Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28772) от 15 января 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 января 2019,
четверг

«Живем в страхе»: сковородинский дом с рухнувшим балконом еще не обследовали

Происшествия

Жители многоквартирного дома с обвалившимся балконом в городе Сковородино боятся, что их пятиэтажка рухнет. О своих опасениях владелец квартиры на третьем этаже, где и произошло ЧП, Меджид Меджитов рассказал «Амурской правде». Происшествие случилось в ночь на 13 декабря. Однако спустя почти месяц местные власти не могут назвать причину обрушения — до сих пор не проведена экспертиза дома.

«Живем в страхе»: сковородинский дом с рухнувшим балконом еще не обследовали / Жители многоквартирного дома с обвалившимся балконом в городе Сковородино боятся, что их пятиэтажка рухнет. О своих опасениях владелец квартиры на третьем этаже, где и произошло ЧП, Меджид Меджитов рассказал «Амурской правде». Происшествие случилось в ночь на 13 декабря. Однако спустя почти месяц местные власти не могут назвать причину обрушения — до сих пор не проведена экспертиза дома.

Разбудил страшный грохот

«Жена еще хотела вечером белье снять. Я сказал: «Не надо, утром все сделаешь». Хорошо, что не пошла — упала бы вместе с балконом», — и сейчас переживает Меджид Махмудович, вспоминая о ЧП. В декабрьскую ночь мужчина проснулся в около полуночи от страшного грохота. Тогда ему показалось, что началось землетрясение или произошел взрыв на котельной.

— Сразу побежал за женой — она в зале телевизор смотрела. Мы толком ничего не поняли. Посмотрел в окно, а в домах напротив свет горит, все спокойно. Потом сосед снизу пришел и рассказал, что мой балкон на его упал, — делится Меджид Меджидов.

То, что обошлось без жертв, жители пострадавшего дома считают счастливым стечением обстоятельств. «На втором этаже, подо мной, у семьи внучка живет. Они всегда на балконе стояли», — поясняет Меджид Махмудович. После происшествия территорию огородили,  жителям всего подъезда запретили выходить на балконы.

— В ТСЖ сказали, что из Благовещенска приедет специалист, даст оценку, аварийный дом или нет. Мы боимся обрушения. Плита, где обвалился балкон, держится на честном слове, отходит, это невооруженным глазом видно. У меня жена от переживаний в больницу слегла, давление скачет, — рассказал Меджид Махмудович.

Угрозы людям нет

В администрации города Сковородино не видят необходимости в переселении жильцов из необследованного дома.

— Явной угрозы жизни людей нет. Жители остаются в своих квартирах, — прокомментировал заместитель главы города Сергей Заволожин.

Вместе с тем власти города не могут назвать причину ЧП, так как экспертиза еще не проведена. Как поясняют в мэрии, поиск экспертов затянулся из-за необходимости выходить на торги. «По закону мы можем заключать договоры только на торгах. Ориентировочная стоимость экспертизы — 250 тысяч рублей. Обзванивали фирмы, которые готовы поработать в рассрочку, пока пройдут аукционы. Чтобы мы могли что-то сделать на опережение. В ближайшее время будет договор со строительным комиссаром заключен, фирма из Благовещенска», — объяснил Сергей Заволожин. Проблемный дом находится под наблюдением.

— Установлены маячки, которые фиксируют движения стены. Небольшие колебания есть, панель от другой панели отклонилась буквально на 2 миллиметра. Но это не значит, что дом обрушится. Возможно, колебания происходят из-за перепадов температур, когда утром -10 градусов, ночью -45. Окончательные выводы будут сделаны после экспертизы, — резюмировал Сергей Заволожин.

В пятиэтажном 60-квартирном доме проживают порядка 120 человек. По заверениям сотрудников ТСЖ, среди жильцов проблемной многоэтажки паники нет.  

ЧП в бывшем военном городке случилось в ночь на 13 декабря. Предполагаемая причина — изношенность коммуникаций. По данным мэрии Сковородина, многоэтажка была построена в 70-х годах, позже передана в муниципальную собственность.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
5
11 января в 00:36

Ну надо же как то народ отвлечь от роста ндс и тп

— Andrey Kulikov
4
10 января в 20:04

[id108827350|Сергей], да знаю . и не с 14 года , а с тех пор как бюджет стал профицитным , а деньги связал ЦБ в амерских бумагах. , то есть с 2005 года примерно https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0f/Brent_Spot_monthly.svg/640px-Brent_Spot_monthly.svg.png

— Andrey Yakovlev
3
10 января в 19:58

Ну вообще то у них во всем виноваты санкции, США и Трамп)) Только не они сами... И так это всё идет с 2014 года...((

— Sergey Golovkov
2
10 января в 19:56

[id108827350|Сергей], точно точно , это жиды виноваты .

— Andrey Yakovlev
1
10 января в 18:47

А что вы хотели.. У власти по всей стране ЕдРо!((

— Sergey Golovkov
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 17 января: Тельцы пустят деньги на ветер, а Стрельцы откроют все картыСоветы
В Приамурье после инцидента с интернатами усовершенствуют систему органов опекиОбщество
В Свободном снесут аварийное здание Дома офицеровОбщество
Амурские власти: в 2019 году все обманутые дольщики из реестра получат компенсацииОбщество
Родственнице известного в Благовещенске блогера грозит ампутация после ДТППроисшествия11
Портал амурского правительства вошел в тройку лидеров рейтинга открытости региональной властиВласть

Читать все новости

https://www.instagram.com/p/BsmXDUAnOdi/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=w6c2mccrvyne
https://www.gosuslugi.ru/

Происшествия

Родственнице известного в Благовещенске блогера грозит ампутация после ДТП Родственнице известного в Благовещенске блогера грозит ампутация после ДТП
В Приамурье педофила обвиняют в развращении восьмилетней девочки и порносъемке
На середине пограничного Амура в Благовещенске задержали парня и девушку (видео)
«Зимний оползень — уникальное явление»: после взрыва на Бурее ученые ожидают повторные сходы грунта
Взбесившаяся собака устроила кровавый погром в амурском селе
Система Orphus