Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №68 (28837) от 25 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 июня 2019,
среда

Утро с «Амурской правдой»: летающие козы и 10 советов, как подготовиться к купанию в проруби

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

10 дней до Крещения — 10 советов молодым моржам

Приближается один из больших христианских праздников — Крещение Господне. В этот день существует традиция окунаться в прорубь. Считается, что именно в этот день вода обретает целебную силу, а искупавшийся в проруби на Крещение будет здоров и благополучен весь год. Интернет пестрит рекомендациями и курсами молодого моржа. Подходы разные, однако все сходятся в одном — нужна подготовка. Чтобы подготовить организм к купанию в проруби на Крещение, рекомендуется сначала 2—3 дня обливать холодной водой предплечья и голени в течение 2-х секунд, следующие 2—3 дня — руки и ноги, и лишь когда организм адаптировался к холоду, можно обливать все тело, пишет inform.kz. В последнюю очередь необходимо обливать холодной водой голову. Завершать процедуру нужно контрастным душем.

1. Перед купанием обязательно обратитесь к врачу и пройдите обследование. Если со здоровьем все в порядке и нет никаких противопоказаний, то можно идти купаться. Но при наличии воспалительных заболеваний дыхательной, мочеполовой систем, сердечно-сосудистых заболеваний, склероза сосудов головного мозга, невритов, туберкулеза легких, эпилепсии купание в проруби категорически запрещено.

Не находитесь в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма.

Купание противопоказано людям, страдающим хроническими заболеваниями, болезнями нервной системы, щитовидной железы, почек, больным сахарным диабетом и пожилым. Беременным женщинам также лучше воздержаться от моржевания. Чтобы защититься и попытаться сохранить тепло, от периферической нервной системы поступает сигнал сужать сосуды и направлять кровь к жизненно важным органам. Учащается ритм сердца, но кровь циркулирует в меньших объемах, из-за этого артериальное давление увеличивается. В особенности, рискованным является погружение в прорубь после бани. При слабом сердце, подобная процедура способна оказаться критической.

2. Ни в коем случае не употребляйте алкогольных напитков перед купанием. Спирт вызывает эффект ложного тепла. Можно позволить себе только немного церковного кагора. Если же выпить больше, то после это может чревато отразиться на вашем здоровье.

3. Окунаться и купаться следует в специально оборудованных прорубях у берега под присмотром спасателей.

На фото — главный бухгалтер «Амурской правды» Олеся Мельникова.

4. Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку.

5. К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти до проруби. Идя к проруби, помните, что дорожка может быть скользкой. Идите медленно и внимательно.

6. Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. 

7. Никогда не ныряйте в прорубь вперед головой. Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести к шоку от  холода.

8. При входе в воду в первый раз старайтесь быстро достигнуть нужной вам глубины, но не плавайте. Помните, что холодная вода может вызвать совершенно нормальное безопасное учащенное дыхание. 

9. Не находитесь в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма. 

10. Если с вами ребенок, следите за ним во время его погружения в прорубь. Испугавшийся ребенок может легко забыть, что он умеет плавать.

Не только лошади летать умеют чудно

Коза — самое обычное животное и ее видом не удивить даже закоренелого городского жителя. Мирно пасущихся на лужайках коз можно встретить в любой амурской деревне, да и в Благовещенске в частном секторе они тоже частенько попадаются на глаза. А вы когда-нибудь видели козу, сидящую на дереве?

Марокко является единственной в мире страной, где домашние козы пасутся не на земле, а на деревьях. Это не какая–то особая, способная к левитации порода, это — самые обычные, практически стандартные козы. На деревьях они пасутся потому, что земля здесь довольно засушливая и сочной травы для козьего пропитания просто не хватает. Основным рационом местных коз является зелень и плоды аргановых деревьев, из косточек которых производят используемое в косметологии и кулинарии аргановое масло.

Пасущие коз пастухи выбирают из экскрементов непереварившиеся в козьих желудках орехи аргановых деревьев и продают их для дальнейшей переработки.

Фотофакт от АП

В 90-х в Приамурье хлынули китайские товары и китайские торговцы — Россия начинает активно развивать сотрудничество с КНР. Помните рынки тех лет?

Картофельный хворост

Яйцо – 2 шт., картофель – 6 шт., соль – по вкусу, растительное масло для фритюра, мука – 3 ст. л.

Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пену. Добавить в пюре желтки и взбитые белки. Постепенно всыпать муку, вымесить тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать его ромбиками, в середине каждого сделать продольный надрез.

Один конец каждого ромба протянуть через надрез. Взять руками оба конца и слегка растянуть их. Обжарить хворост в разогретом масле до золотистого цвета. Посыпать солью и перцем. Можно обвалять в хлопьях сушеного перца чили, паприке, тмине, куркуме или молотом кориандре.

Музыкальная пауза

David Bowie — Blackstar

 Последним студийным альбомом Дэвида Боуи стал Blackstar, выпущенный 8 января 2016 года – в день, когда Дэвиду Боуи исполнилось 69 лет. Через два дня – 10 января – легендарный артист скончался после тяжелой болезни в кругу семьи, а его пластинка побила рекорды, взлетев на вершину хит-парадов.

 

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, fishki.net, adme

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
6
12 января в 16:25

Конечно мы все помним)) как было здорово! Дешёвые вещи, костюмы Монтана и Адидас... и юань по 60 копеек... Благодаря им мы оделись и обулись, появилось огромное разнообразие овощей и фруктов... Скажите с нитратами)) да, но огурцы с нашей теплички превышают норму нитратов в сравнении с китайскими. А Хэйхэ?! Они мгновенно расстроились и открыли для российских гостей множество развлечений и мест отдыха. Китайцы молодцы! Они просчитывают каждую копейку, не тратят и не пропивают как наши... у них всё для народа! А как же мы? Наши верха сгребли всё под себя и своего товарища, а мы последний хрен без соли доедаем! Бухнём с товарищем, помитингуюм за столом и на этом крутизна закончилась 🤗нашей стране уже ничего не принадлежит! Даже рубля своего нет)) "билет России " очуметь просто ((

— Svetlana Vorontsova
5
11 января в 06:22

[id108827350|Сергей], угробление страны началось ещё в середине 80-х и страна не проснется от такой спячки пока у 60-70% жителей страны включая правящий класс и алигархат не появится осознания всей безысходности ситуации. Хотя о каком осознании у правящего класса и алигархата я говорю, у них главная задача нахапать побольше и уволочь подальше пока пустили к кормушке...

— Andrey Nezhivov
4
10 января в 18:49

Как вспомню пуховики, из которых перья лезли, аж жуть берет... Ведь мы всё свое угробили... И продолжаем дальше гробить уже 20 лет без перерыва... Гробим СВОЮ СТРАНУ! Когда же страна проснется от страшной спячки?!((

— Sergey Golovkov
3
10 января в 18:24

хлынувший ширпотреб был одной из причин упадка нашей лёгкой промышленности. Закрыли швейную фабрику теперь в этом здании "амурская ярмарка" торгующая этим же ширпотребом.

— Andrey Nezhivov
2
10 января в 17:38

Где мы и где они сейас

— Igor Chaban
1
10 января в 15:29

Помню рынки тех лет ещё как, у автовокзала в Благовещенске был громадный рынок)сплошные китайцы). Была там в 2017, там теперь все облагорожено и аккуратно)). А ещё было такое, что китайцы ходили у нас в военном городке и меняли свой товар на теплую форму, мёрзли.

— Katerina Mitina
Комментариев пока не было
2
11 января в 20:05

​жвачка та-та !!!!!

— Ирина К
1
10 января в 06:47

Индейцам тоже бусы возили.

— Алексей Положей

Материалы по теме

Утро с «Амурской правдой»: 10 хитростей для огородников, самая уродливая собака и рецепт ботвыУтро с «Амурской правдой»: 10 хитростей для огородников, самая уродливая собака и рецепт ботвы
Утро с «Амурской правдой»: 18 примет и суеверий разных стран и амурские собаки в цветахУтро с «Амурской правдой»: 18 примет и суеверий разных стран и амурские собаки в цветах
Утро с «Амурской правдой»: как снизить стресс при перелете и в чем загадка кошки-лисы
Утро с «Амурской правдой»: кто главный злодей животного мира и как собаки ловят еду
Утро с «Амурской правдой»: 7 необычных домов на планете и приведение на качелях
Утро с «Амурской правдой»: НЛО пролетел над Питером, а дайверы из-за мусора попали в Книгу Гиннесса
Утро с «Амурской правдой»: маркировка продуктов станет светофором для россиян и танцующий робот
Правило 72-х часов для исполнения желаний и как быстро вымыть жалюзи: утро с «Амурской правдой»
Утро с «Амурской правдой»: 5 красивых русских имен по версии немцев и как собаки воруют у Ван Гога
Утро с «Амурской правдой»: художественное творчество вандала и новый порядок выезда детей за границу
Утро с «Амурской правдой»: новые виды Благовещенска на женских сумочках и как уснуть за 2 минуты

Выплаты за приемных детей в Приамурье поднимут с нового годаОбщество
В Белогорске помощника машиниста уволили за подозрение в наркоманииПроисшествия
Жители отрезанных большой водой амурских поселков ждут спада уровня СелемджиОбщество
Новая партия тракторов для сохранения лесов пришла в ПриамурьеОбщество
За два года в Стойбе построят участковую больницуЭкономика
Темнокожие курсанты против аграриев: в Константиновке прошел необычный футбольный матчОбщество

Читать все новости

Общество

Выплаты за приемных детей в Приамурье поднимут с нового года Выплаты за приемных детей в Приамурье поднимут с нового года
Жители отрезанных большой водой амурских поселков ждут спада уровня Селемджи
Новая партия тракторов для сохранения лесов пришла в Приамурье
Два амурских выпускника сдали ЕГЭ по информатике на 100 баллов
Темнокожие курсанты против аграриев: в Константиновке прошел необычный футбольный матч
Система Orphus