Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №55 (28824) от 24 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2019,
понедельник

Размер выплат за рождение детей на Дальнем Востоке утвердит Минтруд РФ

Общество

Единовременные выплаты за рождение первого и второго ребенка наряду с амурчанками получат жительницы всех остальных регионов Дальнего Востока. Размер финансовой помощи и порядок ее предоставления предстоит утвердить Минтруду РФ, так как выплаты будут осуществляться при существенной поддержке из федерального бюджета.

Размер выплат за рождение детей на Дальнем Востоке утвердит Минтруд РФ / Единовременные выплаты за рождение первого и второго ребенка наряду с амурчанками получат жительницы всех остальных регионов Дальнего Востока. Размер финансовой помощи и порядок ее предоставления предстоит утвердить Минтруду РФ, так как выплаты будут осуществляться при существенной поддержке из федерального бюджета.

Вопрос повышения рождаемости на Дальнем Востоке обсуждался в сентябре 2018 года во Владивостоке на заседании президиума Госсовета в рамках Восточного экономического форума. Одна из предложенных мер — назначение дальневосточникам выплат при рождении первого и второго детей. Предложения было поручено учесть при подготовке национальных проектов.   

Рабочая группа президиума Госсовета по вопросам опережающего социально-экономического развития ДФО, куда вошли представители дальневосточных субъектов, предложила установить единовременную выплату в связи с рождением первого ребенка в размере 150 тысяч рублей и увеличить размер маткапитала на 30 процентов в связи с рождением второго ребенка. «Стоит отметить, что это только предложения», — уточнили в министерстве социальной защиты населения Амурской области.  

Специалисты амурского минсоцзащиты в рамках нацпроекта «Демография» разработали проект постановления о предоставлении выплат за рождение первого и второго ребенка в регионе. Он опубликован на сайте правительства области amurobl.ru.

По проекту право на единовременную выплату получат женщины, родившие первого или второго ребенка с 1 января 2019 года. Амурчанки должны иметь российское гражданство и проживать в области не менее трех лет. Предварительно, размер пособия составит 150 тысяч рублей за первенца и 130 тысяч за второго ребенка. Однако цифры не окончательные, так как документ еще должен утвердить региональный минфин. 

Еще одно условие — среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за деньгами (это 12 026 рублей по области, но для северных территорий — 13 237 рублей). За назначением выплаты нужно будет обращаться в управление соцзащиты либо в многофункциональный центр по месту жительства.

Так как выплаты будут осуществляться при существенной поддержке федерального бюджета, их размеры и условия назначения должно скорректировать Министерство труда и социальной защиты России.

Только после окончательного решения Минтруда, порядок предоставления финансовой поддержки семьям утвердит амурское правительство, сообщает пресс-служба минсоцзащиты региона.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На поддержку дальневосточных семей направят три миллиарда рублейНа поддержку дальневосточных семей направят три миллиарда рублей
«Золотые» малыши: с 1 мая амурчанки будут получать новые выплаты за первенцев и вторых детей«Золотые» малыши: с 1 мая амурчанки будут получать новые выплаты за первенцев и вторых детей
На поддержку рождаемости Приамурье дополнительно направит 24,4 миллиона рублей
С 1 мая амурчанки будут получать выплаты за рождение первого и второго ребенка
Выплаты мамам, гериатры и доступные детсады: как в Амурской области будут улучшать демографию
Как меняется демография Приамурья и какие регионы привлекают земляков
С февраля в Приамурье вырастут детские пособия и выплаты ветеранам
763 семьи Амурской области получили в январе 74,5 миллиона рублей материнского капитала
Почти девять тысяч малышей родились в Приамурье в прошлом году
Почти 167 миллионов рублей потратит Приамурье на выплаты за рождение первенца

Общественники рекомендовали поликлиникам обеспечить пациентов бесплатной водойОбщество
Масштабная двухлетняя реконструкция трассы «Лена» началась в ТындеЭкономика
Киберспортивный проект МегаФона стал победителем Effie Russia Awards 2019!Новости партнеров
Новорожденного лосенка подкинули егерю в Зейском районеЖивотные
Гороскоп на 27 мая: Рыбы станут самоуверенными, а Овны испытают упадок силСоветы
Фасады домов в центре Тынды приводят в порядок перед юбилеем БАМаОбщество

Читать все новости

Общество

Общественники рекомендовали поликлиникам обеспечить пациентов бесплатной водой Общественники рекомендовали поликлиникам обеспечить пациентов бесплатной водой
Тынду и Хабаровск в конце июня свяжет регулярный авиарейс
Центральную улицу Благовещенска в День города закроют для движения машин  
Папоротник на стол: где собирать, как заготавливать, чем полезен и опасен дальневосточный деликатес
В бывшем военном госпитале, построенном по проекту Берии, лечат жителей Свободненского поселка
Система Orphus