Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28800) от 22 марта 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 марта 2019,
пятница

НДС дошел до АЗС: в амурском правительстве объяснили рост цен на бензин

Экономика

Рост розничных цен на топливо за последнюю неделю в Амурской области составил 1,7 процента. В правительстве региона поясняют, что это связано с увеличением ставки налога на добавленную стоимость. Как уточнили в министерстве экономического развития и внешних связей, повышение стоимости бензина — процесс ожидаемый.

НДС дошел до АЗС: в амурском правительстве объяснили рост цен на бензин / Рост розничных цен на топливо за последнюю неделю в Амурской области составил 1,7 процента. В правительстве региона поясняют, что это связано с увеличением ставки налога на добавленную стоимость. Как уточнили в министерстве экономического развития и внешних связей, повышение стоимости бензина — процесс ожидаемый.

— Это ожидаемый результат тех переговоров, которые были еще в прошлом году. Цены на топливо начали расти еще весной. Правительством РФ были предприняты меры для стабилизации ситуации. Снижены ставки акцизов, которые остались на одном уровне до конца года. В ноябре подписано трехстороннее соглашение, которое по сути обязывает компании держать приемлемый ценник на заправках, что мы сегодня и видим. Разрешенный рост по сравнению с декабрьским уровнем составляет 1,7 процента. За эту планку никто не вышел, — прокомментировала заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Татьяна Величко.

Рост цен зафиксирован на заправках вертикально-интегрированных компаний, то есть компаний, в составе которых есть предприятия, работающие на всех этапах технологического процесса — от добывающих ресурсы до тех, кто продает готовый продукт.

«Розничные цены на топливо в независимых нефтяных компаниях за прошедшую неделю снизились на 0,6—1,6 процента. Это объясняется снижением закупочных цен по итогам торгов на товарно-сырьевой бирже», — отметили в минэкономразвития.

По данным на 10 января, минимальные запасы всех видов бензина и дизельного топлива в Амурской области соответствуют необходимым нормам. Так, бензина марки АИ-92 ориентировочно хватит на 28 суток, АИ-95 — на 25 суток, ДТ — на 37 суток.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
1
11 января в 12:03

[id260231092|Павел], если углубляться в историю фюрер наоборот в своё время для своего народа много сделал и поднял Германию с колен. У нас немного другая ситуация

— Dmitry Dmitriev
Комментариев пока не было
1
10 января в 16:05

Ну вот. Всё встало на свои места. Новый Год наступил по настоящему. И объяснили повышение цены. Никто не виноват. Только наказаны кто?

— Алексей Положей

Материалы по теме

Пространственное развитие приграничных территорий станет главной темой «АмурЭкспоФорума»Экономика
В конце марта в Благовещенске откроется «Точка кипения»Общество
«МегаФон» отчитался о росте прибыли и скачиваемого россиянами трафикаНовости партнеров
Французский шеф-кондитер Роже Конан приглашает на мастер-классЕда
Транспортная доступность и снижение смертности: Юрий Трутнев о нацпрограмме развития ДФООбщество
В Зее разгорелся конфликт между воинами-афганцами и депутатом горсоветаОбщество2

Читать все новости

Экономика

Пространственное развитие приграничных территорий станет главной темой «АмурЭкспоФорума» Пространственное развитие приграничных территорий станет главной темой «АмурЭкспоФорума»
Благовещенск претендует на статус «свободного порта» с льготным налоговым режимом
«Лидеры России» прыгнули в пропасть
На старейшем угольном разрезе региона 87 лет ведется добыча черного золота Приамурья (фото)
Как удвоить соевый урожай: губернатор назвал реальные меры поддержки амурского АПК
Система Orphus