Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28774) от 18 января 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 января 2019,
вторник

Размер выплат за рождение детей на Дальнем Востоке утвердит Минтруд РФ

Общество

Единовременные выплаты за рождение первого и второго ребенка наряду с амурчанками получат жительницы всех остальных регионов Дальнего Востока. Размер финансовой помощи и порядок ее предоставления предстоит утвердить Минтруду РФ, так как выплаты будут осуществляться при существенной поддержке из федерального бюджета.

Размер выплат за рождение детей на Дальнем Востоке утвердит Минтруд РФ / Единовременные выплаты за рождение первого и второго ребенка наряду с амурчанками получат жительницы всех остальных регионов Дальнего Востока. Размер финансовой помощи и порядок ее предоставления предстоит утвердить Минтруду РФ, так как выплаты будут осуществляться при существенной поддержке из федерального бюджета.

Вопрос повышения рождаемости на Дальнем Востоке обсуждался в сентябре 2018 года во Владивостоке на заседании президиума Госсовета в рамках Восточного экономического форума. Одна из предложенных мер — назначение дальневосточникам выплат при рождении первого и второго детей. Предложения было поручено учесть при подготовке национальных проектов.   

Рабочая группа президиума Госсовета по вопросам опережающего социально-экономического развития ДФО, куда вошли представители дальневосточных субъектов, предложила установить единовременную выплату в связи с рождением первого ребенка в размере 150 тысяч рублей и увеличить размер маткапитала на 30 процентов в связи с рождением второго ребенка. «Стоит отметить, что это только предложения», — уточнили в министерстве социальной защиты населения Амурской области.  

Специалисты амурского минсоцзащиты в рамках нацпроекта «Демография» разработали проект постановления о предоставлении выплат за рождение первого и второго ребенка в регионе. Он опубликован на сайте правительства области amurobl.ru.

По проекту право на единовременную выплату получат женщины, родившие первого или второго ребенка с 1 января 2019 года. Амурчанки должны иметь российское гражданство и проживать в области не менее трех лет. Предварительно, размер пособия составит 150 тысяч рублей за первенца и 130 тысяч за второго ребенка. Однако цифры не окончательные, так как документ еще должен утвердить региональный минфин. 

Еще одно условие — среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за деньгами (это 12 026 рублей по области, но для северных территорий — 13 237 рублей). За назначением выплаты нужно будет обращаться в управление соцзащиты либо в многофункциональный центр по месту жительства.

Так как выплаты будут осуществляться при существенной поддержке федерального бюджета, их размеры и условия назначения должно скорректировать Министерство труда и социальной защиты России.

Только после окончательного решения Минтруда, порядок предоставления финансовой поддержки семьям утвердит амурское правительство, сообщает пресс-служба минсоцзащиты региона.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новые школы и экопарки: жители Чигирей внесли предложения по развитию Дальнего ВостокаВласть
Плата за детские сады выросла в 11 районах ПриамурьяОбщество
Амурчане-блокадники получат по 7 000 рублей в честь годовщины освобождения Ленинграда от фашистовОбщество
Следующий пуск с космодрома Восточный запланирован на летоКосмодром
Экс-чиновница Свободненского района приговорена к колонии за взятку в 10 тысяч рублейОбщество
Гороскоп на 22 января: Львы будут пахать как лошадь, а Раки – разбираться с личным бюджетомСоветы

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/2019/01/20/86390
https://www.ampravda.ru/2018/11/23/85539.html

Общество

Плата за детские сады выросла в 11 районах Приамурья Плата за детские сады выросла в 11 районах Приамурья
Амурчане-блокадники получат по 7 000 рублей в честь годовщины освобождения Ленинграда от фашистов
Жители и гости Приамурья активно провели новогодние каникулы: аналитика от МТС
Экс-чиновница Свободненского района приговорена к колонии за взятку в 10 тысяч рублей
Утро с «Амурской правдой»: 3 способа больше успевать и удивительная история девушки и белки
Система Orphus