Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №53 (28822) от 21 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 мая 2019,
вторник

Как не переплатить за услуги ЖКХ в 2019 году: советы эксперта (видео)

Советы

С первого января в России повысились тарифы на коммунальные услуги. Повышение платежей пройдет в два этапа. Первый — в январе на 1,7 процента. И второй раз в июле — на 2,4 процента. Как не переплатить за коммунальное услуги — об этом «Российской газете» рассказала исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ («ЖКХ Контроль») Светлана Разворотнева. 

Как не переплатить за услуги ЖКХ в 2019 году: советы эксперта (видео) / С первого января в России повысились тарифы на коммунальные услуги. Повышение платежей пройдет в два этапа. Первый — в январе на 1,7 процента. И второй раз в июле — на 2,4 процента. Как не переплатить за коммунальное услуги — об этом «Российской газете» рассказала исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ («ЖКХ Контроль») Светлана Разворотнева. 

«Возможно, январское повышение окажется для многих достаточно чувствительным, потому что именно в это время мы много платим за отопление, — отметила она. — И, конечно, это хороший повод задуматься о том, почему мы так много платим, в том числе за тепло».

Первые платежки с новыми суммами кому-то придут в конце января, кому-то в начале февраля. «Тогда можно будет оценить, насколько у нас вырос платеж, появилась ли плата за мусор. И вот как раз в тот момент, когда надо начать разбираться все-таки за что вы платите», — цитирует Разворотневу РГ.

Она напомнила, что сейчас есть возможность провести энергоэффективные мероприятия и установить приборы, которые будут регулировать поступление тепла в дом. Есть и другие мероприятия, которые позволят сэкономить.»Это лампочки с датчиками движения, энергоэффективные лампы, приборы бытовые класса А», — перечислила она.

Также Разворотнева посоветовала еще раз внимательно изучить платежку, все ли в ней действительно вам необходимо. «Первый пункт — плата за общедомовое имущество и отдельно плата за домофон. Надо посмотреть на ваш договор управления, сходить в управляющую компанию, и добиться, чтобы домофон включили в общедомовое имущество, чтобы вы за него не платили отдельно. У многих из нас стоит радиоточка и оповещение, но ею зачастую не пользуются. Надо написать заявление и попросить ее отключить», — советует эксперт.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Умный детский сад» позволит родителям Белогорска следить за ребенком через мобильное приложениеОбщество
Речные круизы к строящему мосту через Амур запустили в ХэйхэОбщество
Оборудование для охлаждения газа установили на первом пусковом комплексе Амурского ГПЗЭкономика
ВТБ стал лучшим банком по торговому финансированию в Восточной ЕвропеЭкономика
Гороскоп на 21 мая: Львы увлекутся ерундой, а Весы войдут в роль тиранаСоветы
Масштаб «космического» турнира по карате в Циолковском удивил Дмитрия РогозинаОбщество

Читать все новости

Советы

Гороскоп на 21 мая: Львы увлекутся ерундой, а Весы войдут в роль тирана Гороскоп на 21 мая: Львы увлекутся ерундой, а Весы войдут в роль тирана
19 жителей Благовещенска добровольно сдали свои отпечатки пальцев
Время прокалывать уши: почему детям надевают первые сережки во время цветения черемухи
Как правильно бегать: советы опытного тренера по легкой атлетике
Сезон клещей: как защититься и что делать, если они все же присосались
Система Orphus