Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28800) от 22 марта 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 марта 2019,
пятница

Амурское предприятие впервые в России наладило поставки соевого шрота в Японию

Экономика

Поставки соевого шрота, произведенного в Приамурье, налажены в Японию. Бизнес-процесс в этом направлении осуществлен впервые в России, сообщил «Амурской правде» исполнительный директор ООО «Соя АНК» Степан Инюточкин. Первая пробная партия в 102 тонны предприятием-импортером получена и проверена на качество – экспертиза подтвердила, что продукт соответствовал высоким стандартам и не содержит ГМО.

Амурское предприятие впервые в России наладило поставки соевого шрота в Японию / Поставки соевого шрота, произведенного в Приамурье, налажены в Японию. Бизнес-процесс в этом направлении осуществлен впервые в России, сообщил «Амурской правде» исполнительный директор ООО «Соя АНК» Степан Инюточкин. Первая пробная партия в 102 тонны предприятием-импортером получена и проверена на качество – экспертиза подтвердила, что продукт соответствовал высоким стандартам и не содержит ГМО.

— По той информации, которую нам предоставила таможня, это первый случай, когда соевый шрот без ГМО экспортировался из России в Японию. Партию в 102 тонны мы отправили в конце ноября, в декабре предприятие ее получило, провело оплату и проверило на качество: продукт соответствует высоким стандартам и не содержит ГМО, — рассказал «Амурской правде» исполнительный директор ООО «Соя АНК»Степан Инюточкин.

Шрот закупило крупное предприятие в Японии, в состав которого входит около 10 заводов по производству комбикорма. Следующая партия, которая поступит импортеру из Приамурья, составит уже 200 тонн. «В планах объемы могут вырасти до тысячи тонн в месяц», — отметил Степан Инюточкин.

Наладив сотрудничество с предприятиями в Японии, «Соя АНК» начала переговоры с потенциальными импортерами из других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности — с Южной Кореей и Китаем. По словам Инюточкина, приходят запросы на поставку не только соевого шрота, но и соевого масла, лецитина, жирных кислот. Есть спрос на экспорт фуражной пшеницы в такие страны, как Вьетнам и Филиппины.

— В плане доставки груза мы конкурентоспособны по контейнерным перевозкам, то есть объем до 500 тонн осуществим. Перевозка навалом (безтарная перевозка. — Прим. ред.) — партий до 3 000—5 000 тонн пока невозможна из-за отсутствия инфраструктуры, — подчеркнул исполнительный директор ООО «Соя АНК».

Справка АП

«Соя АНК» — маслоэкстракционный завод, с 2014 года выпускающий соевое масло, а также шрот — обязательный компонент в производстве протеиновых комбикормов. Производственные мощности позволяют выпускать предприятию 50 000 тонн шрота и 10 000 тонн масла. Основные рынки сбыта продукции в России — Сибирь, Урал, Центральной части страны.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Пространственное развитие приграничных территорий станет главной темой «АмурЭкспоФорума»Экономика
В конце марта в Благовещенске откроется «Точка кипения»Общество
«МегаФон» отчитался о росте прибыли и скачиваемого россиянами трафикаНовости партнеров
Французский шеф-кондитер Роже Конан приглашает на мастер-классЕда
Транспортная доступность и снижение смертности: Юрий Трутнев о нацпрограмме развития ДФООбщество
В Зее разгорелся конфликт между воинами-афганцами и депутатом горсоветаОбщество2

Читать все новости

Экономика

Пространственное развитие приграничных территорий станет главной темой «АмурЭкспоФорума» Пространственное развитие приграничных территорий станет главной темой «АмурЭкспоФорума»
Благовещенск претендует на статус «свободного порта» с льготным налоговым режимом
«Лидеры России» прыгнули в пропасть
На старейшем угольном разрезе региона 87 лет ведется добыча черного золота Приамурья (фото)
Как удвоить соевый урожай: губернатор назвал реальные меры поддержки амурского АПК
Система Orphus