Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №100 (28864) от 10 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 октября 2019,
вторник

В Амурской области подняли цены на бензин

Общество

Утром 5 января на некоторых АЗС Благовещенска начали действовать новые цены на бензин и дизельное топливо. Первой ценники переписала «Независимая нефтегазовая компания» (бывшая НК «Альянс»). Литр самой ходовой марки бензина АИ-92 подорожал сразу на 70 копеек. Скачок стоимости топлива был ожидаем: с 1 января выросла базовая ставка НДС с 18 до 20 процентов. Эту нагрузку компании перекладывают по цепочке на конечного потребителя.

 

В Амурской области подняли цены на бензин / Утром 5 января на некоторых АЗС Благовещенска начали действовать новые цены на бензин и дизельное топливо. Первой ценники переписала «Независимая нефтегазовая компания» (бывшая НК «Альянс»). Литр самой ходовой марки бензина АИ-92 подорожал сразу на 70 копеек. Скачок стоимости топлива был ожидаем: с 1 января выросла базовая ставка НДС с 18 до 20 процентов. Эту нагрузку компании перекладывают по цепочке на конечного потребителя.

 

Фото с новым ценником в редакцию АП прислала читательница. «Снимок сделали сегодня утром на авто-заправочной станции ННК (бывшая НК «Альянс») по ул. Кольцевая, — рассказала женщина. — Как нам пояснила оператор, распоряжение об изменении и новые цены в три часа ночи прислала Москва».

Факт, что у «Независимой нефтегазовой компании» действительно с 5 января 2019 года действуют новые тарифы на топливо, «Амурской правде» подтвердил работник АЗС. Теперь литр самого ходового 92-го стоит 42 рубля (ранее 41,3); 98-й – 46,98 рубля; 95-й – 44,54; дизтопливо — 48 рублей.

О ночном повышении цен на заправках ННК сообщают и приморские СМИ. Сайт deita.ru опубликовал фотографии, сделанные, по заверению автора, в ночь на 5 января с разницей в полчаса.

Январское подорожание на заправках крупных нефтекомпаний не стало неожиданностью. Рост цен на АЗС в низкий сезон обусловлен тем, что с 1 января вырастает базовая ставка НДС с 18 до 20 процентов. Эту нагрузку компании перекладывают по цепочке на конечного потребителя, пишет РГ. Чтобы компании не повысили цены чрезмерно, правительство подписало с ними соглашение, которое обязывает заправки держать ценник приемлемым. Разрешенный рост — 1,7 процента. Таким образом, литр АИ-92 в среднем по стране может подорожать на 71 копейку, литр АИ-95 — на 76 копеек, дизель — на 79 копеек.

Всего себестоимость литра бензина в 2019 году поднимется на 3,7 рубля, оценивает гендиректор АО "РК Интегратор" Виктор Костюков. Кроме повышения ставки НДС, на цены оказывает влияние повышение акцизов, а также снижение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты. 

Напомним, с Нового года снова выросли акцизы на бензин и дизельное топливо. Летом они были снижены, чтобы остановить рост цен на топливо. Но с января акциз на бензин подорожал с 8,2 тысячи до 12,3 тысячи рублей, на дизель — с 5,6 тысячи до 8,5 тысячи рублей. Это повышение в итоге отразится и на стоимости топлива на автозаправках. Но, как ранее отмечали эксперты, произойти это должно было не раньше весны. Так как производители бензина и правительство РФ подписали соглашение о заморозке цен до 31 марта.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
06.01.2019, 00:17

Как сказал один выдающийся человек — Желать нашему народу терпения нельзя, оно нам хреново обойдется...

— Сергей Владимирович
1
05.01.2019, 17:52

Ну ! Господа, жилеты далеко засунули

— шурик
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Топливо в цене: за полгода бензин в Амурской области подорожал, а дизтопливо подешевелоТопливо в цене: за полгода бензин в Амурской области подорожал, а дизтопливо подешевело
Амурская область вошла в топ-20 России с доступными ценами на бензинАмурская область вошла в топ-20 России с доступными ценами на бензин
В Приамурье в ушедшем году подорожали проезд в автобусе и яйца
НДС дошел до АЗС: в амурском правительстве объяснили рост цен на бензин
В Приамурье дизельное топливо подорожало максимально с начала года
Правительство РФ и нефтяники заморозили цены на бензин и дизель
Бензин в цене: Амурская область ощутила последствия роста стоимости топлива
Василий Орлов: «Постараемся не допустить спекулятивного роста цен на бензин»
Амурское правительство возьмет на контроль ситуацию с ростом цен на бензин
Амурские депутаты не поддержали предложение ввести госконтроль за ценами на бензин

Гороскоп на 15 октября: Близнецов ждут приятные траты, а Весам приснится вещий сонСоветы
Гендиректора благовещенской фирмы оштрафовали за невыплату зарплатыОбщество
Восемь мужчин поборются за звание «Мистер Белогорск»Общество
К внукам — в Instagram: как современные технологии стирают возрастные границыНовости партнеров
Под Благовещенском отреставрировали стелы на братской могилеОбщество
Шестимесячному малышу из Белогорска нужны почти 3 миллиона на операциюПоможем вместе

Читать все новости

Общество

Гендиректора благовещенской фирмы оштрафовали за невыплату зарплаты Гендиректора благовещенской фирмы оштрафовали за невыплату зарплаты
Восемь мужчин поборются за звание «Мистер Белогорск»
Под Благовещенском отреставрировали стелы на братской могиле
Места отхожие
Аллея с сухими фонтанами и площадка для йоги появятся на площади Ленина в Благовещенске
Система Orphus