего обрушения здания. Участники посменно, буквально в ювелирном режиме разбирают завалы, неустанно работают прибывшие кинологические расчёты. С целью прослушивания места обрушения проводится «минута тишины». Делается всё возможное, чтобы минимизировать последствия ЧС и помочь людям, — отметил начальник 2 ОФПС по Челябинской области Дмитрий Лебедев.

Работы по разбору завалов выполняются в две смены (по четыре часа). В настоящее время на месте работает 575 человек, 123 единицы техники, в том числе от МЧС – 246 человек, 44 единицы техники.

— Спасатели действуют правильно. Подключены все силы МЧС России. И опыт у них есть по таким очень грустным событиям. И так как дом панельный, то возможность демонтажа рухнувшей части существует. Надо действовать постепенно. Нельзя глобально подойти и начинать всё сразу убирать. Надо рассчитывать на то, что кто-то остался в живых. И чтобы не произошло дальнейших обрушений, всё нужно делать постепенно, — рассказал член Союза архитекторов Сергей Шумаков.

На месте разбора завалов работают кинологические расчёты Уральского учебного спасательного центра МЧС России, Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, а также «РОССОЮЗСПАСА». 

— Цель работы «четвероногих» спасателей — поиск людей. Со своей стороны мы делаем всё возможное! —  отметил сотрудник Уральского спасцентра Руслан Хамидулин.

По последним данным, в пострадавшем доме разрушено 26 квартир, в которых проживало 46 человек. Из них 4 человека погибли, 5 спасены (в том числе 1 ребёнок), все были доставлены в медицинские учреждения. Проводится работа по установлению местонахождения еще 35 человек. Аварийно-спасательные работы продолжаются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский еще раз поблагодарил жителей за помощь пострадавшим от взрыва газа в подъезде жилого дома в Магнитогорске.

— Я хочу еще раз сказать огромное спасибо вам, дорогие магнитогорцы, дорогие жители Челябинской области! Спасибо вам за сочувствие и поддержку, спасибо за помощь, спасибо волонтерам, спасибо тем, кто помогал распространять оперативную информацию из штаба, спасибо всем, кто привозил пострадавшим и спасателям еду, воду, предлагал жилье. Спасибо всем, кто в эти тяжелые минуты с нами, спасибо за ваше неравнодушие. Спасибо каждому из вас, – сказал Борис Дубровский.

Лишившимся крова будет предоставлено постоянное жилье, семьи погибших и пострадавших получат материальную помощь.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
01.01.2019, 20:12

НГ по всей стране сильно омрачен страшной трагедией в Магнитогорске... И опять шлейф ответственности тянется к Управляйкам и ГЖИ (интересная статья: https://www.bbc.com/russian/features-46721607)...

Наше счастье, что у нас область не газифицирована, иначе... А ещё оказывается многоэтажки вообще нельзя газифицировать... Это смертельно опасно! Но мы про Управляйки и про ГЖИ, сколь бед от их наплевательской работы... А что у нас? Будут ли серьезные изменения в работе нашей ГЖИ при новом руководителе?

— Сергей Владимирович
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В воскресенье область вновь припорошит снежкомОбщество
Земля попадет в магнитный шторм в эти выходныеОбщество
В Китае сгорел автобус с туристами: 26 человек погибли на местеПроисшествия
«Последний богатырь: Корень зла»: компания «Дисней» назвала дату выхода российского фэнтезиОбщество
Сельские дома культуры в Приамурье капитально отремонтируютОбщество
Гороскоп на 23 марта: Раки поделятся добром, а Весы посчитают деньги для бюджетаСоветы

Читать все новости

Происшествия

По факту смертельного ДТП под Новинкой возбудили уголовное дело По факту смертельного ДТП под Новинкой возбудили уголовное дело
В Китае сгорел автобус с туристами: 26 человек погибли на месте
В амурском селе стая бродячих собак растерзала теленка
Напавшего на корову тигра застрелили в Хабаровском крае
В Белогорске по горячим следам задержали подозреваемого в убийстве
Система Orphus