Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2021,
четверг

Амурские школы получили 21 новый автобус

Общество

Автопарки амурских школ пополнили новые автобусы. Партия из 21 транспортного средства в среду, 9 января, разошлась по муниципалитетам. По пять автобусов получили образовательные организации Благовещенска и Архаринского района, по три — Серышевского района, по одному автобусу досталось Благовещенскому, Белогорскому, Ивановскому, Михайловскому районам, а также Ромненскому, Завитинскому, Константиновскому и Тындинскому.

Амурские школы получили 21 новый автобус / Автопарки амурских школ пополнили новые автобусы. Партия из 21 транспортного средства в среду, 9 января, разошлась по муниципалитетам. По пять автобусов получили образовательные организации Благовещенска и Архаринского района, по три — Серышевского района, по одному автобусу досталось Благовещенскому, Белогорскому, Ивановскому, Михайловскому районам, а также Ромненскому, Завитинскому, Константиновскому и Тындинскому.

— Автобусы прибыли в Приамурье в конце прошлого года. За счет средств федерального бюджета при поддержке губернатора Василия Орлова в область поступило 42 автобуса. Один рассчитан на 22 пассажирских места, остальные — на 12 человек. Почти все автобусы ушли в районы, за исключением Зейского. Представитель муниципалитета заберет их сегодня, — прокомментировала заместитель министра образования и науки Амурской области Елена Лапонникова.

Сколько автобусов и в какие районы поступит, решал Общественный совет министерства образования региона. Эксперты учитывали число детей, которых нужно подвозить до школы, протяженность маршрута и срок эксплуатации имеющегося на данный момент автобуса. В школах отмечают большую необходимость в новом транспорте.

— Новый автобус нам очень нужен. Старый периодически ломается, печка у него слабая. А ведь у нас территория северная и зимы здесь очень суровые.  Всего на подвозе находится 8 детей. Зимой их количество увеличивается, — рассказала директор школы поселка Могот Тындинского района Елена Макаренко.

Проблема нехватки школьных автобусов актуальна не только для Приамурья, но и для большинства регионов России. В этом году для перевозки школьников в регионах страны закуплено около 2,5 тысячи автомобилей на средства из федерального бюджета.

Ежедневно на автобусах до базовых школ области доставляют свыше 7,5 тысячи учеников в 27 муниципалитетах. За день школьный транспорт проходит более 10 тысяч километров. Все автобусы — а их 224 — полностью соответствуют ГОСТу. Они оснащены спутниковыми навигаторами и тахографами, что позволяет отслеживать их движение в режиме реального времени, а в случае чрезвычайной ситуации связаться с МЧС.

Школьные автобусы на средства федерального бюджета Амурская область получает на протяжении последних трех лет. В 2016 и 2017 годах регион получил 19 машин. Чтобы полностью закрыть потребность учебных заведений в транспорте, нужно еще 35 автобусов на 22 посадочных места, сообщает пресс-служба минобрнауки региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Овнов побеспокоят друзья, а Раков озадачит ответственность: гороскоп на 28 январяСоветы
Восемь ФАПов в амурских селах достроены и оснащаются оборудованиемОбщество
ВТБ выдал жителям Приамурья первые автокредиты по новой госпрограммеЭкономика
Прирост полпроцента: в Амурской области 95 новых заболевших COVID-19Коронавирус
На Бурхановке в Благовещенске вскрыли лед: вода в поднявшейся реке отступаетОбщество
В гибели 17-летнего амурчанина в бункере с соей следователи нашли вину инженераПроисшествия

Читать все новости

Общество

Восемь ФАПов в амурских селах достроены и оснащаются оборудованием Восемь ФАПов в амурских селах достроены и оснащаются оборудованием
К юбилею в амурской столице установят двухметровую монету и амурозавра
На Бурхановке в Благовещенске вскрыли лед: вода в поднявшейся реке отступает
Почти 80 тысяч коров в Амурской области получат новую прививку
Череп мамонта и мумия коня: в ДальГАУ после ремонта открыли уникальный анатомический музей
Система Orphus