Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28772) от 15 января 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 января 2019,
четверг

Амурское предприятие впервые в России наладило поставки соевого шрота в Японию

Экономика

Поставки соевого шрота, произведенного в Приамурье, налажены в Японию. Бизнес-процесс в этом направлении осуществлен впервые в России, сообщил «Амурской правде» исполнительный директор ООО «Соя АНК» Степан Инюточкин. Первая пробная партия в 102 тонны предприятием-импортером получена и проверена на качество – экспертиза подтвердила, что продукт соответствовал высоким стандартам и не содержит ГМО.

Амурское предприятие впервые в России наладило поставки соевого шрота в Японию / Поставки соевого шрота, произведенного в Приамурье, налажены в Японию. Бизнес-процесс в этом направлении осуществлен впервые в России, сообщил «Амурской правде» исполнительный директор ООО «Соя АНК» Степан Инюточкин. Первая пробная партия в 102 тонны предприятием-импортером получена и проверена на качество – экспертиза подтвердила, что продукт соответствовал высоким стандартам и не содержит ГМО.

— По той информации, которую нам предоставила таможня, это первый случай, когда соевый шрот без ГМО экспортировался из России в Японию. Партию в 102 тонны мы отправили в конце ноября, в декабре предприятие ее получило, провело оплату и проверило на качество: продукт соответствует высоким стандартам и не содержит ГМО, — рассказал «Амурской правде» исполнительный директор ООО «Соя АНК»Степан Инюточкин.

Шрот закупило крупное предприятие в Японии, в состав которого входит около 10 заводов по производству комбикорма. Следующая партия, которая поступит импортеру из Приамурья, составит уже 200 тонн. «В планах объемы могут вырасти до тысячи тонн в месяц», — отметил Степан Инюточкин.

Наладив сотрудничество с предприятиями в Японии, «Соя АНК» начала переговоры с потенциальными импортерами из других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности — с Южной Кореей и Китаем. По словам Инюточкина, приходят запросы на поставку не только соевого шрота, но и соевого масла, лецитина, жирных кислот. Есть спрос на экспорт фуражной пшеницы в такие страны, как Вьетнам и Филиппины.

— В плане доставки груза мы конкурентоспособны по контейнерным перевозкам, то есть объем до 500 тонн осуществим. Перевозка навалом (безтарная перевозка. — Прим. ред.) — партий до 3 000—5 000 тонн пока невозможна из-за отсутствия инфраструктуры, — подчеркнул исполнительный директор ООО «Соя АНК».

Справка АП

«Соя АНК» — маслоэкстракционный завод, с 2014 года выпускающий соевое масло, а также шрот — обязательный компонент в производстве протеиновых комбикормов. Производственные мощности позволяют выпускать предприятию 50 000 тонн шрота и 10 000 тонн масла. Основные рынки сбыта продукции в России — Сибирь, Урал, Центральной части страны.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 17 января: Тельцы пустят деньги на ветер, а Стрельцы откроют все картыСоветы
В Приамурье после инцидента с интернатами усовершенствуют систему органов опекиОбщество
В Свободном снесут аварийное здание Дома офицеровОбщество
Амурские власти: в 2019 году все обманутые дольщики из реестра получат компенсацииОбщество
Родственнице известного в Благовещенске блогера грозит ампутация после ДТППроисшествия11
Портал амурского правительства вошел в тройку лидеров рейтинга открытости региональной властиВласть

Читать все новости

https://www.instagram.com/p/BsmXDUAnOdi/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=w6c2mccrvyne
https://www.gosuslugi.ru/

Экономика

Приамурье выделит на поддержку бизнеса более 400 миллионов рублей Приамурье выделит на поддержку бизнеса более 400 миллионов рублей
Благовещенск претендует на статус свободного порта: интервью с министром экономразвития Приамурья
Для перехода на новую систему обращения с мусором в Приамурье создадут проектный офис
«Квадратная» истерика пошла на спад: цены на квартиры в Благовещенске перестали расти
Амурская область опустилась на шестое место по добыче золота
Система Orphus